Добрый день.
Только сухие факты. Все эмоции потом.
Как уже писала выше, жили мы почти все три недели у Виталия, в отдельном домике, соответственно соседей у нас не было, собственно домик отдельный снимали именно из-за отсутствия посторонних людей. Всё что необходимо для жизни в домике есть.
В кухне есть плиты и газовая и электрическая, естественно вся посуда, куча всяких кастрюлей и кастрюлек, сковородок , на улице мангал с шампурами и решёткой, так что готовить при желании можно, что душе угодно, не было только духовки.( я правда не понимаю на фиг она нужна???) Мы собственно готовили в кухне только первые два дня, а потом только за чаем да кофе заходили, ну к холодильнику совершали походы. А так, рыбка форель на мангале ( спасибо Виталию, за такую вкусняшку) шашлычок, ляпота. Вино у нас было от хозяина, кстати, единственное красное сухое которое мне понравилось, а белое покупали у Самвела.
Туалет городской, ванная комната (ванна, раковина, стиральная машина, что очень удобно), и ещё и отдельная душевая, с душевой у меня отношения не сложились, Игорь идёт в душевую у него вода есть, захожу я , кран на меня только фыркает, не понятно, что это было.
Да и ладно, в ванной то же душ есть.
От моря не далеко, примерно минут 5-7 пешком не спеша. Идти по территории военного санатория. Пляж у санатория очень даже приличный, но есть и недостатки, мусор, как то бутылки и пакетики от чипсов и прочей белиберды, имеют место быть.
Так как нас было четверо, стоимость 1 500р. в сутки вполне устроила.
У Арсена и Алёны жили только последние дни , когда решили внепланово остаться ещё на неделю, пришлось на последние три дня искать жильё.
Двор большой, помидорки, перчик с грядки, рыбка, свежая, правда в июле в августе мало рыбы, и выбор не велик, но нам хватало. Кухня для гостей, туалет и душ, в пристройке, туалет городской, вода горячая есть.
Комнаты для гостей уютные, все с отдельным входом.
Пляж перед домом ни какой , увы, но можно пройтись влево( 1 минута), и через пирс есть вполне приличный заход в море, те штуки ,бетонные, которые на берегу лежат, не мешают. Если это не устроит, есть ещё пляж военного санатория, мы как переехали к Алёне, туда уже не ходили.
Мы были на машине и потому ни сколько не испытывали неудобств от отсутствия в Эшере кафе и нормальных магазинов, увы, нет там токовых в шаговой доступности.
Если у Вас нет машины, можно договориться с такси . Мы на такси в Сухум вечером ездили, ну сами понимаете, погулять, в кафе посидеть, винцо -пивко, как потом за руль . Договаривались с Сергеем, он в Эшере живёт.
На экскурсии ездили с Анзором +7-940-921-04-38(с группой эшерцев они на своей машине,мы на его машине совершили одно ну очень увлекательное путешествие) , у него уазик открытый, можно звонить ему, и если есть возможность, он может с кем-нибудь Вас скооперировать, что бы подешевле вышло.
Есть фотки, да вот выложить не могу, не получается.