Ноябрьские каникулы

Елена Евгеньевна, дождалась я вашего отчета.
Прям Самшитка...смотрю на ваши фото и прям туда сейчас так хочется.
А открытый бассейн уже не работал в ноябре?

Юсин папа, я была там в августе, нудистов не наблюдала

OBRA

Зачарованная сова
Елена Евгеньевна, Лен, молодец какая! Пятничный подарок - новый отчет.!

С

следы на песке

Guest
в сезон я бы в Самшитку ни за что не поехала
у меня тот же самый вывод, особенно если учесть цены на проживание там в сезон)

в октябре бы еще попробовала съездить
думаю, в конце октября будет самый смак)

Летом невозможно сделать фото памятника "Ныряльщики" без окружающих его людей. Хорошо в ноябре - никого нет!

Две подружки:

Последнее редактирование:
Пляж у нашего пансионата мне не понравился, там вместе с галькой присутствует песок, от которого море мутное. Да еще и Бзыбь впадает недалеко и течением всё сносит в сторону Самшитки. Сынок раза 3 купался там, немного левее отходили мы в сторону, там вода потеплей. Я ни разу не искупалась в этом месте, только по колено заходила в воду. Сынок гордился собой: "Я - моржина!".

В один из прекрасных солнечных тёплых дней решили опять поехать в Пицунду. Поехали вместе с очаровательной девушкой Татьяной, которая отдыхала вместе с нами в Самшитке несколько дней. Познакомились мы на форуме.
Подходим, значит, к таксистам, я говорю: "В Пицунду за 100 рубликов кто хочет отвезти?" Один дядечка отвечает: "Почему 100, 150!" Я говорю: "Не-а, нас за 100 возили!" :wink: И тут один молодой джигит говорит: "Таких красавиц я отвезу бесплатно". Мой сынок, не скрывая эмоций восклицает удивлённо: "Бе-е-еспла-а-атно?!" :shock: (неужели так бывает???) От чего водитель был поражён и покорён Даниилом и уже готов был нас везти бесплатно и туда, и обратно. :)haha:) Мы потом долго над Даником прикалывались за его "Бе-е-еспла-а-атно?!" :)haha:)

Приехали в Пицунду, погодка стояла потрясающая! Море - чистейшее, прозрачнейшее, спокойное, ну просто грех не искупаться. Вода была холодная, мне аж кожу обжигало, но поплавала в удовольствие в ТАКОМ-то море! А "моржине" всё нипочём :grin:

Простите за безбожно заваленный горизонт, но Даник так классно вышел, не могу не запостить.

Очень красиво в Пицунде в ясную погоду. Вдали виднеются снежные горные вершины. Это ГКХ? Подскажите, кто знает.

]

Спасибо Танечке за фото, без неё у меня бы не было доказательств купания 5 ноября :)

Моржик сплавал 3 раза, я решилась только на один заплыв.

Пицунда в межсезонье, в солнечную погоду меня покорила. Красотища!
Тишина и спокойствие, умиротворение,наслаждение окружающей красотой.

Мы с Таней решили попробовать прогуляться вдоль берега моря и дойти таким образом от пляжа Курорта до Самшитки. Если честно, мы не предполагали даже, что идти довольно далеко. Не учли извилистость береговой полосы, из-за которой кажется, что всё рядом. А Даниил вообще не представлял, на что мы его подписали :) Шли мы очень медленным шагом 2,5 часа. Сынуля в конце похода уже висел на мне и Тане, пытался падать на гальку и валяться, но ничего, мы всё-таки дошли успешно. Хоть и устали, но удовольствие получили. Продолжение следует...

И побрели они вдоль берега моря куда глаза глядят или путешествие в заброшенный город

Корпуса стояли пустыми, сезон закрыт, нам почти никто не встретился по пути в сторону самой выступающей точки мыса Пицунда. Везде царит тишина и атмосфера заброшенности. Скамеечки и кабинки для переодевания унесли, сложили в сторонке, на пляже никого, кафе закрылись.... Тишина и покой. Даник спросил: "Мам, а это что заброшенный город?" Я говорю: "Да, Данечка, можно и так сказать". Летом здесь жизнь кипит, а сейчас все как будто вымерли и всё затихло. Погулять - одно удовольствие.

В начале фонарики были такими:

Дальше если пройти, они уже такие:

А небо голубое-голубое:

Кто-то посадил на галечке огурчик :)

Встретили рыбака:

Вот и Маяк:

ostar

Королевишна форума
Спасибо, Елена Евгеньевна!
Наконец то дождалась отчёта )) Рада, что всё понравилось.
А насчёт круглогодичного цветения - это было основное, что меня просто ошарашило, когда я первый раз приехала в Абхазию на НГ. И розы, и хризантемы, и ирисы, и какие-то неведомые мне кустики все в цветах, и вьющиеся, как лианы, сиреневые цветочки...
Ещё и бабочки летают! Я просто ходила, разинув рот ))
Пишите ещё, очень нравится читать!

ostar, спасибо на добром слове! Буду клепать потихоньку, как время позволит.

И розы, и хризантемы, и ирисы, и какие-то неведомые мне кустики все в цветах, и вьющиеся, как лианы сиреневый цветочки...
Ещё и бабочки летают! Я просто ходила, разинув рот ))
Неужели там зимой настолько тепло? Вот здорово!

ostar

Королевишна форума

Вложения

• 95.9 KB Просмотры: 287
  • 103.4 KB Просмотры: 177
  • 85 KB Просмотры: 212

Чайки позировали охотно, а вот утка-нырок надо мной издевалась. Я только приготовлюсь снимать, она-нырк под воду и долго-долго не выныривает. Я пол дороги за ней охотилась, как Шарик за зайцем :), но так и не сняла.

Долго шли мы вдоль пустынного берега, дошли до мест отдыха туристов-дикарей. У них оказалось всё так хорошо обустроено, деревянные конструкции - спальные места, так прилично всё выглядит, где-то даже биотуалет видела у них. Я удивилась, увидев таких ноябрьских отдыхающих.

А мы продолжаем путь... До "моста в никуда" шли мы очень долго. Около него уже Самшитку видно вдалеке.

Ребёнок устал уже, начал хулиганить:

У мостика были рыбаки, удивлённо глядящие на нас.

Дошли уже к закату.

Сверху