Нижняя Эшера. Новый сезон

L

ledybibi

Guest
Ура-Ура-Ура))) Наконец-то моя мечта случится)))
Едем в Абхазию 16.09. на недельку всего правда)) Но кто знает, может на подольше останемся)))
Решили остановиться у Арсена и Алены, как думаете с ребенком 4г. у них будет комфортно? Эх))) Даже если не комфортно, всеравно едем к ним)) ибо я их заочно уже люблю благодаря данному форуму)))

L

ledybibi

Guest
Ребята, кто отдыхал у Арсена и Алены, дайте адрес точный..., ато я на карте хочу посмотреть, а адрес незнаю.

F

femida

Guest
Я адрес дома так выяснить и не смогла, первый раз Алена объясняла таксисту, что не доезжая
магазина в 5-ти этажном доме сворачивать налево(в сторону моря). Если на карте указан бассейн санатория, то возле него (тоже весьма относительно).

F

femida

Guest
На карте (выше по теме) указан лечебный корпус санатория, платформа железнодорожная и река, так за рекой ближе к морю дом, если на него кликните, будет написано дом Алены с Арсеном. По приезду передавайте большой привет от Татьяны с Красноярска!!! Эх, нам бы - да с Вами!!!!

ОЛьGA

старожил
тема информационная. пока еще) с этого момента все охи, ахи и прочие ммм и вздохи будут беспощадно удаляться
Вы определенно недооцениваете смысловую нагрузку экскламаций)
Охи, ахи и прочие вздохи могут быть очень даже информативны)

Cоглашусь, у некоторых барышень даже очень.
По мне лучше громкие возгласы, чем продолжительное мычание.
Умываю руки, проявляйте эмоции!

Ю

Юрий_Ант

Guest
Здравствуйте, уважаемые жители и гости Эшеры!
Пожалуйста, подскажите жильё в Н.Эшере, отвечающее таким условиям:
1)на холме
2)до моря не более 20-25 мин. пёхом
3)комната с балконом (или общий балкон на 2-3 комнаты), желательно, с видом на море
4)горячая вода
5)хозяева необщительные, но надёжные - дом непрерывно под присмотром. Это основное пожелание.
Заранее спасибо.

Здравствуйте, уважаемые жители и гости Эшеры!
Пожалуйста, подскажите жильё в Н.Эшере, отвечающее таким условиям:
1)на холме
2)до моря не более 20-25 мин. пёхом
3)комната с балконом (или общий балкон на 2-3 комнаты), желательно, с видом на море
4)горячая вода
5)хозяева необщительные, но надёжные - дом непрерывно под присмотром. Это основное пожелание.
Заранее спасибо.
Юрий_Ант, местные как вариант предлагают для рассмотрения дом Кочарава Малхаз (в народе просто Муха). Выполняются все пункты. При Вашем желании хозяева могут стать "глухонемыми" :), но надежность гарантирована.

Ю

Юрий_Ант

Guest
OlgaLisina,
спасибо! Я про этот дом читал, мне показалось по фоткам, что он не очень "на холме"... впрочем, я нижнеэшерский рельеф плохо представляю :) видел только сверху, с сухумского шоссе.

День добрый. В сентябре отдыхали три недели, с погодой повезло и с местом тоже. Что, где и почем, останавливаться не буду, все уже обжёвано и не раз, в теме. От коммерческих предложений, тоже воздержусь. Это такой тип отдыха, кому нужны развитые инфраструктуры и all inclusive, Вам, дамы и господа, не сюда. Спасибо Арсену и Алене. Всем привет, с кем свела судьба в Эшере. Тула, Екатеринбург, Сочи, как отдохнули? Ребята из Волгограда, как ваши дела?

V

vasek

Guest
И тебе, Калуга, привет! Тула отдохнула классно, только мало.:grin: Вся надежда на следующий год. :sunny: А Екатеринбург только завтра оттуда навострится. Завидую. У нас там еще классная поездка в вечерний Сухум была (спасибо всем участникам и особенно хозяевам-гидам). В общем, теперь в Абхазию только туда.:wink:

Shcoda

интересующийся
Привет из Волгограда! Дела нормально! Работа, учеба, садик) Илюха частенько вспоминает Абхазию, собирается к Лизе в гости еще...

Доброго времени суток. В последний раз мы с мужем были в Абхазии в сентябре 2008 в Гагре. По счастливому стечению обстоятельств в мае 2009 года родилась дочь, потом ещё одна. (Так что если кто-то планирует детей, очень советую посетить Абхазию ) В июле детям будет 4 года и 3 месяца, 2 года и 3 месяца, поэтому запланировали вновь посетить Абхазию. За 4 года соскучились. (Детей больше НЕ ПЛАНИРУЕМ, просто отдохнуть ). Хотелось тихое уединенное место вдали от шума мегаполиса, поменьше кишечных инфекций (в Гагре были 2 раза, избежать в обоих случаях не удалось), чтобы море было теплым, возможность приготовить шашлык во дворе дома (или на пляже). Планируем посетить море в июле 2013. Теперь вопросы к знатокам:
1) В каких числах июля лучше посетить Эшеру (чтобы детям не было холодно или слишком жарко)?
2) Имеется ли возможность сходить с местными на рыбалку в море?
3) Где лучше снимать жилье: с хозяином или отдельный домик? (Петухи, коровы и прочая живность нам не помеха)
4) Как проходит акклиматизация у детей? Как ситуация с рото-вирусными инфекциями?
5) Нужна ли младшей коляска?
6) Укрепится ли иммунитет у детей? (В сентябре отдадим ребенка в садик) или про лечебный воздух Эшеры просто слухи? Это вопрос к родителям.
7)Будет ли построен магазин в Эшерах?
8) Каков будет наш бюджет на четверых? (Едим на автомобиле, никаких излишеств не нужно, но хотелось бы удобства в доме, младшая будет спать с нами на двуспальной кровати, старшей нужно отдельное койко-место поблизости от нас).
9) Какова стоимость продуктов питания на Сухумском рынке и в самой Эшере была в 2012 году? (Мясо для шашлыка, молоко, картошка, фрукты)
10) Можно ли оставлять ценные вещи в доме или нужно всегда носить с собой? Или можно оставить у владельца жилья на сохранение (документы, камеру)
11) Особо волнует вопрос медицины. Я уже поняла, что ни аптек, ни больниц там нет, все лекарства брать с собой. Но в случае, если кто-то (не дай Бог) серьезно заболеет, куда можно будет обратиться?
12) Вопрос к фотолюбителям: какие места следует обязательно посетить для красивых кадров?
13) Спокойное ли море в июле в этой местности?

Заранее спасибо
С Уважением
Татьяна и Сергей santv2006@yandex.ru

Mario

сама по себе.
калдобешкина, вы уж меня извините, но некоторые ваши вопросы мне странными кажутся, поскольку на них способны ответить либо только вы сами, либо господь бог ) такие вопросы помечу многоточием )
1 ...
2. да
3 ...
4 в июле как правило пока еще нормальная
5 ...
6 ...
7 не знаю )
8 ...
9. здесь не компетентна, на рынке бываю раз в год по обещанию ) думаю другие форумчане подскажут, или в других темах можно поискать, не раз обсуждалось.
10. по проверенным адресам можно и оставлять. только к сожалению, все равно без гарантий - бывает что и туда залезут.
11. 10 минут - и вы в сухуме. там и больницы есть, и аптек больше чем достаточно.
12. холм верещагина
13 ...

Последнее редактирование:
Mario, большое спасибо за ответ. Согласна, слишком много вопросов у меня. И это я ещё только самые важные написала :) Просто еду с детьми и хочу престраховаться на все случаи жизни максимум. Спасибо за внимание!

Mario

сама по себе.
да кто ж ее уберет-то... спасибо на том что хоть больше не стала. я ж говорю - никому видимо не пахнет. теперь еще + канализация.

Сверху