Нижняя Эшера. Новый сезон

Ну, вот. А мне сказали, что отдыхающих много.
Или связь была плохая, и я не расслышала частицу "не". :)
Для некоторых, если у соседей в коем веке тоже кто-то заселился, то это "много":)
Приехали дети-внуки на отдых+разбавили их чуток отдыхающие.

Milesha

старожил
По самой последней информации отдыхающих немного есть, все тихие и смирные, порядок не нарушают, дом-море, море-дом, экскурсий не хотят, в кафе не выбираются, сплошной "Доширак":)
На мой взгляд, эта пляжики с этой стороны посимпатичнее :)
На Эшерский сентябрь у нас совсем другие планы:) в море занырнем, на экскурсии поедем, в кафе выберемся. Доширак? а что это. В крайнем случае на воде пару дней посидим :)

На мой взгляд, эта пляжики с этой стороны посимпатичнее :)
На Эшерский сентябрь у нас совсем другие планы:) в море занырнем, на экскурсии поедем, в кафе выберемся. Доширак? а что это. В крайнем случае на воде пару дней посидим :)
Одна надежда на вас, а то такси эшерское простаивает, переживает парень:)

Лодочник, на второй фотке - это шицкварский санаторий? сколько до него от эшерского топать?
там дорога нормальная? по отъезду имел желание проехать на таксо от Эшеры до Н.Афона по нижней дороге - нихто не повёлся везти :(

Лодочник, на второй фотке - это шицкварский санаторий? сколько до него от эшерского топать?
там дорога нормальная? по отъезду имел желание проехать на таксо от Эшеры до Н.Афона по нижней дороге - нихто не повёлся везти :(
Корпус бывшего пансионата МПС в Шицкваре, так будет правильно)
Дорога такая, как на фото. От военного санатория за 20-25 мин можно добраться. Если вдоль уреза воды, чуть больше (с преодолением препятствий), по тропинке в лесу в сухую погоду тоже прыжками минут 20, зависит от физподготовки).
PS Дорога - грунтовка, с элементами асфальта на редких участках:) В прошлом году ее основательно подделали, но т.к. очень много оползневых участков, каждый хороший ливень может преподнести сюрприз. Для внедорожника пробем весной не было.

Последнее редактирование:

ОЛьGA

старожил
По самой последней информации отдыхающих немного есть, все тихие и смирные, порядок не нарушают, дом-море, море-дом, экскурсий не хотят, в кафе не выбираются, сплошной "Доширак"
Не могли бы Вы озвучить действующие цены на сдаваемое жилье? И прогноз на август. Если в последней информации имеются такие данные. Спасибо!

Не могли бы Вы озвучить действующие цены на сдаваемое жилье? И прогноз на август. Если в последней информации имеются такие данные. Спасибо!
Нет, в сегодняшней информации таких данных нет. Цены известны - 200-300 рублей. Цифрами с организацией питания не владею. Приходящий повар за свое мастерство берет 400 р за сутки, такое предложение есть.
Август к чему прогнозировать? Почти уже наступил:)

В последнее время господа туристы спрашивают о возможных путях проникновения в Нижнюю Эшеру минуя Сухум. Такие имеются. Экономия значительная. Обозначил три варианта.
Первый - подобие сиреневого цвета. Сьезд с трассы сразу после Афона в месте, где она (трасса) сворачивает в сторону серпантина. Пунктиром обозначены так же возможные направления движения.
Второй - зеленый. Сьезд в районе рыночка на трассе в Верхней Эшере.
Третий - красный. Напротив ресторана "Ущелье".
Местные жители всегда охотно подскажут вам правильный путь, от приглашения домой вежливо отказывайтесь, сотрудники ГАИ иногда проводят рейды и по этому бездорожью:)

Вложения

Albina

участник
Еще раз про Нижнюю Эшеру...

Не буду рекламировать само село Эшеры...тема для тех, кто хочет отдохнуть именно здесь. Пишу непосредственно с "места событий". Отдыхается супер! Хочу подсказать еще один дом с приветливой семьей. Наши соседи. Люди очень хорошие. Мама по желанию может для вас готовить (говорят, что Очень вкусно). Море в 5-10 минутах ходьбы (это я для верности...кто как идет), рядом с остановкой маршрутки "сельсовет". Дом большой, комнаты все полностью мебелированы, балконы на первом и втором эатажах. Пока отдыхающих у них нет. На улице летний душ, в доме горячая вода, тоже можно мыться. Туалет на улице, но по минимуму унитаз присутствует. Цена озвучена в 200 рублей с человека. Телефон для связи +7 940 9634605, Малхаз (кличка Муха, его все знают). Постараюсь фото кинуть попозже.

Последнее редактирование модератором:
Спалили запасной аэродром:)
Вода всегда есть горячая, там роту разместить можно.
И Муха собственной персоной)

Вложения

да, Муху не только все местные знают, но и все уже отдохнувшие в Эшере!

з.ы. от остановки Сельсовет до моря минуты 3-5 если ползком, никак не больше. а в метрах примерно 200. проверено!

Сверху