Ноябрь 2016

#22
tort, приветствую, хорошие снимки. На Nikon похоже) Интересно какой. Хорошие раньше были темы "про фото" с Вашим участием.
 

tort

писатель
#24
Лодочник, добрый день. Спасибо! Конечно, похоже на Nikon, ведь это то же самое, но называется Canon. Я себе давно в Crome поставил расширение EXIF Viewer и подсматриваю, если интересно.

ostar, спасибо! Вечером постараюсь продолжить.
 
#25
Лодочник, добрый день. Спасибо! Конечно, похоже на Nikon, ведь это то же самое, но называется Canon. Я себе давно в Crome поставил расширение EXIF Viewer и подсматриваю, если интересно.
Значит угадал) У меня не получилось EXIF посмотреть. Погуглю расширение, спасибо.
 

tort

писатель
#26
В горы

Планируя нашу поездку, я понимал, что далеко не везде мы сможем проехать на своей машине. Наши взоры были направлены, в том числе, в сторону от побережья. Нам хотелось в горы. После изучения вопроса и консультаций с местными жителями я узнал, что снег в ноябре в горах непредсказуем. При этом, скорее да, чем нет. Правда, без везения в этом, да и во многих других вопросах, в Абхазии не обойтись.
Время не стоит на месте и наработанные контакты проводников устарели, пришлось искать новые знакомства. И, пусть не с первого раза, но мы их нашли. Известный на форуме Карен сначала по делу ответил на звонок, а затем исполнил всё по высшему разряду. Эта поездка стала самой яркой краской в картине нашего путешествия. И я не могу выделить в ней что-то одно. Совпало всё: место, время, люди!
С утра было пасмурно и к 7:00 мы приехали в Сухум. Нами двигала вера. Видимо, что-то читалось в наших лицах, потому-что на брехаловке, наливая кофе, нам сказали, что сегодня ожидается хорошая погода, скоро всё раздует и будет даже жарко. И мы верили.
Встретились с Кареном, пересели в его УАЗ и, прихватив ещё одного участника поездки, назовём его Тимофеем, помчали через Ткварчал вверх в горы. На подъезде к городу осторожно выглянуло солнце. По причине конспирации я не мог снимать то, что происходило далее, да и описывать не буду. Скажу так, в Абхазии недостаёт своего Кустурицы или, на худой конец, Гая Ричи. Добыв ружьё, ведь никто в здравом уме без ружья в горы не ходит, и узнав, что какие-то злодеи минувшей ночью вломились с оружием в ткуарчальский роддом и даже нашли там что-то, что можно было вынести, мы продолжили свой путь, осуждая их и объезжая выставленные по описанной причине посты.
Миновав, и тоже осуждая, закрывшую водопад новодельную кафешку, мы стали наблюдать красоту.






Виды вокруг были что надо. Краски их выгодно подчеркивали. Довольно быстро мы поднялись так высоко, что начало захватывать дух (нажмите на картинку!).






Тимофей оказался не только проводником, он идеально подходил для фотосъёмки, украшая и дополняя собой любой кадр. А потом ещё у него оказался в кармане домашний сыр от его мамы. Самый вкусный сыр, который я ел в Абхазии.






Начался снег и его слой, без предупреждения, достиг высоты по бампер.



Дальнейший путь предстояло проделать пешком. Надев на шерстяной носок резиновые сапоги и заправив голенище в штанину, мы пошли, утопая по колено. Сначала этого было достаточно, чтобы доставать до земли, потом нет.
Ходьба высоко поднимая ноги вверх под уклон быстро утомляет. Привал и в путь.



Сейчас мне уже кажется, что студийные фотографии Тимофея на простом белом фоне тоже бы смотрелись хорошо.






Мы поднялись выше леса, до рододендронов, счастливые и довольные.



Пусть мои мокрые штанины никого не смущают, под ними голенище сапога, мне было тепло и сухо.

После фотографирования мы устроили обед у родника. С домашними продуктами, глотком вина, костром и панорамой окрестностей.



Узнали как называется какой холм и про жизнь поколений пастухов. Ближе к завершению нам явилась мышь, похожая на выхухоль. Она бежала по нависающему почти вертикально насту и была поймана за хвост. Мы и Карен пытались её спасти, но безуспешно. Тимофея оказалось не остановить. Всё произошло буквально за секунду, а Тимофей лишь повторял как он не думал, что попадёт.
После, поднимаясь на Ауадхару, мы пытались закрыть невольный грех, подкидывая со склона кусочки лаваша.

В горах быстро темнеет, мы отошли от машины примерно на 5 километров, пора было спускаться.



Обратная дорога была по-своему красива.



Проехав Ткуарчал в темноте, мы снова оказались свидетелями внутренней жизни. Делишек. Кто-то, работая в кафе, выпил бокал вина и это стало проблемой. Необходимо было всё уладить.



Ночь была тихой и красивой. А завалявшийся кэпитан блек казался кубинской сигарой.
 
Последнее редактирование:

sharmel

Госпожа модератор
#32
tort, Блин)) фотки видела с Вашего похода, думала это кто ж Карена вытащил в горы?)) Молодцы! Спасибо за отчет,ждем продолжения!
 

tort

писатель
#35
Из Сухума, через Эшеру и Гудауту в Мюссеру

Машина развязывает руки. И мы пользовались этим по полной. Можно выбрать новое направление или остановиться и снять что-то давно примеченное, но неуловимое.
В какие-то дни у нас не было четких планов и мы отдавались на волю случая.

Позавтракав в Сухуме и захватив на рынке мацони я решил поехать в сторону Афона, но не по шоссе, а вдоль моря...









А это уже Гудаута. Вид, который я хотел запечатлеть давно.



В пути можно проголодаться и тогда, на выбор, доступны, например, пацхи на трассе или даже форелевое хозяйство.



Ближе к вечеру мы оказались в Мюссере. В первый раз. Приятно удивила дорога туда, она неожиданно длинна и идёт через живописно ущелье. Пансионат не так красив, зато, чуть в стороне, совершенно пустой дикий пляж и фотогеничные развалины церкви.










 

Zveta

корифей
#36
tort, огромное спасибо, что делитесь такими шикарными фотовидами!

Одними дорожками ездили, только с разницей в недельку - две)
 

tort

писатель
#38
Zveta, ага, мы и Лыхны-Дурипш-Ачандара проехали не подглядывая. Просто логичный маршрут при взгляде на карту.


Анира, а вам спасибо за отзыв.
 

OBRA

Зачарованная сова
#39
tort, нереальные фото!!
и чем дальше, тем фантастичнее
и все знакомое на Ваших фото- совершенно иное
это талант!Талантище!
 
Сверху