Нижняя Эшера. Новый сезон

Дуняша

инквизиторША
SharOfff, Вы уверены, что туда можно проехать на низкой машине? я даже на своем вездеходе не рисковала, великом пользовалась или пешком

SharOfff

участник
SharOfff, Вы уверены, что туда можно проехать на низкой машине? я даже на своем вездеходе не рисковала, великом пользовалась или пешком
Уезжая, мы воспользовались услугами замечательного шофера с романтичным именем Рафаэль. На его 6-ке (или 7-ке?) не самой первой свежести ни разу не зацепили. Хотя, конечно, не Садовое, и нужен некоторый опыт передвижения по такой "дороге". При въезде на Черноморскую сверху (не через Сухим) риск поцарапать днище выше (при проезде под жд). В прошлом году я там чуть было не сел...

Дуняша

инквизиторША
SharOfff, так Вы ж продукт отечественного производства с иномарками не сравнивайте. На орамобиле я тоже везде лазила.
Не все дороги в Эшере подходят для машины с низким клиренсом, особенно если не раз-два проехать, а регулярно по ним кататься.
Подмост (под ж/д) не так страшен кстати, хотя без опыта там можно сильно продрать днище. Я потому и предложила Москвичке выше Черноморской не соваться, чтобы исключить из ежедневных передвижений эту дорогу.

SharOfff

участник
Мало отдохнули, могу еще пяток его имен назвать) Ну, хоть скучно с ним не было?
Мало - это точно! Тем более с такими ... достойными эшерцами:) Видимо придется в следующем году продолжить знакомство:)

talker

больше читатель, чем
Как можно проехать в Н.Эшеру не через Сухум?
После Н.Афона вниз и по грунтовой дороге, засыпанной камнями со скоростью не более 40км/ч (это в лучшем случае) попадаете в Эшеру.
Лучше через Сухум.

М

Москвичка

Guest
Дуняша;выше Черноморской не соваться написал(а):
Так, значит, круг поисков сужается :grin:
Очень удачно, т.к., абсолютно не ориентируясь на местности, боюсь забронировать жилье, к которому потом не смогу подобраться :)
Получается, на моей пузотерке мне без вариантов нужно ехать через Сухум?

E

Egosha

Guest
Лодочник, Вы не подскажите:
1) у кого и за сколько можно будет в Эшере скинуть фотки на флэшку через копм?
2) какие-то поборы на границе в виде страховок и т.п. присутствуют?

talker

больше читатель, чем
Через Верхнюю Эшеру короче будет
Оль, по расстоянию - короче.
По времени - нет.
Да и машину пожалеть бы надо, чтоб по такой дороге кататься.
Для пьяных водителей, это супер вариант (там никаких гайцов), чтоб в Н.Афон съездить.
А если не жалко машину, то можно и там прокатиться.

Лодочник, Вы не подскажите:
1) у кого и за сколько можно будет в Эшере скинуть фотки на флэшку через копм?
2) какие-то поборы на границе в виде страховок и т.п. присутствуют?
Там у многих дома компы. Молодежь на месте поможет) Надеюсь, что денег за такие мелочи пока не берут)
Страховку не плачу, потому конкретными цифрами не интересуюсь. Есть отдельные темы на форуме с обсуждением проблематики всех сборов на границе.

Для пьяных водителей, это супер вариант (там никаких гайцов), чтоб в Н.Афон съездить.
Не стоит так категорично утверждать) И гайцы бывают, и задержанные есть. Вернее были.

ОЛьGA

старожил
А если не жалко машину, то можно и там прокатиться.
2 года назад проезжали там на седане Cherry. За дорогу туда и обратно машина не пострадала:)
На Ниссане Патруле тоже все ОК:)
(ну хорошо-хорошо, этот вариант не считается))
С другой стороны, я не знаю, какая машина у Олеган 63. К тому же, исходя из заданного вопроса, через Сухум он ехать не хочет.)

2 года назад проезжали там на седане Cherry. За дорогу туда и обратно машина не пострадала:)
На Ниссане Патруле тоже все ОК:)
(ну хорошо-хорошо, этот вариант не считается))
С другой стороны, я не знаю, какая машина у Олеган 63. К тому же, исходя из заданного вопроса, через Сухум он ехать не хочет.)
там после каждого хорошего ливня (правильно будет- ливней) ситуация может измениться. На внедорожнике или классике, которую местные жители не жалеют, от военного санатория до Ущелья не более 15 мин., можно также выехать к рыночку на трассе или к Афону(схема есть в этой теме), тоже хронометрировал, но записи утеряны) Экономия во времени есть.

Сверху