Ноябрьские каникулы

Даник после сказал мне: "Мама, я умер!" :)haha:) Он ещё ни разу не ходил пешком на дальние расстояния. Легли пораньше спать, вырубились моментально, наутро сынуля был как огурчик, весёлый и довольный жизнью :grin:

OBRA

Зачарованная сова
Елена Евгеньевна, такое удовольствие от чтения рассказа. Просто чудесные моменты и прогулки и огурчика в гальке и охота с фоторужьем...И фотки прелесть и Данька покорил меня. Скажи ему, что он завтра проснется знаменитым))) Я так уже точно его поклонница!

С

следы на песке

Guest
Елена Евгеньевна, отличные фото, яркие, сочные, и вообще - как будто снова там побывала)

OBRA, ostar,
следы на песке, спасибо!

Познакомилась я с Лёвой Зухба, хороший, добрый дядька, трудится главным энергетиком в Курорте. Ему очень Даник полюбился, своих внуков ещё пока нет. Родом он из Гудаутского района, как село называется, забыла, помню, что выше Дурипша расположено. Там его отцовский дом, а сам он живёт сейчас в Пицунде. Дядя Лёва частенько угощал нас фруктами и меня молодым домашним вином. Очень вкусное!

В пасмурный дождливый денёк собралась я в Гагру по магазинам. Попросила дядю Лёву - повёз. Заодно посетили 1-ю смотровую.

Вот такая Гагра дождливая была, ничего не видно, всё в дымке

Затем решили поехать с ним в Новый Афон. Я ещё ни разу там не была, очень хотелось посмотреть. Но в пещеру не попали, может в другой раз. В Афоне дождя не было, что очень порадовало. Приятно погуляли.

Идут реставрационные работы..

Последнее редактирование:
Елена Евгеньевна, красота.
Это не у нас погода, как дождь сразу так мерзко. А Апсны в любую погода хороша

Zveta

корифей
Елена Евгеньевна, отдельное спасибо и за Н.Афон и за Пицунду!
Отличная прогулка в Пицунде, завораживающий закат.
Я вот в сторону Самшитки ни разу не гуляла, все время - в противоположную)
Ловлю себя на том, что просматривая Ваши фото, на лице моем блуждает блаженная улыбка))

7fonia

участник
О, я как-то в Гагре в ноябре была, тоже тишина и спокойствие. А в Самшитке как раз до конца октября последний раз была. Вообще, люблю в несезон отдыхать. И жару не люблю и тишину-спокойствие люблю. В Самшитке, когда мы там последний день были, приехали продавцы Орифлэйма, 3 двухэтажных автобуса, вроде как такое поощрение за ударный труд у них было. В основном девочки-припевочки, только руководители постарше. Но что эти припевочки творили! К утру, когда нам уезжать, ни один лифт в здании не работал, пришлось вещи по лестнице спускать, у подруги ручка у чемодана отвалилась от такого испытания. Так что, представляю, как у вас праздники проходили. Тоже ни разу зимой не была, только с апреля по ноябрь получалось. Все времена прекрасны! Вот еще зимой хочу попасть.
Да, фото и вообще отчет у вас отличные! Спасибо за хорошее настроение.

Спасибо всем огромнейшее за то, что читаете и за столь лестные комплименты! Я долго не решалась начать отчёт, т .к. считала, что рассказывать особо не о чем. Мне так приятно, что получилось вызвать улыбки!

Продолжим рассказ о моём знакомстве с Новым Афоном. Посетили, конечно и "лебединое озеро". Ах, какие там лебеди! Я влюбилась. Крупные, гордые, красивые. И сам парк очень красивый, погуляли, не смотря на изредка появляющийся небольшой дождик. Ну а Даник, конечно, был вообще в восторге :grin:

Застенчивые (не мы, птицы :grin:):

Горделивый красавец:

Бережок в пуху:

Парк, цветущий бархатцами (если не правильное название, Galinka поправит)

Частенько видела это фото в отчётах, красиво очень, а увидеть, наконец-то, своими глазами - это здорово!

Новый Афон поразил меня своей красотой! Есть у меня теперь мечта - увидеть его с вершины Иверской горы в солнечную погодку.

Дядя Лёва предупредил, что чёрные лебеди злые и щипучие. Я с ним не согласна. Милейшее создание. Подходила близко.

"Вредные туристы попались, не кормят. Есть хо-о-очу!" :

А с серым клювом самочка?

Вот такая получилась у меня "Ода лебедям" :)haha:)

Zveta

корифей
Если мне память не изменяет - молодой лебедь, у него там еще кое-где серые перышки. Как только заматереет, клюв станет красно-рыжим, а сам - чисто белым)
А вот самочка или наоборот - не различаю)
Мы когда с Сашкой отдыхали в Н.Афоне, у нас утренний ритуал был - сначала за хлебом, брали буханку и шли кормить лебедей.
Их там ежедневно кормит милая пожилая женщина, работник парка, буханок 10 раньше в день уходило, но тогда лебедей меньше было.

Мы когда с Сашкой отдыхали в Н.Афоне, у нас утренний ритуал был - сначала за хлебом, брали буханку и шли кормить лебедей.
Я думаю, если б мы в Афоне с Даником отдыхали, было бы то же самое :wink:

Zveta

корифей
Новый Афон поразил меня своей красотой! Есть у меня теперь мечта - увидеть его с вершины Иверской горы в солнечную погодку.
На Иверскую лучше всего - зимой, или осенью, как вы были, если с погодой повезет. Незабываемые впечатления гарантированы. Летом все заросшее, не так прозрачно...но тоже хорошо)
Н.Афон очень красив, счас поняла, как по нему соскучилась...

С

Свет11

Guest
Милая Елена Евгеньевна, спасибо за такой интересный, нежный, легкий, трогательный отчет!
Взбудоражили не по-детски...
Началось обострение хронической тяги к Абхазии!!!
Я себе даю установку - осенью и зимой спокойно, не бередя душу вспоминать, думать об этой удивительной стране. И вот на тебе!
Ребенок зовет на след год в отпуск куда-нибудь типа Турция, Египт, Тайланд... А как же Абхазия??? Нееет! Не могу я пропустить даже год! Целый год! Я еле дотягиваю от Абхазии до Абхазии. Весь год живу надеждой на встречу! Отпуск могу позволить себе только раз в год....
Какая Вы счастиливая!

Свет11, спасибо большое Вам за добрые слова! Я решилась на поездку неожиданно как то даже для самой себя. Планировала не раньше мая, а рванули в ноябре :)

Продолжение отчёта следует....

С

следы на песке

Guest
Елена Евгеньевна,
Лена, очень понравился твой Новый Афон)
Я даже готова пересмотреть свое мнение по поводу этого города и пожить там немного)))

Сверху