Нижняя Эшера. Новый сезон

Всем привет! Только что вернулись из Абхазии! Отдыхали в Эшере у Марины на Черноморской,15. Дом на самом берегу, море за калиткой, засыпали под шум волн. Нам понравилось! Вот немного отойду от дальней дороги и обязусь выложить подробный отчёт!

Всем привет! Только что вернулись из Абхазии! Отдыхали в Эшере у Марины на Черноморской,15. Дом на самом берегу, море за калиткой, засыпали под шум волн. Нам понравилось!
Видимо поэтому там на весь сезон и даже межсезонье всё забронировано)
Ждём отчета!

Zvetik

участник
Всем добрый вечер! Только вернулась из Абхазии.Отдыхала у Алены и Арсена, в прошлом году у них тоже были.В следующем году собираемся сначала в Тунис,а потом отдыхать душой опять к Алене и Арсену.
Была с детьми,им там вообще супер,целый день на свежем воздухе. И очень я довольна тем,что второй год,как мы отдыхаем в Эшере,дети ни разу там не заболели,а раньше,на нашем черном море они постоянно подхватывали кишечную инфекцию.
Отдыхать мы чаще ходили на пляж бывшего военного санатория.
У Алены можно купить рыбу,компот,сок,вино,чачу.У соседей можно заказать персики,молоко,яйца,хачапури...
За продуктами мы ездили на рынок в Сухум,там закупались,а в магазине в Эшерах что-то докупали.Но в Эшерский магазин(который в 5-этажке) лучше ходить утром,а то после обеда я попадала,что там ни мороженного,ни хлеба,ни картошки с помидорами,ни курицы уже не было,все раскупали.
Ходили,точнее ездили на машине на горячий лечебный источник в Эшерах.Правда я залезть в него так и не решилась,для меня очень горячо,а вот муж в него залезал.
В общем отдохнули замечательно.

Алена и Арсен просили передать,что ждут у себя отдыхающих.Есть свободные комнаты на сентябрь и на август(только не помню на 1 или 2 половину).Про июль не знаю,есть ли у них свободные комнаты или нет,лучше позвонить и узнать.

O

Ogre

Guest
O

Ogre

Guest
Step, братуха (ПВ, ПО40, в/ч 2037, 1991-1993)!
Можно подробнее про улучшенные номера? что с с санузлом?

Zvetik

участник
Zvetik, есть фото дома? Какие изменения произошли с поста http://abhazia.com/phpBB2/showpost.p...&postcount=401
Ой,пост писался в апреле 2010 г.Не знаю,как раньше,сейчас для отдыхающих построена отдельная кухня,с нее хорошо видно море,она сделана как терраса что-ли.Там 2 холодильника,шкафчики(для каждой комнаты свой),раковина и 2 плиты,1 из них электрическая и 2 длинных стола.приятно посидеть на этой кухне,попивая рюмочку чая и глядя на море.Сдается для отдыхающих 5 комнат(4 из них с видом на море).Если народу много,то хозяева могут уступить свою комнату.
Есть 2 туалета и 2 душа,холодная,горячая вода без перебоя.
К этому сезону построено еще 2 3-х местных домика со своим туалетом,душем и кухней,1500 рублей в сутки.
Мы в этом году в одном из таких домиков и жили.
Фотографии могу только завтра кинуть.

на санаторском пляже каждый день вижу сотрудника милиции. культурно встречают, напоминают не оставлять вещи без присмотра. человека в длинных трусах, с зажигалкой в виде пистолета, замечено не было. приятный, спокойный отдых.

Традиция мучать сотрудника милиции на санаторском пляже появилась в прошлом году на моих глазах. В сбб приехала пара на приятной машинке с красными номерами. Оставили у фонтана и спустились к морю там же. Спуск непростой - отдыхающих нет. В вскр приехали также, утром машинка была, возвращаемся с пляжа: на ее месте - битые стекла. По слухам, вытащили нужные документы у непростых людей. С тех пор дежурит там вечно наказанный милиционер, приветливой, изнемогающей от жары в униформе, наружности.

Молодого человека "с оружием в плавках" видела на расстоянии, быть может, именно поэтому смотрелось это скорее смешно, чем угрожающе. И, насколько я помню устный пересказ, при нелепой, хоть и вежливо высказанной, просьбе покинуть "частный кусок пляжа" оружия в наличии не было. Его заметили третьи лица до/после инцидента. Спорить не буду) Привет, Воронеж! Алиска вернулась на следующий день после вашего отъезда. И осы снова отстроились над моим окном, никто не может повторить ваш подвиг по ликвидации)

Вспомнилось к теме. Готовлю на летней кухне. В саду со стороны моря: "Здравствуй, а взрослые есть?", к моей дочери на качелях. Мальчик лет 15 попросил нож - "порежем колбасу и вернем". Вернуть получилось не мне, а коллеге по отдыху в доме. У калитки на море, видимо, без особых комментариев) "Вижу, мальчик с ножом." Посмеялись, но в какой-то момент ей было, вероятно, не по себе.
Так что... Изобилует опасностями этот кусок пляжа;) купайтесь подальше, а то как-то много отдыхающих стало)))

Последнее редактирование:
D

Dmitriy7852

Guest
Всем привет! Кто нибудь може рассказать как отдыхается, отдыхалось на Черноморской 13, у Карины и Аиды ? Какие впечатления, плюсы, минусы ? Если будут фото буду очень признателен. Заранее спасибо.

Сверху