Отдых в Эшере. 23 августа-7 сентября.
Эшера, улица Агарба, д. 5.
Это место существует и оно ЛУЧШЕЕ в Эшере!!!!!
Начинался наш отдых под проливным дождем (чего мы больше всего боялись – это оказаться под палящим солнцем в полдень на границе и зависнуть там часа на три). Вместо солнца от Туапсе до Адлера нас сопровождала туча, которая решила, что пора нас поливать в тот самый момент, когда мы встали в очередь на границе. Сначала это был несильный дождь, но по мере нашего продвижения к заветному «окну», ливень встал стеной. Наши дети в шортах и майках стучали зубами от холода, но сделать что-либо было просто не реально - мы с мужем держали оборону по недопущению некоторых нахальных элементов, которые пытались пролезть без очереди. Границу перешли, дети кричат и плачут – я как могу их успокаиваю и тащу за собой по мосту на абхазскую сторону, муж тащит все наши вещи. ДОШЛИ!!! Там под крышей распаковали чемодан и переодели девчонок во все сухое и немного успокоились сами, а дождь и не думает заканчиваться. Переход границы занял у нас 1,5 часа, но нам это показалось вечностью.
Заплатили страховку, и я начала звонить хозяйке (Розе) в Эшеру, что мы приехали и садимся в такси до Сухума. Но новый прикол – набранный номер не существует. В чем было дело, мы так и не поняли: у меня МТС и может быть какие-то есть тонкости набора международных номеров в роуминге? Попросили телефон у таксиста – набрали – абонент не подключен к станции. Переглядываемся с мужем: что делать? Дождь по-прежнему льет, дети притихли, но имели достаточно жалкий вид. Я робко спрашиваю: может в Гагру по проверенному адресу? Муж решительно отвечает– в СУХУМ!!!
В последний момент, когда разговаривали с Розой по телефону она мне на всякий случай продиктовала свой адрес в Сухуме. Приехали в Сухум, с трудом , но нашли дом. А дальше стали искать квартиру. Если вы думаете , что это было просто, то ошибаетесь))). Таксист бегал вокруг дома вместе с нами, ни одна дверь на наши звонки не открывалась, ни табличек, ни номеров квартир – НИЧЕГО. Тут, надо признать, я стала уже склоняться к тому, что садимся мы обратно в такси и начинаем подбирать себе жилье в Сухуме. Нажимаю на кнопку звонка еще у одной двери – никто не открывает и зачем-то толкаю дверь, а она открыта!!! Захожу, начинаю подниматься по лестнице – навстречу мужчина очень грозного вида с вопросом – ЧТО я здесь делаю и КАК я сюда попала. Я говорю, что через дверь и очень прошу помочь найти Розу. Оказывается, я зашла в соседнюю квартиру, где живет ее родная сестра со своей семьей. Как мы не смогли дозвониться до Розы – остается загадкой – она не выпускала телефон из рук, номер я набирала правильный, с телефона водителя тоже ничего не получалось. Звонок их входной двери с утра не работал, они чудом не закрыли на ключ входную дверь и я ее не постеснялась открыть!!! Надо признать, что мы очень настойчиво хотели попасть именно в это волшебное место.
Тут уж нас подхватили, грязных, измученных и мокрых – накормили-напоили и повезли в Эшеру.
Какое было первое впечатление? Наверное, первое впечатление можно выразить словом восторг!!! Мы не зря столько промучились, оказавшись в таком месте. Гостиницей этот дом назвать никак нельзя. Это ДОМ с большой историей, наполненный любовью, добротой, искренностью, заботой. Там каждый предмет, каждая вещь как бы вобрала в себя потрясающую душевность этой семьи. Что это за люди – описать просто невозможно, мне лично расставаться с ними было тяжело и я ревела как ненормальная. Но это было в конце, а в начале было состояние полного счастья от всего: от моря, от пляжа, где зачастую мы были одни, от уютного дома с потрясающими видами с балконов и терасс, от природы, от закатов и рассветов, от всего!!!!!!! Именно такой оторванности от цивилизации мы и искали. Единственный минус вернее не минус, а чего нам здорово не хватало – это машины. Наши дети очень плохо переносят транспорт, поэтому наши поездки в Сухум на маршрутке были для нас довольно напрягающие . Гуляли по Сухуму, были в питомнике (детям очень понравилось), в ботаническом саду (здесь очень понравилось мне), посидели в знаменитой Нарте (ну очень вкусно!!!) . Но в море в Сухуме так и не искупались – нас тянуло, как мы говорили, домой в Эшеру, на наш пляж.
Вообщем понравилось ВСЕ!!! Очень надеемся, что удастся приехать еще!!! Завидуем белой завистью тем, кто сейчас там. Всем желаем отличного отдыха, хорошей погоды и позитивного настроения!!!!