Нижняя Эшера. Новый сезон

_aVa_ написал(а):
Прозвучало мнение что в Эшере делать без машины нечего... насколько верно? И если например сравнить Эшеру и Синоп (наверно несравнимые вещи) то где лучше?
Да можно и без машины. Смотря, что Вы от отдыха ожидаете:) Недавно у товарища моего гостила дама весьма серьёзного возраста. Так вот она самостоятельно посетила Очамчиру, Илор, Каман, Пицунду, Афон. Всё своим ходом и засветло возвращалась, и всегда была довольная. От человека тоже многое зависит. А по поводу сравнения с Синопом. Действительно разные вещи. Район столицы Абхазии, всё доступно круглосуточно. Тоже замечательный выбор в случае чего:)

ОЛьGA

старожил
Уважаемый,Лодочник, скажите мне - непросвещенной, на Ваш взгляд, какое время для отдыха в Эшере лучше: начало сентября или его вторая половина? (Настораживают сообщения о каких-то продолжительных дождях, прекращающихся к середине сентября.)

ОЛьGA написал(а):
Уважаемый,Лодочник, скажите мне - непросвещенной, на Ваш взгляд, какое время для отдыха в Эшере лучше: начало сентября или его вторая половина? (Настораживают сообщения о каких-то продолжительных дождях, прекращающихся к середине сентября.)
Уважаемая, Ольга. В Эшере погода схожа с погодными условими в Сухуме, Афоне и т.п. На форуме есть даже отдельная тема - Погода в Абхазии в сентябре. Уж сколько там копий сломали...По опыту прошлого года скажу, что октябрь был замечательный. Т.к. провожу всю осень в тех местах на короткие дожди внимания не обращаю. Помню таковые и в первой половине сентября, и во второй. Приезжайте! В Эшере отдыхать всегда замечательно!
пысы. В сегодняшнем НТВном сюжете о событиях в Кодорском ущелье порадовал эшерец, зачитывающий номера трофейного вооружения производства Украины:) Зубы прицепить не забыл:)

Последнее редактирование:

ОЛьGA

старожил
Лодочник, большое спасибо за ответ (подумать только, оказывается в Эшере, Сухуме и Афоне погодные условия схожи! Видимо, одна климатическая зона. :))).
То, что я скоро приеду в Эшеру - это однозначно. Осталось определиться: начало сентября или вторая половина. С одной стороны, хочется, чтобы было очень тепло (без продолжительных дождей) и теплое море. С другой стороны, хочется быть в Абхазии 30 сентября (особенно в свете последних событий - принять участие в праздновании 15-летия победы), да и побывать на встрече форума в Сухуме. :)

ОЛьGA написал(а):
Осталось определиться: начало сентября или вторая половина. С одной стороны, хочется, чтобы было очень тепло (без продолжительных дождей) и теплое море. С другой стороны, хочется быть в Абхазии 30 сентября (особенно в свете последних событий - принять участие в праздновании 15-летия победы), да и побывать на встрече форума в Сухуме. :)
Во второй половине будет тепло, ласковое море, обязательно День Победы, возможно, встреча форумчан:) Рыбка, перепелки, крабы на берегу, как обычно.

Вложения

• 91.9 KB Просмотры: 682

ОЛьGA

старожил
Ух ты! Здорово! :) Очень надеюсь, что во второй половине сентября в Абхазии нас будут ждать замечательная погода и масса положительных впечатлений. Тем более, что в конце августа-начале сентября поехать, похоже, не получается. Работа!!! :(

Вот и я познакомился с Абхазией,и очень тому рад.
Хочу поблагодарить сей форум и лично Лодочника за информацию и советы.
Отдыхали мы вчетвером - я,жена,двое старших сыновей.Останавливались у Робика Кесян,который встретил нас прям с поезда в Адлере и отвез до своего дома.Там в это время жила еще одна семья,тоже четверо.Однако мы друг другу не мешали,было вполне комфортно.
Пробыли мы в Эшере 10 дней,с 30 июля по 9 августа.Посетили Рицу,пещеры в Афоне,источники на побережье.
Все описывать не буду,скажу одно - здорово!Сама обстановка,погода,давшая возможность ходить 10 дней просто в одних спортивных трусах,ароматы цветов ,пустые пляжи,ежевика,проводы солнца по вечерам в пустом кафе,с женой,с бокалом вина в руке,сежие овощи и фрукты - прям с куста,отсутствие комаров...
Мы отдохнули все,отлично,я похудел на 4 кг,хотя питались мы по полной,
вернулся домой с жаждой работы - а это,по - моему,главный показатель.
Вся поездка,полностью,с билетами обошлась в 42 000 р,считаю,что недорого.
Из пожеланий - в Эшере магазин - так,одно название,хотя цены нормальные.Мне не нужен гипермаркет,просто был бы холодильник,и ассортимент не 20 наименований,а хотя бы 100,и нормально.
Нету кафе ,то,что на набережной - просто торговая точка,максимум - кофе.Поесть негде,готовили сами,впрочем,зто не напрягало нисколько.
Огорчила Рица,правда огорчила...Я там был 30 лет назад,6-летним пацаном,пил из нее...А сейчас - нет,вода прозрачная...Но на дне - банки,бутылки,железки какие-то.Бардак.По берегам - кафе,и недешевые,неужели нельзя ооло себя убрать хозяевам?Больше туда не поеду.
А остальное - красота.
Могу рекомендоватьприниавшего нас Робика Кесян как отличного хозяина,вопросов к нему не было.
Бог даст,следующим летом - только туда.И друзей всех агитирую.
Еще раз всем спасибо.
С уважением,Сергей

Серега Ржевский написал(а):
Вот и я познакомился с Абхазией,и очень тому рад.
Хочу поблагодарить сей форум и лично Лодочника за информацию и советы.
Рад, что вам понравилось и что мой труд не был напрасным:) Хорошим людям всегда рады в Эшере.

ОЛьGA

старожил
Серега Ржевский, и Вам спасибо, за то, что написали о своих впечатлениях от отдыха в Эшере. Мы тоже собираемся туда. И тоже к Робику Кесяну. :)

Серега Ржевский написал(а):
Из пожеланий - в Эшере магазин - так,одно название,хотя цены нормальные.Мне не нужен гипермаркет,просто был бы холодильник,и ассортимент не 20 наименований,а хотя бы 100,и нормально.
Нету кафе ,то,что на набережной - просто торговая точка,максимум - кофе.Поесть негде,готовили сами,впрочем,зто не напрягало нисколько.
Будет достаточным спрос, появится и всё остальное...А пока и в этих, так называемых заведениях, основая форма оплаты - с отсрочкой платежа (под карандаш по-местному) + за сезон несколько десятков отдыхающих посетят.
Магазин, в прямом понимании этого слова:), есть в районе Нефтебазы, холодильник там точно присутствует - покупал мороженное.
Касательно темы.... Домик без хозяев свободен с 2-го сентября. Полно августовских персиков. Инжир на подходе. Вот винограда в этом году маловато, а с белым вообще проблема...Но есть винзавод с его радушными работниками и ответственными поставщиками сырья из других регионов:)

Equry

старожил
Лодочник написал(а):
Отдельный домик (хозяева напротив через дорогу). На первом этаже зал и кухня, на втором 2.5 комнаты, пять спальных мест (по пожеланию отдыхающих хозяин сегодня прикупил две новые кровати), горячая вода, сад-огород, беседка-мангал, море рядышком.
Лодочник, есть вопросы:
1. Место для пары-тройки машин найдется?
2. Новости можно где-нить посмотреть ("дедушка без тв не может")?
3. Молоко, сыр, фрукты, овощи можно купить рядом?
4. Хозяин организует охоту/рыбалку?
5. И не зовут ли хозяина Виталиком?

Equry написал(а):
Лодочник, есть вопросы:
1. Место для пары-тройки машин найдется?
2. Новости можно где-нить посмотреть ("дедушка без тв не может")?
3. Молоко, сыр, фрукты, овощи можно купить рядом?
4. Хозяин организует охоту/рыбалку?
5. И не зовут ли хозяина Виталиком?
Уважаемая, Катерина! По всем 5-ти пуктам ответ - "да".
Хотя по п. 5, чаще называют Петрухой:)

Virt

участник
подскажите, пожалуйста, а кто, кроме Карины,
согласен готовить для отдыхающих? И у кого из хозяев есть гор.вода?
Как-то в октябре без горводы не очень...

Уважаемая(мый).Vrt. У всех, представленных мной в этой теме хозяев, в доме есть горячая вода...иногда просто кипяток. Вопросы питания нужно обговаривать с ними лично, звоните, Вам всё расскажут.

Equry написал(а):
Ну, тогда могу быть спокойна...
Этот товарищ последнюю рубашку отдаст, чтобы гости Эшеры остались довольны!!!
Я устала искать жилье, пустят туда даму с маленькой и чистоплотной собачкой породы хихуахуа?,
пытается дружить с кошками и опасается больших собак,
ради Дони согласна на любые услови проживания, но лучше на хорошие)

Мама Дони написал(а):
Я устала искать жилье, пустят туда даму с маленькой и чистоплотной собачкой породы хихуахуа?,
пытается дружить с кошками и опасается больших собак,
ради Дони согласна на любые услови проживания, но лучше на хорошие)
Уважаемая, Донина мама. Приезжайте в Эшеру. Не опасайтесь. Большие собаки у нас очень ласковые. Будут рады Вам и Дони.

Сверху