Нижняя Эшера. Новый сезон

neperech

единомышленник
вот так вот всегда!!
пока я объяснялась в любви, пела дифирамбы Гагре
не менее любимая Эшера напомнила о себе
спасибо ей за это!

как всегда случайно мне посчастливилось наткнуться на интересные фото
это фото Коллекции Самоваров Мирона Агрба!
мы видели экспонаты из этой коллекции краем глаза в этом октябре - отметили необычное увлечение наших гостеприимных хозяев, но и понятия не имели, что это не просто увлечение, а целая коллекция. да ещё с очень интересными экземплярами.

*фото открываются по клику

благодарю за эти фотографии Тенгиза Тарба руководителя проекта abkhazia.travel

Последнее редактирование:

ОЛьGA

старожил
Вызывает интерес вопрос развития палаточного туризма в Эшере.

Лодочник, Вы не в курсе будет ли на берегу лагерь в этом году?

И что там с кафе-магазином? Скоро ли он откроет двери навстречу посетителям?

По поводу лагеря в том же месте - скорее всего нет. Арендатор категорически против.
О планах самих палаточников (школа Лены Фокиной) не знаю. С ними Павел (STAYWILD) по миру катается, наверное он в курсе. Возможно в другом месте встанут.
По поводу этой школы сейчас такая волна поднимается, что неизвестно куда их вообще пустят.
Магазин пока строится, учитывая абхазский вариант - никаких гарантий по срокам открытия:)

F

femida

Guest
Добрый день! подскажите к кому можно обратиться за трансфером с аэропорта. Забронировали отдых в Нижней Эшере, хозяева встречают только на границе. С детьми и чемоданами вечером, после пересадок на самолетах не очень хочется таскаться.

ОЛьGA

старожил
Добрый день! подскажите к кому можно обратиться за трансфером с аэропорта.
Здравствуйте!
Вариантов несколько:

1. Такси г. Сочи.
С помощью интернета контактные телефоны найти несложно.

2. Полистать тему.

3. Воспользоваться услугами

Cпросил эшерцев, в Адлер нет желания ехать у них, наверное пока не так сильна конкуренция, считают, что отдыхающие у них будут и без трансфера)
Почитал ссылки, порядка 3500 такая доставка выйдет, предполагал такие цифры, может чуть дешевле получится, а может и дороже)

ОЛьGA

старожил
наверное пока не так сильна конкуренция, считают, что отдыхающие у них будут и без трансфера)
ну еще бы!
по итогам прошлого сезона, по-моему, вышло рекордное количество отчетов об Эшере)
так что тропа уже вряд ли зарастет)

Сама вскоре собираюсь к своим армянских хозяевам)
абхазских мне уже по деньгам не потянуть))

О

олеся33

Guest
Здравствуйте,подскажите пожалуйста где находится дом черноморская 29хозяева Марина и Сева? Кто отдыхал у них а то нашла мало отчётов о этом доме! Мне понравилось что море через калитку! Хочется побольше узнать о доме?

ОЛьGA

старожил
Приглашение в гостеприимный дом Сергея и Амалии.
Действует круглогодично:)

Несомненно, подойдет тем, кому:

1. нужен бюджетный отдых. Стоимость проживания 200 руб/сутки с человека, в высокий сезон – 300 руб. (торг возможен:))
2. непринципиально наличие моря за калиткой. Кого не напрягает 7-минутная для здоровья полезная прогулка до пляжа.
3. важна немногочисленность отдыхающих в одном доме. Здесь одновременно может встретиться не больше двух семей.
4. хочется во время отдыха иметь на столе парное молоко, свежие овощи/зелень с грядки, фрукты прямо с дерева.
5. приятно будет общество интеллигентных (Сергей – учитель в сельской школе), радушных хозяев.

Мои краткие впечатления от знакомства с этим домом можно почитать и посмотреть здесь и здесь.
За подробностями, фото можно обращаться в личку.
Или по тел. +7 940 770 40 06 – Валера (сын Сергея и Амалии).

Milesha

старожил
Новости от Арсена с Аленой

Уже многим полюбился этот небольшой дом прямо на берегу моря и его гостеприимные хозяева.
Звонила забронировать себе комнату и узнала важную, приятную для многих, уставших от домашнего хозяйства, новость.

В этом сезоне Алена предлагает размещение и питание, будет готовить для своих отдыхающих.

Количество приемов пищи, меню и стоимость - по договоренности, в зависимости от ваших кулинарных пристрастий.
Повар Алена хороший, из ее хозяйской кухни частенько вкусно пахнет. Несколько раз Арсен и Алена приглашали с ними пообедать, не смогла отказаться, мне понравилось, особенно тортик :grin:.

Для тех кто еще подыскивает себе вариант жилья повторю некоторые фото и контакты

Нижняя Эшера, район «военного санатория»
Арсен+Алена +7 940 994 60 63

Комнаты все отремонтированные, рассчитаны на 2-3 человека

Этот вид запечатлела сидя с чашечкой кофе за столом на гостевой кухне

К

Кофе

Guest
Добрый день! подскажите к кому можно обратиться за трансфером с аэропорта.
Лучше взять такси до границы "Псоу". И не ехеать с первым попавшимся, а поторговаться. Мы доехали с багажем вчетвером от Псоу до ж/д вокзала за 400 руб. в середине мая. Границу можно самим перейти, там сейчас совсем близко сделали.
Далее маршрутки ходят. До Гагр, например, 50 руб. с чел.

sharmel

Госпожа модератор
есть желание пожить несколько дней в Эшере... наверно одной..желательно прям близко-близко к морю и далеко-далеко от людей)) может сможете что-нибудь порекомендовать? хотя наверно хозяевам не очень интересно селить на пару дней..

Сверху