Нижняя Эшера. Новый сезон

а подробнее можно?
что там в этом городке предполагается?
Охраняемая территория, электричество, вода
Туалет, душ
Вероятно будет организованно питание для желающих
Прокат палаток и другого инвентаря
На "сегодня" все находится в стадии оформления
Более предметно будет известно после Нового Года (Новогодних праздников)
Желающих приглашаю к обсуждению, высказыванию пожеланий

Акации жалко, лучше в Шицквару)
Товарищ вроде считал эту идею бесперспективной, вернее малодоходной. Вынужден к ней вернуться?)

Снус Мумрик, это пока только проект, если в Шицкваре, их вообще будет незаметно) А так Акациевая роща - любимое место отдыха эшерцев, когда стояла Фокина там, многие ворчали. В советские времена попробуй срубить ветку, лесник был отдельный на эту посадку)

Мне это неизвестно)

Акации жалко, лучше в Шицквару)
Товарищ вроде считал эту идею бесперспективной, вернее малодоходной. Вынужден к ней вернуться?)
Спрос рождает предложение)
Насколько я понял из беседы, стоимость будет около 500 руб за палатку

эх, превратят райский уголок в вертеп
поди, и на пляжах народу прибавится?
Не факт)

Очень точное определение)))

И очень хочется узнать, что из себя представляет сероводородный источник в Шицкваре? Это ванны или там оборудованно что-то типа душа? Может у кого фотографии есть? В интернете вообще никакой информации о нем не могу найти.

Всем здравствуйте! Едем в Эшеру, договорились с Валерой, но по телефону много не спросишь, а с моей способностью ориентироваться..Короче, подскажите, пожалуйста, как лучше до него доехать на машине со стороны Афона.Основные ориентиры Эшеры знаем, но прибудем ночью, не промахнуться бы!

ГалаС69, http://n.maps.yandex.ru/ пользуетесь?
Могу нарисовать пару вариантов.
По Сухумскому шоссе, после "тещиного языка" будет справа заброшенный ресторан "Эшера", слева ресторан "Ущелье"
Поворот с Сухумского шоссе направо
По проселочной дороге доберетесь до верхней пятиэтажки
Эти ориентиры на карте уже есть)
Спрашивайте, что не разберете)

Последнее редактирование:
Спасибо! До верхней пятиэтажки виртуально добралась)) (а дорога сильно "проселочная", ночью не кувыркнемся?), а дальше?

Не за что)

а дорога сильно "проселочная"
Местами сильно
Разбита бензовозами
Возле санатория МПС выглядит так

Нет)
Но ночью, в первый раз будет волнительно)))

Куда конкретно вам надо?
От верхней пятиэтажки начинается асфальт и до Сухума

Спасибо, картинка начинает складываться. Я правильно поняла, что проезжаем примерно сто метров от верхней пятиэтажки в сторону бывшего военного санатория и поворачиваем направо? Для особо "тугих", пожалуйста!
в первый раз будет волнительно)))
Мы не раз ночью по Эшере болтались и пешком и на машине, просто не заострялись на географии, но это всегда волнительно!)

Да, если речь о сыне Амали (Амалии). На карте по ссылке этот поворот обозначен и их дом в квадратике. Привет им всем.
Под поворотами надо понимать сьезд с дороги к домам)

Мы не раз ночью по Эшере болтались и пешком и на машине, просто не заострялись на географии, но это всегда волнительно!)
Забавно)
ЧтО в Эшере ночью волнительного?

Для пояснения о каком волнении я Вам говорю, выкладываю несколько фото
Возможно у Вас появится желание проехаться по этим местам в светлое время суток
Если ночные вИды Нового Афона Вас мало впечатлят)
Возле этого памятника отличный обзор

Позитивного отдыха)

Спасибо огромное!теперь точно не промахнемся.
Передадим обязательно)
Забавно)
ЧтО в Эшере ночью волнительного?
Для городского человека из заволжской полупустыни ночью в Эшере много волнительного: шум моря, вой шакалов, даже спящие буйволы впечатляют!)
Днем тоже много гуляли, но этого памятника не видели. Какие наши годы, надеюсь будет еще возможность изучить Эшеру поподробнее!
Спасибо, и Вам всего доброго!

matrona

участник
А мы уже открыли новый сезон в Эшере! 30.12 - 5.01. Большое спасибо дяде Серёже, Амалии и Валере за более чем радушный приём! Всем привет из Иваново.

Сверху