Ноябрьские каникулы

Продолжу рассказик о своём первом знакомстве с городом Новый Афон.

Посетили мы, конечно, и Новоафонский рукотворный водопад. Дядя Лёва с гордостью говорил, как нам повезло, что мы поехали с ним сейчас, ведь летом к водопаду очередь толкающихся и дерущихся :shock: за место в кадре туристов :str:

Ни с кем не дрались :)haha:), места - хоть отбавляй :grin:

Поднялись по лесенке наверх, посмотреть, что там такое, а там, оказывается ТАКОЕ! Я видела фотографии станции Псырцха в отчётах форумчан, но понятия не имела, где именно она расположена.

Пока нерадивая мамаша ловила ворон, а точнее разглядывала окружающие красоты, пострелёнок один вон туда залез! Я перепугалась ни на шутку и бегом за ним!

Мне очень понравился Новоафонский водопад, красивый он, хоть и не природного происхождения.

Последнее редактирование:
очень понравился твой Новый Афон)
Я даже готова пересмотреть свое мнение по поводу этого города и пожить там немного)))

Расскажите нам, любителям НА, чем он вам не нравился.Постараемся переубедить.

Елена Евгеньевна,очень нравится ваш рассказ, читаю с удовольствием.

Двинулись мы в обратный путь, в сторону Пицунды. Там вдалеке идёт дождь. Сделала пару снимков прямо из окна машины через стекло на ходу.

Мы приехали в лето, но к концу отдыха, вот так незаметно, тихой-тихой поступью подбиралась абхазская осень...

Перед тем, как вернуть нас на место, откуда взял :wink:, дядя Лёва завёз нас в бывший совхоз имени Ленина, наверняка когда-то процветающий, а сейчас там разводят форель в не особо хороших условиях и в совсем маленьком количестве. Должна сказать, что, не смотря на проливной дождь, Данику эта часть экскурсии понравилась особенно:wink:

Форель золотистого цвета, я такую никогда не видела, у нас в Лен. области, в Финляндии и в Карелии такой нет. Говорят, что называется "царская". Как правильно, я не знаю.

На этой фотографии получилась смешная рыбья мордочка :)haha:). Причём я сама не сразу заметила, заметили уже дома.

Вернулись в Самшитку, дождь поливал вовсю, мы были очень довольные, налили горячего чаю и угостились дарами Абхазии, спасибо дяде Лёве, классный добрый дядечка!

С

следы на песке

Guest
Расскажите нам, любителям НА, чем он вам не нравился.Постараемся переубедить
ну не совсем все так)
Афон мне не ненравился, он мне наоборот, нравился, но не для того, чтобы там жить(то бишь -отдыхать))), а вот чтобы приехать погулять, например...
а жить все-равно где-то в другом месте
ну вот не знаю, понятно или нет объяснила))

С

следы на песке

Guest
Поднялись по лесенке наверх, посмотреть, что там такое, а там, оказывается ТАКОЕ! Я видела фотографии станции Псырцха в отчётах форумчан, но понятия не имела, где именно она расположена.
вот та же самая история)))
тоже просто поднялась, потому что раз лестница есть -надо ж посмотреть, куда ведет))) а там - ....
какое-то волшебное место, эта станция)

Мила

участник
Елена Евгеньевна, землячка, спасибо за подробный рассказ о ваших прогулках, особенно за Пицунду! :inloves:Читала с огромным удовольствием!:daisy:

Читала с огромным удовольствием
спасибо, очень приятно слышать :)

mashaag, спасибо, Мария!

Ещё немножко расскажу про сам пансионат:

на территории, рядом с пляжем есть детская площадка, она подсвечивается в темное время, что пришлось очень по душе моему сынулику, т. к. мы любили прогулки после захода солнца перед сном. Он, вроде, уже вырос у меня из таких забав, но там отрывался по полной!

Гулять по парку пансионата - самое большое удовольствие было там для меня. Идешь себе не спеша, дышишь, птичек слушаешь, думаешь о чём-нибудь приятном, цветочки манят ароматом, наблюдаешь, как облачка на горах притаились....

Не знаю, как называется это растение, аромат такой сладкий, благоухающий стоит, всех шмелей покорил :)

Сверху