Нижняя Эшера. Новый сезон

Позавчера вернулись из Эшеры, жили У Арсена с Аленой, во истину очень гостеприимные люди, и правда, как многие писали, побывали как в гостях у родственников! Народу нет, пляжи пустые, море ласковое по нашим меркам теплое - 18гр.)))))
Первый раз отдыхали в Эшерах, впечатления только самые положительные.
Было ощущение что живем в раю - по утрам шум моря и птиц, по вечерам немыслимое количество светлячков, передвигающихся словно малюсенькие лампочки. В общем мы очень довольны ,и другим советуем!!!!

talker

больше читатель, чем
Небольшое добавление от хозяев, сдающих жилье:
кто приезжает отдыхать в первый раз (не только в Эшеру, вообще в Абхазию), вы заселяйтесь сначала, говоря что на 3-4 дня. Если не понравится, то спокойно уйдете в другой дом, чтобы не было скандалов.
Недавно произошел такой случай: приехала семья с ребенком, поселились в одном из домов, через три дня поняли, что есть намного лучше условия, т.к. в доме, котором они жили туалет был во дворе с дыркой и до моря им не особо было удобно добираться. Они пошли просится к другим, там их брать тоже не хотели, сказав чтоб они решили сначала вопрос с хозяйкой,чтобы не было ругани... В конечном итоге разразился жуткий скандал, семью эту посадили в такси и отпрвили в НА (было это уже вечером, и не забывайте, что они с 7-ми месячным ребенокм на руках). Вообщем через 3 часа, уже почти ночью местный таксист вернул их в желаемый дом и хозяева их приняли, пожалев и наплевав уже на всех, у них итак сердце сжималось, когда они сажали их на такси в ночь.

Будьте внимательней с выбором жилья!!!
А еще лучше спрашивайте у тех, кто лучше знает в Эшере у кого какие условия. Это - Лодочник, Дуняша и я.
Мы всегда готовы ответить на ваши вопросы.

Ха-ха, попробуй здесь сказать с конкретикой, что у одного лучше, чем у другого))) Тоже на такси в Афон отправят или покусают:)
Ну-ка... это от кого хотели отдыхающие переехать?
Петруха извинит за флейм в его теме.

Mario

сама по себе.
Петруха извинит за флейм в его теме.
Андрей Николаич, ну ладно бы пофлеймили о чем-нить приятном... а так ни вот это
Небольшое добавление от хозяев, сдающих жилье:
кто приезжает отдыхать в первый раз (не только в Эшеру, вообще в Абхазию), вы заселяйтесь сначала, говоря что на 3-4 дня. Если не понравится, то спокойно уйдете в другой дом, чтобы не было скандалов.
ни тем более история, рассказанная ниже, никакого отношения к хозяевам из данной темы не имеет.
перенесите пожалуйста в общеэшерскую тему. ну или в темы тех хозяев, которые с такими странными просьбами к отдыхающим обращаются :)

Mario

сама по себе.
Добрый день !
Забронировали комнату у Алены и Арсена с 3 по 14 июля. В Эшеру первый раз .
Раньше отдыхали в Гагре и до места отдыха добирались на маршрутках – автобусах.
Уважаемые старожилы , посоветуйте , пожалуйста , как лучше поступить или как точно делать НЕ НАДО )
1. Автобус до Сухума , дальше маршруткой . Далеко ли до «нашего» дома от остановки ?
Пересадка в Сухуме в направлении Эшеры находится там же , куда мы приедем от границы ?
В Сухум хотелось бы , чтобы сразу подключить местную связь .
2. Электричкой из Адлера до Сухума , дальше опять же маршрутка . Вопрос снова про пересадку в Сухуме ( далеко ли ? ) и просьба поделиться впечатлениями про электричку , если кто-нибудь в курсе. Может , там стоя придется ехать ? И по времени - аж 5 часов в пути (правда , включая и границу ) – не слишком ли долго ? Привлекает беспересадочное путешествие от поезда до Сухума.
3. Автобус в Сухум , выходим у «Ущелья» , далее трансфер к дому А и А.

talker

больше читатель, чем
Автобус до Сухума , дальше маршруткой . Далеко ли до «нашего» дома от остановки ?
Пересадка в Сухуме в направлении Эшеры находится там же , куда мы приедем от границы ?
Есть маршрутки которые ходят до рынка, а есть до вокзала в Сухуме. Вам надо до рынка. Там же маршрутка (спросите у водителей стоящих маршруток) до Эшеры.
В Сухум хотелось бы , чтобы сразу подключить местную связь
Там же на рынке и симку купите, палатка рядом с остановкой.
Может , там стоя придется ехать ? И по времени - аж 5 часов в пути (правда , включая и границу ) – не слишком ли долго ? Привлекает беспересадочное путешествие от поезда до Сухума.
Стоя точно не придется. Полупустые идут. Не каждый готов столько времени провести в электричке, да еще по жаре. Так что здесь никто Вам не посоветует, выбор за Вами. Эл-ка ходит по расписанию, смотря во сколько прибываете на границу. Маршрутки регулярно.
Автобус в Сухум , выходим у «Ущелья» , далее трансфер к дому А и А.
Тоже вариант, встретит сама Алена.

П

Печеньк@

Guest
А еще лучше спрашивайте у тех, кто лучше знает в Эшере у кого какие условия. Это - Лодочник, Дуняша и я.
Мы всегда готовы ответить на ваши вопросы.
Так вот, возможно в Н.Эшере снять домик на берегу моря (ну чтоб вообще никуда ходить не надо было, хорошо бы песок) на 4-5 человек, так чтоб и кухня и санузел в нем были?
Можно в личку)))

talker

больше читатель, чем
Печеньк@, отдельный домик сейчас только этот
http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=11093
до моря 5мин, он не наберегу.
Остальные дома с хозяевами и отдыхающими.
Во всех домах может поселиться разное количество отдыхающих, поэтому можно еще выбрать там, где меньше комнат сдают.

EnJoy

читатель
Посоветуйте пожалуйста мне!
Еду одна с двухлетним ребенком. Мне больше всего нравится отдельный дом Рауля, но можети еще какие-то варианты стоит посмотреть?
Нам важно чтоб было тихо - поэтому с опаской отношусь к тому чтобы снимать комнату, ведь будут и другие гости, не станут же они все ходить на цыпочках из-за того что у меня ребенок спит :) Или может у кого-то в доме комнаты так расположены что можно уединиться, что окна на другую сторону от стола и двора, итд?
Второе что важно - это чтобы двор был достаточно безопасен для ребенка, чтоб можно было хоть отвернуться от него и не волноваться что он обрушит на себя какую-нибудь лестницу или ящик с инструментами :)

Стиральная машинка и даже туалет в доме нам не особо принципиальны, важнее безопасность и уединение...
А кстати - может в середине июля еще кто с маленькими детьми едет, будем соседями?

talker

больше читатель, чем
Еду одна с двухлетним ребенком
К Раулю хорошо, но, простите, Вам туда не надо. Находиться одной с маленьким ребенком в двухэтажном доме - это страшно и скучно.
У всех остальных адресов отдыхают семьи с детьми, с которыми Вашему ребенку будет точно комфортно.
Напишите мне в личку что Вы хотите увидеть, что необходимо и обязательно, и я попробую Вам подобрать удобный дом.

EnJoy

читатель
К Раулю хорошо, но, простите, Вам туда не надо. Находиться одной с маленьким ребенком в двухэтажном доме - это страшно и скучно.
У всех остальных адресов отдыхают семьи с детьми, с которыми Вашему ребенку будет точно комфортно.
Напишите мне в личку что Вы хотите увидеть, что необходимо и обязательно, и я попробую Вам подобрать удобный дом.
Спасибо большое, написала
И про то что одной с ребенком страшновато - тоже согласна.
Вот какая у меня еще возникла мысль: вдруг еще какая-то мама с ребенком собирается в июля в Эшеру? Могли бы объединиться и снимать дом Рауля вместе!

К

клюква

Guest
Здравствуйте,пришла за БОЛЬШИМ СОВЕТОМ .У меня трое детишек,в прошлом году были в Афоне,там замечательно,но хотелось бы еще подальше от цивилизации .Мой вопрос, скажите пожалуйста, куда можно поселить нашу компанию?Младшему полтора,три с половиной и 7 лет .Путешествуем по Абхазии пять лет подряд,но в Эшере еще не были,очоч хочется

Сверху