Нижняя Эшера. Новый сезон

Весь сырбор в том что еду с дочкой, готовлю не важно. Поэтому хотелось бы обойтись без этого головняка.
А кстати, Робик тоже предлагает проживание с питанием..только я как-то не воспользовалась, стабильного аппетита не наблюдалось - была сыта морским воздухом и вином!! Готовила изредка сама, на его кухне готовить одно удовольствие - во первых, она просторная, во- вторых - ничего искать не надо , все оборудовано очень удобно и современно, жаль не фотографировала..тока пользовалась с удовольстием...сейчас там питерская семья отдыхает, с которой мы совпали в прошлом году, надо попросить сделать сессию...для интересующихся

Робик в поварском колпаке, готовящий для отдыхающих))
Робик - талантливый менеджер!!!! ))) главное - организовать!
а когда отдыхающиевсе время чего-то желают - то вина, то фруктов, то рыбки, то на экскурсию, - только успевай крутись!! зато сколько гостеприимных домов мы посетили))) и какие люди!

ОЛьGA, чиста впечатления))) про Арсена писала уже, к нему часто заезжали, сначала рыбки купила всякой-разной, потом еще заказывала, и крабов..пообещал - сделал. хоть и не ловилось, а все ж в последний день крабов поела. Приедешь вроде по делу, а засидишься - и винцо, кофе, разговоры, море шумит, идиллический уголок Эшеры...
За персиками ездили дважды, и в дорогу брала и там наелась!!! тоже кофе, вся семья собралась, двор очень красивый, в цветах, ухоженный, накопали мне там всяких цветочков)))
Расстроены, что отдыхающих мало...люди очень приветливые в Эшере, потому и возвращаешься туда..

Робик - талантливый менеджер!!!! ))) главное - организовать!
Менеджер-протезист! Он еще и зубной техник, и даже кресло есть зубоврачебное. Так что можете приятное с полезным сочетать, если кто зубы потеряет. Хотя, судя по эшерцам, услугами его мало кто пользуется) Вот , где шашлык-перепелки-поляна, там Робик один из первых, не отнять!

вот откуда садизм!!! в жаркий полдень на Иверскую гору заставил карабкаться, обманом, обещая, что вот- вот вершина!!
Там так и есть, вот-вот за поворотом. Можно напрямки по тропке, чуть круче, но короче. Лучше по холму Верещагина путешествуйте. Термосок у Робика соберите и вперед. Сначала к одному Самвелу зайдете кофе поить, потом к другому. Дальше Андрей живет, Герой Соцтруда. Были и такие в Эшере. Вот уж кого кулацкое хозяйство! Белое, черное, розовое. Закуска шипит на сковородке. А чачу настоянную на розовых листьях пробовали? Вот. Ну на этом первый день путешествия можно будет закончить. А на следующий день еще выше поднимитесь) Там свои герои, свои деликатесы. Это Вам не море у калитки и утомленные солнцем)

Лучше по холму Верещагина путешествуйте
В прошлом году именно на холме смотрели салют! и Самвел поил отличным вином, оказывается, он хороший кулинар - высоко оценил мою готовку))) и угощал очень вкусным лобио...или что-то типа того...

Коварная вещица. Пьется легко, зато потом...
именно эту и не пробовала....а вообще-то в прошлом году как-то всем дружным коллективом отдыхающих напробовались чачи, даже самые главные трезвенники поддались...очень огненная вода! хотя на следующий день свежи и бодры...но больше я чачу не пью..хорош

и Самвел поил отличным вином, оказывается, он хороший кулинар - высоко оценил мою готовку))) и угощал очень вкусным лобио...или что-то типа того...
Cамук, как говорится "исполняет", особенно рыбу, с румяной и хрустящей корочкой жарит. Как готовит его мама, вообще промолчу)
Он заядлый рыбак, "больной" на это дело, и когда начинается сезон карася (ласкиря) уже до восхода солнца на берегу. Там и встречаемся. Ловим на разных волнорезах, но в пределах видимости. Время от времени перекрикиваемся:"Иди сюда, у меня жор пошел! Не могу, у меня супержор." Потом, когда солнце появляется из-за Верещагина, Самвел переходит на мой волнорез и спрашивает с прищуром:"У тебя какие планы, не занят? Может пожарим вместе рыбку? Дома баллон вина имею белого. Обещаю, один выпьем и разойдемся. У меня все равно больше нет". (Замечу, с таким предложением он обращается каждый раз) Ну а дальше вот именно с такой корочкой рыбка и получается. Ну + комплименты с кухни от мамы в виде салата, сыра, аджап-сандала, турши и прочего) Бывает, что и второй баллон случайно завалился в погребе за стенку. А бывает...Ну это отдельная история, там продолжение интереснее рыбалки)

Последнее редактирование:

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
именно с такой корочкой рыбка и получается. Ну + комплименты с кухни от мамы в виде салата, сыра, аджап-сандала, турши и прочего) Бывает, что и второй баллон случайно завалился в погребе за стенку.
Аж слюнки потекли! Нельзя так с людьми...))) особенно, если они на работе

тааааак.....а октябрьским отдыхающим что -нибудь останется от эшерских щедрот????
Татьяна, тебе разве в чём отказывали? Подходи в любое время. А для остальных пароль - Снус Мумрик. Только не проспите. Когда солнце высоко, перестаёт клевать) 3-й-4-й волнорез по классификации местных, Самвела узнаете, он самый высокий эшерец:) (один из самых высоких)

Е

Еленочка

Guest
Здравствуйте уважаемый Лодочник!Собираемся в сентябре в Эшеру.Подскажите какая улица и телефончик этих людей.15минутная прогулка нас не пугает,а даже наоборот.Желательно бы у рыбака.Уж очень рыбку любим.

Здравствуйте уважаемый Лодочник!Собираемся в сентябре в Эшеру.Подскажите какая улица и телефончик этих людей.15минутная прогулка нас не пугает,а даже наоборот.Желательно бы у рыбака.Уж очень рыбку любим.
Здравствуйте, рыбак это Арсен
Сообщение от Fogelman
Ездили в марте в Абхазию. В Эшере второй раз останавливались у Арсена и Алены. Кратенько расскажу, может кому-нибудь будет интересно. Домик раполагается на самом берегу моря, проходишь через садик- и уже на берегу. Несомненный плюс, для тех,кто любит умываться в море))) Отмечу,что для полноценного заплыва придется отойти либо на пляжи пансионата, но я не заморачивался и шлепал влево, около первого волнореза есть отличное местечко))) Пляж пустынный. что,наверняка, понравится любителям уединения. Комнаты стандартные - чистенькие, аккуратные,все необходимое имеется (для мерзляков есть обогреватели), две из них с балкончиками-откуда можно бесконечно долго смотреть на море,попивая вино и предаваясь размышлениям))) Сейчас Арсен достраивает еще две комнаты-расширение так сказать. Кухня общая с хозяевами, все необходимое есть, сложностей никаких не было - хозяева там долго не задерживаются. Кроме того, Арсен планирует строить отдельную кухню во дворе для отдыхающих, но успеет ли к лету- пока не ясно. Рядом с кухней есть очень уютная комната для отдыха, где всегда можно посидеть, попить кофейку и чачи, при желании посмотреть новости по телеку. Интернета нет, но мне он в Абхазии и не нужен,как и телек. Зато есть стиральная машина для чистюль. Душ и туалет - во дворе в отдельных помещениях, с водой проблем не бывает. В туалете установлен нормальный унитаз. Сад небольшой, угащаться нам ни чем не возбранялось))) Что еще добавить...Есть две замечательные псины, у одной хвост виляет всем остальным телом -просто любимец всех отдыхающих)))
Хозяева - гостепреимные, доброжелательные, милые, обаятельные люди. Общительные, но в тоже время тактичные (чего в Абхазии не всегда всем хватает). Есть маленькая дочка (сразу ясно,кто хозяин в доме!))))Всегда помогут,чем могут, подскажут, бытовые проблемы решаются максимально быстро. Сам Арсен периодически ходит в море, поэтому частенько в доме имеется свежая рыба ( а давно ли Вы ели свежую морскую рыбу?!). Пальчики оближешь! В остальном плюсы и минусы отдыха в Эшере уже не раз здесь обсуждались.
Возможно, что-то запамятовал, отвечу на любые вопросы.
Арсен и Алена будут рады гостям. Телефон Алены +7-9409-94-60-63
Остальные по сравнению с ним любители. Координаты Самвела во втором сообщении этого топика.
Выбирайте, везде своя прелесть.

Сверху