Нижняя Эшера. Новый сезон

doctor

участник
Ну, вот и мы возвратились из Эшеры....
Что сказать?....
Отдых был великолепный, непохожий ни на один другой до этого...:) Как сказал один известный эшерец: "... может быть, есть отдых лучше, может быть - хуже, но ТАКОГО не было и не будет никогда..." :)
Позже накидаю отчетец, чтобы отдать дань замечательному месту и людям, и, конечно, уважаемому Лодочнику... :)
Спасибо за это открытие, оно, безусловно, вошло в нашу "копилку" мест, куда захочется вернуться снова и снова...
Отдыхали мы у Мухи, в самом большом в Эшере доме.
Отдых наш был экслюзивен еще и тем, что мы жили у единственной в Эшере семье, принадлежащей к диаспоре, которую вслух стараются не называть пока в Абхазии, но очень близкой нам по духу и по сердцу...:).
Чувсвовали себя не просто дорогими гостями, но - дорогими родственниками :)
Если коротко - люди эти навсегда остались в нашем сердце (кажется, и мы - в их :))) Вот уже несколько дней мы постоянно созваниваемся друг с другом и мы вспоминаем их каждый час, кажется...
Ощущение создалось такое, что мы знакомы пропасть лет :)
Всерьез обсуждаем возможность рвануть еще более полным составом к ним на новогодние каникулы.
Хозяева, люди и друзья просто замечательные :)))
Дай Бог им здоровья и процветания!
Попробую вставить фотки

.... ( не получаиццца...:(

Дуняша

инквизиторША
Отдых наш был экслюзивен еще и тем, что мы жили у единственной в Эшере семье, принадлежащей к диаспоре, которую вслух стараются не называть пока в Абхазии, но очень близкой нам по духу и по сердцу...:).
Муха (он же Малхаз) - не единственный в Эшере грузин :grin:
здорово, что понравилось
у него хороший дом и гостеприимная семья *)

doctor

участник
Хочу в качестве штриха к обсуждению жилья у разных хозяев еще рассказать такое...
На пляже (на котором, кроме нас, еще отдыхали обычно три-четыре семьи), как-то подошла к нам женщина из отдыхающих и поинтересовалась ценой и условиями, на которых мы живем у наших хозяев. Сначала она удивилась, что "дорого". Потом же, после описания того, что мы получаем от хозяев, ее "пробило". Очень жаловалась на своих хозяев, дом довольно известный...
Ходить, мол, приходится через комнату хозяев, постоянно выслушивать замечания за нанесенный детьми на ногах песок, шум и даже (!) за слишком частое посещение туалета папой, любителем пива... :)
Каждый сорванный детьми в саду инжир (к слову - сейчас сезон, его уйма в каждом саду, на базаре цена - 15 руб) несется на весы, взвешивается и продается по какой-то там цене.. Короче, мы были ошарашены буквально услышанным... мы-то подумали, что гостеприимство, с которым встретили нас, характерно для большинства или для всех эшерцев... Ан нет...
Вот такая деталь

Последнее редактирование:

doctor

участник
Эх, какое видео с "этим" мы привезли!... :)
Да и, вообще, отдыхали мы громко... слышно, говорили, было далеко...:)

Спасибо Лодочнику за верно заданнное направление отдыха.
Пожалуйста, я старался.

Ну, вот и мы возвратились из Эшеры....
Что сказать?....
Отдых был великолепный, непохожий ни на один другой до этого...:) Как сказал один известный эшерец: "... может быть, есть отдых лучше, может быть - хуже, но ТАКОГО не было и не будет никогда..." :)
Позже накидаю отчетец, чтобы отдать дань замечательному месту и людям, и, конечно, уважаемому Лодочнику... :)
(
Это был плод совместных усилий:) Спасибо, что не подвели и оказались такими замечательными.
Чуть отойду от греческих впечатлений (сертаки в голове звучат) и в Эшеру на мандарины и пр.
Всех эшерцев с праздником!

doctor, Не могу поверить чтобы Муха или Саида были не гостеприимными, да еще и каждый инжир взвешивали, чушь какая то

doctor, Не могу поверить чтобы Муха или Саида были не гостеприимными, да еще и каждый инжир взвешивали, чушь какая то
Рауль, ты не верно понял. Доктору на пляже рассказвала отдыхающая, что в том месте, где она остановилась инжир считают. Вот доктор и удивилась, что среди гостеприимных эшерцев есть такие скряги. Адрес не назывался.

vvbelik

Фотолюбитель
Я догадываюсь о ком идет речь. К нам тоже переехала семья, рассказывала тоже самое... Проходная комната, фрукты за деньги, ворочание и т.п.

Я догадываюсь о ком идет речь. К нам тоже переехала семья, рассказывала тоже самое... Проходная комната, фрукты за деньги, ворочание и т.п.
Влад, к чему домыслы? И хозяев с проходными комнатами много, и отдыхающие разные бывают:) Расскажу быль эшерскую. Приехала к моим знакомым семейная пара на отдых. В Сухуме не были ни разу, поэтому попросили меня сопроводить их на рынок. Бродят по рядам, что-то покупают, к чему-то присматриваются, где-то принюхиваются:) Супруга решила инжир прикупить, а муж ей наставляет:"Ты что? У хозяев за домом полно его..." Дома к хозяйке со своей просьбой обратились, мол можно нарвать ведерко, какой вопрос, а два? а еще немножко? Ой, а мы сахар не купили, можно мы на Вашем сварим , а завтра довезём. А банки у Вас есть? Ой, а как его варить, Вы нам не приготовите? И вот бедная женщина возится несколько дней с их вареньем отложив все свои сельские заботы и домашние дела. Варенье хорошее вышло, но сахар никто не довёз, как и банки. Так вот где же на таких инжира напасёшься? А если они не единственные?:)
Хотя, в этой хозяйке я уверен, если попросят, она снова всё бросит и будет варить...

neperech

единомышленник
а я добавлю (про нерадивых отдыхающих):
радушные хозяева угощают своими фруктами-ягодами - ешь сколько влезет. Так и на дорожку надо бы, и гостинцы домашним - зачем на рынке покупать,- советуют нерадивые - ведь здесь уже "уплочено", рви ведрами без угрызения :(

З.Ы. А мандарины на рынке сейчас почти за бесценок продают - 25руб/кило.
Граждане отдыхающие, имейте совесть!

neperech

единомышленник
яркий октябрь в Эшере

Стоит на минуту отлучиться... И в теме тишина, ну кто-нибудь мини-отчет тисните пож!
вот и мой черед пришел.
начну с благодарности А.Н. Лодочнику :grin: как дали определение выше "за правильно выбранное направление" - за созданную и очень нужную тему. действительно полезную. помогающую разобраться тот ли я "любитель", на которого отдых в Эшере :wink:. благодарю

так вот теперь с большой уверенностью могу сказать, что я не просто "любитель", теперь я - "профессионал" :grin:.
отдых в Эшере, в этом спокойном, в меру диком, утопающем в зелени и фруктах, с криками петухов по утрам и вечернем стрекотом сверчков, с мычанием коров и звоном их колокольчиков, с запахом винограда, с хрустом фундука под ногами, с шуршанием мелких камушков на пустынном пляже, с убегающими из под ног крабами, с всегда разными, но одинаково красивыми пейзажами моря и гор, с доброжелательными жителями, и с ласковыми, но очень худыми собаками ( .. - это мой отдых.

Последнее редактирование:

neperech

единомышленник
море за десять дней нашего пребывания было всяким: и хрустально чистым, и гладким-гладким с легкой поземкой ветерка, и ярким солнечным, и мутным после шторма, и волнующимся, и аттракционным.

Сверху