Никуда я не собиралась ехать в ноябре… Потому что мысли были про поездку на НГ, а на нее нужно было еще умудриться найти за оставшиеся два месяца денег.
И как-то в один прекрасный понедельник утром на рабочую электронную почту мне приходит уведомление от кадров, что с 6 ноября у меня отпуск на четыре дня. Это у нас так положено – уведомляют за две недели об отпуске по графику. Ну пришло и пришло. Я эти дни хотела, если что, к новогодней поездке приплюсовать, потому что билеты на самолет в удобные дни стоят, как чугунный мост. И потому мониторю их на Аviasales каждые полчаса. К обеду как-то случайно решила посмотреть – а что с билетами на ноябрьские, ну вот просто так... И – опа! Среди «чугунных мостов» за 7-8 тыс. на эти даты выскакивает один за 4 тысячи, и в 11 утра, и с багажом. Вау! Денег – минус. Через полчаса захожу: висит, ждет меня, и все в том же количестве – 1 штук. Причем на сайте авиакомпании он стоит 6800. Тут судьба моя и решилась. Звоню человеку, который может дать в долг, и покупаю этот билет. Обратно пришлось все-таки на поезде. Но это можно пережить раз в год.
Когда брала билет и оформляла отпуск, даже не смотрела, какая там погода, потому что более-менее точный прогноз бывает не больше, чем за пару суток. В прогноз погоды заглянула дня за три до отъезда и ужаснулась – какие +22, если мы тут при +2 ходим! Уже утром в день отъезда, когда собирала сумку, кинула туда две майки без рукавов (мало, надо было бы хоть четыре), летние мокасины (а надо было бы еще и босоножки). Вот только с джинсами лоханулась, надо было летние, да еще и капри взять. С собранной сумкой же и поехала на работу, потому что сразу на вокзал в конце рабочего дня. Пока сидела на работе, все разглядывала эту погоду и на всякий случай сразу надела майку и летнюю обувь. В аэропорту куртку теплую заменила на ветровку, которую по прибытии запихала в сумку, и в Адлере из самолета вышла как положено – вся летняя. А на улице жара, полдень, не ниже +25.
Опять мое желание начать экономить прямо с аэропорта и поехать на автобусе до границы было разбито в прах. Водитель автобуса сказал, что сразу на выезде из аэропорта пробка мертвая и добираться будем часа два. И посоветовал ехать на такси. Спасибо ему за предупреждение – пробка были и правда мощная и таксист повез меня окружной дорогой.
На границе внутри толпища, местные, как всегда, скандалили между собой за возможность прорваться на два человека раньше, в итоге простояла полчаса.
Поднялась наверх – маршрутки все до единой пустые, зато сухумский автобус отходит через 20 минут. И был почти полный. По пути предупредила свою Иру (хозяйку комнат), что я действительно в Абхазии и направляюсь к ней.