Нижняя Эшера. Новый сезон

seawomen

участник
От Амалии местные спускаются к морю по тропинке через лес. 5 мин max на спуск, время подьема от физических возможностей зависит) 10-15 - в сторону санаторского пляжа по асфальту, хотя 15 - это с приветствием всех соседей)
Если с "приветствием", то на каждого по 15 мин - домашнее вино есть у каждого ( но и мы не без подарков).

Mario

сама по себе.
Уважаемый Лодочник, подскажите пожалуйста.
Меня интересует жилье надолго, на всякий случай подробности здесь: http://abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=11488
Вопрос следующий: насколько реально приехать без предварительных звонков и определиться с жильем на месте? и не обидятся ли хозяева на фразу типа "спасибо, я посмотрю еще другие варианты"? потому как я, если честно, пока еще не определилась не только с хозяевами, но и с районом проживания... хочу остановиться там, где "сердце ёкнет" :) все-таки пол-года - это не две недели...
вопрос второй. судя по предыдущему опыту в гагре, даже в несезон найти жилье на ОДНОГО человека было нереально. Ну не понимали хозяева зачем я отдыхать в одно лицо приехала :) в итоге пришлось платить за полтора человека. Насколько атуальна такая проблема в Эшере? и возможно ли получить скидку за длительное размещение?
ну и вопрос последний, и наверо самый нескромный: можно ли будет кого-нибудь попросить проехаться со мной по разным адресам в достославной Эшере? :inloves:

Уважаемый Лодочник, подскажите пожалуйста.
Меня интересует жилье надолго, на всякий случай подробности здесь: http://abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=11488
Вопрос следующий: насколько реально приехать без предварительных звонков и определиться с жильем на месте? и не обидятся ли хозяева на фразу типа "спасибо, я посмотрю еще другие варианты"? потому как я, если честно, пока еще не определилась не только с хозяевами, но и с районом проживания... хочу остановиться там, где "сердце ёкнет" :) все-таки пол-года - это не две недели...
вопрос второй. судя по предыдущему опыту в гагре, даже в несезон найти жилье на ОДНОГО человека было нереально. Ну не понимали хозяева зачем я отдыхать в одно лицо приехала :) в итоге пришлось платить за полтора человека. Насколько атуальна такая проблема в Эшере? и возможно ли получить скидку за длительное размещение?
ну и вопрос последний, и наверо самый нескромный: можно ли будет кого-нибудь попросить проехаться со мной по разным адресам в достославной Эшере? :inloves:
Посмотреть можно, никто не обидится, условия на месте обговорите, сопровождающего подберем. Пишите.

talker

больше читатель, чем
возможно ли получить скидку за длительное размещение
Насколько реально получить скидку?, если все комнаты, как правило, рассчитаны на двоих.
С Вас же будут брать как за одного человека!
Это уже и есть скидка!

Mario

сама по себе.
Посмотреть можно, никто не обидится, условия на месте обговорите, сопровождающего подберем. Пишите.
Спасибо большое!
Если кому-чего передать нужно, обращайтесь, надеюсь отчалить из мск в первой половине июня.

все комнаты, как правило, рассчитаны на двоих.
С Вас же будут брать как за одного человека!
Это уже и есть скидка!
:))) дааа, с такой стороный я скидочный вопрос еще не рассматривала. :)
хотелось бы в идеале найти комнату на одного, еще и скидку получить. о как.
зы. не жадная я, просто экономная :)

Последнее редактирование модератором:

Mario

сама по себе.
Ну а куда ж дешевле 250р/сутки???????????
200 тоже вполне нормальная себе плата, и однозначно дешевле чем 250 :)))
ладно, я думаю на месте разберемся, может так влюблюсь в дом что и 300 не жалко будет ;)

В июне за 200 можно договориться:)
я тоже надеюсь :)

а уж если сразу за полгода заплатить...)))
а вот это слабО :)))

Последнее редактирование модератором:
Спасибо большое!
Если кому-чего передать нужно, обращайтесь, надеюсь отчалить из мск в первой половине июня.
Если передадите диск с фото буду очень признателен, он для Вас послужит и паролем, и пропуском, и контрамаркой на посещение эшерских заведений + словесный пароль к нему:) Провожатый уже есть, всё покажет и расскажет, безопасноть гарантирую), варианты есть и более бюджетные, чем Вам озвучили выше. Другое дело условия, ну на месте помотрите. Передачу условных сигналов желательно осуществить до 7.06.
пысы. Ближе к теме. Отдыхающих пока не замечено. Эшерцы жарят рыбу на решетке, допивают вино прошлого сезона и тестируют новый городской катер. Всех ждут на отдых. Море, эвкалипты и акации на месте!

Mario

сама по себе.
Если передадите диск с фото буду очень признателен
нивапрос! :) буду рада знакомству :)

он для Вас послужит и паролем, и пропуском, и контрамаркой
практически ксива :))) спасибо большое :)

а вот насчет этого даже и не возникало ни малеших сомнений :)

Передачу условных сигналов желательно осуществить до 7.06.
меня в мск держит исключительно вопрос сдачи квартиры... так бы уехала хоть завтра. через агентство не хочется, "свои" пока в раздумьях (извиняюсь за офф).

Лодочник, истинная правда..ох..фонарик там нужен везде..на расстоянии трех метров от места проживания..уже и запасен..полицейский...и, кстати, в качестве подарка очень неплох..)))
Рубик, у которого ели перепелок на ДР, мечтает о таком. Вдруг Вы снова на мероприятие собираетесь:)

Ездили в марте в Абхазию. В Эшере второй раз останавливались у Арсена и Алены. Кратенько расскажу, может кому-нибудь будет интересно. Домик раполагается на самом берегу моря, проходишь через садик- и уже на берегу. Несомненный плюс, для тех,кто любит умываться в море))) Отмечу,что для полноценного заплыва придется отойти либо на пляжи пансионата, но я не заморачивался и шлепал влево, около первого волнореза есть отличное местечко))):diver: Пляж пустынный. что,наверняка, понравится любителям уединения. Комнаты стандартные - чистенькие, аккуратные,все необходимое имеется (для мерзляков есть обогреватели), две из них с балкончиками-откуда можно бесконечно долго смотреть на море,попивая вино и предаваясь размышлениям))) Сейчас Арсен достраивает еще две комнаты-расширение так сказать. Кухня общая с хозяевами, все необходимое есть, сложностей никаких не было - хозяева там долго не задерживаются. Кроме того, Арсен планирует строить отдельную кухню во дворе для отдыхающих, но успеет ли к лету- пока не ясно. Рядом с кухней есть очень уютная комната для отдыха, где всегда можно посидеть, попить кофейку и чачи, при желании посмотреть новости по телеку. Интернета нет, но мне он в Абхазии и не нужен,как и телек. Зато есть стиральная машина для чистюль. Душ и туалет - во дворе в отдельных помещениях, с водой проблем не бывает. В туалете установлен нормальный унитаз. Сад небольшой, угащаться нам ни чем не возбранялось))) Что еще добавить...Есть две замечательные псины, у одной хвост виляет всем остальным телом -просто любимец всех отдыхающих)))
Хозяева - гостепреимные, доброжелательные, милые, обаятельные люди. Общительные, но в тоже время тактичные (чего в Абхазии не всегда всем хватает). Есть маленькая дочка (сразу ясно,кто хозяин в доме!))))Всегда помогут,чем могут, подскажут, бытовые проблемы решаются максимально быстро. Сам Арсен периодически ходит в море, поэтому частенько в доме имеется свежая рыба ( а давно ли Вы ели свежую морскую рыбу?!). Пальчики оближешь! В остальном плюсы и минусы отдыха в Эшере уже не раз здесь обсуждались.
Возможно, что-то запамятовал, отвечу на любые вопросы. :sunny:
Арсен и Алена будут рады гостям. Телефон Алены +7-9409-94-60-63
Звонили вчера поедающие крабов во дворе Арсена форумчане, упоминаемые комнаты достроены, про гостевую кухню не уточнил, по приезду доложат. Рыбы не так много, но на уху и пожарить хватает:) Море за калиткой, вернее в огороде, калитки у него нет)

Рубик, у которого ели перепелок на ДР, мечтает о таком. Вдруг Вы снова на мероприятие собираетесь
))) наверное, поздравлю с опозданием )) а жаль - компания замечательная, перепелки, вино - высшие!!подарок, по любому - за мной!!

Доброго дня, всем почитателям Абхазии!
Вчера разговаривала с Робиком, который Кесян. У него изменился телефон и он пропросил меня озвучить новый его номер +7 940 9210339.

Отдыхающих ждут. Всем будут очень рады):beach:

Доброго дня, всем почитателям Абхазии!
Вчера разговаривала с Робиком, который Кесян. У него изменился телефон и он пропросил меня озвучить новый его номер +7 940 9210339.

Отдыхающих ждут. Всем будут очень рады):beach:
Cпасибо, поправил и в первом сообщении о радушном Робике Кесян)

Эх... а у меня в этом году, скорее всего, не получится поехать... Такая жаль, словами не передать...
Не можешь сам, отправь другого. А лучше пару)
Не переживайте, после долгой разлуки, радостнее будет встреча. В 11 году там будет еще веселее! Кафе, кемпинги, бунгалЫ, столовые, магазины, таксисты, экскурсионные УАЗы и прочие "радости".

Pusya

участник
В 11 году там будет еще веселее! Кафе, кемпинги, бунгалЫ, столовые, магазины, таксисты, экскурсионные УАЗы и прочие "радости".

Ой, а в этом году там какое-нибудь кафе не появится? :wink:

Ой, а в этом году там какое-нибудь кафе не появится? :wink:
Так работает. Ресторан "Ущелье". Эшера...Верхняя правда. В былые времена от санатория часто практиковали прогулки в ту сторону. На ресторан редко денег хватало, а в соседнюю апацху (сгорела несколько лет назад) частенько заглядывали. Хотя, в те времена и до Афона "прогуливались" кофе попить у лебедей)

Milesha

старожил
Звонили вчера поедающие крабов во дворе Арсена форумчане, упоминаемые комнаты достроены, про гостевую кухню не уточнил, по приезду доложат. Рыбы не так много, но на уху и пожарить хватает:) Море за калиткой, вернее в огороде, калитки у него нет)
Только вернулась из краткосрочной поездки в Абхазию. В Эшеру тоже заезжала. Крабов ели не мы, к сожалению :grin:,были днем раньше, но Арсена с Аленой тоже навестили. Они ждут отдыхающих, комнаты действительно готовы, гостевая кухня в процессе, скоро дозреет ). Собаки живы-здоровы. Доча Лиза демонстрировала нам умение тормозить свой детский велик на ходу методом соскока, ручной тормоз сломался. Смешная девчушка.
Так что, любители крабов и умельцы в починке тормозов - велкам :grin: Есть свободные комнаты.
Эшера как всегда прекрасна. От общения с радушными эшерцами осталось немного времени, побродили, понастальгировали. Надышаться воздухом невозможно, уезжать не хотелось. Вода примерно 17-18 гр. По мне так уже бы и искупаться, но купальных принадлежностей с собой не было, а устраивать нудистский сеанс не рискнули даже на диком пляже :).

Сверху