Нижняя Эшера. Новый сезон

читаем-читаем: "Карина-Марина.. малина-калина.. ссылочка на базовые сообщения.. а там ещё - посмотрите ссылку.. и ещё, другая, третья.. и снова калина ", - чертыхаюсь в который раз. и рада и Карине, и к Марине, и к другим "базовым", но столько воды (правда иногда разбавляется и винишком ;) ) - никак не получается разобраться тот ли я "любитель", на которого отдых в Эшере.
Может здесь что-то для вас прояснится
http://www.wikimapia.org/#lat=43.0284629&lon=40.9237289&z=15&l=1&m=b&v=8
 

Milesha

старожил
[off]одна моя приятельница, чтоб усыпить своего сынка, специально находила дорожки с раздолбаным асфальтом и возила там колясочку. Пацан вырубался на третьей минуте :)
Дорога от Амалии к пляжу и обратно это то что нужно, вместо снотворного [/off]
[off]оффтоп на то и придуман, чтоб не засорять тему. Я разве не правду про дорогу к морю сказала? [/off]
 
Последнее редактирование:
что ж Вам та (единственная) коляска покоя то не даёт :)haha:)
Та коляска не единственная (даже на последних страницах), на форуме так же предусмотрена возможность задавать вопросы и в личных сообщениях. Возможно, кому-то эта информация будет полезна в контексте данной темы.
Постарайтесь не засорять ветку сообщениями офф-топ.
 
Последнее редактирование:

ОЛьGA

старожил
ОЛьGA, на море какими путями ходили? Хронометраж не производили? А то народ изнеженный, боятся, что далеко, подьёмы крутые, лес полный шакалов:) И один из самых популярных вопросов: можно ли там гулять/ходить к морю и обратно с детской коляской?
Свой хронометр, как и секстант, я в этот раз оставила на яхте:) Хронометрических данных по маршруту дом-пляж-дом, увы, не имею. Но все равно молчать не буду:) Выскажусь)

На море от дома учителя можно попасть 2 путями.

Первый – от дома чуть вверх, затем спуск через лесок (кроме мирных коров, никаких других зверей:) мы там не заметили) прямо на берег. Однако буйная субтропическая растительность + малая освоенность этой части Эшеры туристами = тропа, требующая косьбы.

Поэтому мы на море ходили другим путем - по дороге, что идет через село до развилки: налево пойдешь – к остановке выйдешь, прямо – в санаторский парк попадешь – направо – через акациевую рощу на дикий пляж придешь. Временной лаг между выходом из дома и купанием в море – минут 10-12. Обратно – слегка дольше. Подъем.

Прогулочная коляска по этому маршруту тоже проходит, не застревает. Испытано в прошлом году на маршруте санаторский пляж – дом учителя – отдельный домик у Виталика))

Но я допускаю, что кому-то такая прогулка до моря с ребенком в коляске покажется долгой и утомительной. (Тут все зависит от мотивации))) Зато уверенно ходящим детям, а тем более взрослым, с их привычным, но таким коварным сидячим образом жизни – она лишь на пользу)))
(Рекомендации ведущих педиатров и [-]геронтологов[/-]терапевтов:))
 
Лодочник, не за что!
Вы обращайтесь
если что:))))))
Уже.
Ларек "Спички-лимонад" у Марины по пути к морю функционирует? Удалось ли попробовать дживановских изделий? Помнится собирались. Или ограничились учительскими? Куда гуляли, что видели, с кем познакомились?
Пока достаточно)
 

ОЛьGA

старожил
Уже.
Ларек "Спички-лимонад" у Марины по пути к морю функционирует?
А как же.
И хлеб тоже)
Если продавца нет на месте - [-]воспользуйтесь кнопкой вызова[/-]громко позовите по имени:)

Удалось ли попробовать дживановских изделий? Помнится собирались. Или ограничились учительскими? Куда гуляли, что видели, с кем познакомились?
Пока достаточно)
Ух, какой Вы любопытный!))
Вино Дживана пробовали. Но в прошлом году (упоминала об этом в "Н.Э.Конец лета 2010"). В этом году не довелось. Хотя каждый день по нескольку раз проходили мимо его дома)))
Если пили, то да - только хозяйское вино, да и то - редко) Не хотелось - раз, отсутствовали дома в совокупности 5 дней из 14 - два. В поездках пили чачу (от Робика и сванн:))
Была мысль навестить Самука (его белое в прошлом году понравилось), но за 2 недели так и не случилось (мало. мало времени)))

Видели, как с несколько-месячными детьми отдыхают в палатках и купаются на море, собирали ракушки с волнореза, с него же наблюдали за рыбами.

Встретили старых знакомых, побывали у некоторых из них в гостях:), ошеломило случившееся с ... другим знакомым эшерцем. Встретили его с АВН на берегу, на пеньках. Пообщались... дааа...

Пили кофе у Кати. Были приглашены посмотреть дом.
Показали все комнаты. Извините)))
И сад.

До Шицкварского сероводородного источника не дошли. Коров доить не попробовали. Может, в ноябре все-таки поехать???:)
 
Последнее редактирование:
Ух, какой Вы любопытный!))
Вас оказывается разговорить нужно) Вон как эшерскую атомосферу передали, только для меня снова какой-то безнадегой повеяло. Но для стороннего наблюдателя нормально, расслабиться и отдохнуть можно, главное без фанатизма, не прикипать душой и телом.
А в ноябре прокатитесь. В это время коровы более сговорчивые. Да и вечера длинные, вот уж кофе напьётесь и с соседками наобщаетесь)
Когда-то постил эту фотографию. Середина ноября, самое время. Передых между сбором цитрусовых. И этих мужиков уже нет...
 

Вложения

Последнее редактирование:

ОЛьGA

старожил
Вас оказывается разговорить нужно)
да это верно)
я рассказываю в ответ на задаваемые вопросы))
писатель из меня - "так себе" еще со времен школьных сочинений)

расслабиться и отдохнуть можно, главное без фанатизма
ну, фанатизм в любом его проявление - эмоция скорее со знаком "-", чем "+"
Здравый смысл и трезвый взгляд помогают обойтись без оного)

Мысли о постоянной работе в РА не возникают)))

не прикипать душой и телом
ага-ага
чтобы не было мучительно больно (с)

сама теперь осторожничаю)


В это время коровы более сговорчивые.
да нам и так на них обижаться не приходилось) Молоко, мацони, творог ... Кормилицы!:)
Сыр забыла)))
 
Последнее редактирование:
Стоит на минуту отлучиться... И в теме тишина, ну кто-нибудь мини-отчет тисните пож! Всем привет от эшерских греков, море до противного ласковое, кухня до невозможного богатая, но интернет, как и бензин дорогой) Но парус всегда под ветром! И главное - всегда клюет!!!!
Что-то не соображу... Или от греческих эшерцев...
 
T

TRANSER

Guest
Спасибо Лодочнику за верно заданнное направление отдыха.

Мини-отчет о прошлогодней поездке.(2010г.)(зимняя заготовка)
Ознакомившись с темой, решили выбрать местом отдыха Эшеру.:sunny:
Выдвинулись :fly: из Воронежа 22 августа в 14:00. На границе были 23 августа в 16:00 (с 2-мя остановками вздремнуть 3 часа и 2 часа купания и перекус в Лазаревском + 1 час стояния в пробке в р-не Туапсе).
На границе никого не было, прошли в течении 10 минут и мы на финишной прямой.
Остановившись около Континента, купили перекус и sim-карту А-Мобайл.(Чтобы быть как говорит Аквафон: "Аимадара умырзын!").
Свернуть на грунтовую дорогу в Новом Афоне не решились, после моста свернули направо через частный сектор, мимо высоток, потом через лужу под железной дорогой (чуть не потонули:diver:), выехали к пятиэтажкам и тут мы поняли, что нужно искать улицу Черноморскую...
Было замечено ещё несколько машин с российскими номерами, так же как и мы, безнадёжно плутавших среди развалин.)
К 22:00 проехавшись по улице Черноморская нашли жильё. Заранее никогда не бронирую, всегда гляжу всё на месте и захожу только в понравившиеся дома. Выбора особого не было, так как Черноморская оказалась не очень большая улица и уже начало смеркаться. Хотелось найти жильё как можно ближе к морю и тут мы наткнулись на домик, надпись на воротах которого гласила, что здесь живет Зоя Микаэлян (известной нам по этой теме). У неё все места были заняты и она направила нас к своим знакомым (за что ей большое спасибо) по адресу Черноморская, д35. (хозяева очень приличные люди). Там-то мы и остановились, так как это было то, что нам нужно ( за калиткой сразу пляж :beach:: посмотришь направо никого, посмотришь налево тоже никого - это тебе не в Лазаревском как селедки в бочке:)gaz:), из окна слышен шум прибоя - ОТЛИЧНО).
Каждый день ездили на источник в Шицкваре - отличные впечатления (в Абхазию ехал с больной спиной, а обратно уже нормально (много плавал+источник) так-что по здравнице ставим плюс) (источник около спортбазы - вода кипяток да и сероводородом не пахнет.), грязи не нашли(может не там искали).
За продуктами ездили в магазинчик на Маяке. (В этом году осваиваем Сухумский рынок и "Магнит")
Обратно пересекли границу тоже очень быстро.

Фото добавлю по приезду домой.
 
Последнее редактирование модератором:
T

TRANSER

Guest

Вложения

  • 177.9 KB Просмотры: 245
  • 431.2 KB Просмотры: 332
  • 306.1 KB Просмотры: 227
  • 269.8 KB Просмотры: 236
  • 182.5 KB Просмотры: 229
Последнее редактирование модератором:
T

TRANSER

Guest
ещё фото.

что-то не вкладываются больше :(
 
Последнее редактирование модератором:

ОЛьGA

старожил
Каждый день ездили на источник в Шицкваре - отличные впечатления (в Абхазию ехал с больной спиной, а обратно уже нормально (много плавал+источник) так-что по здравнице ставим плюс) (источник около спортбазы - вода кипяток да и сероводородом не пахнет.)
Немного поправлю Вас.
Источников два: один в Шицкваре, другой - около спортбазы.
Поскольку Вы отдыхали на Черноморской, то скорее всего пользовались именно 2-ым.
грязи не нашли(может не там искали)
грязь как раз в Шицкваре есть))
 

Step

...Апсны и Ингури рядом
...у спортбазы точно почти кипяток,-в шицкварах норм температуры...
*он ездил по бездорожью за санаторий МПС.
 
Сверху