Ностальгия по лету (июнь 2019)

knopushka

участник
На этом об июньской поездке я закончу.
Но... Есть еще сентябрьская, поэтому продолжение следует;)

Ю.С.

корифей
В Пицунду приезжать и гулять по территории ОПК больше желания нет...
Она превратилась в какую-то набережную Архипо-Осиповки!:confused: Пляж битком забит, яблоку негде упасть, кругом всякие сомнительные развлекушки для взрослых и детей по заоблачным ценам. В общем, мы убежали поскорее оттуда, естественно, не получив никакого удовольствия. Это уже не то место, которое мы знали раньше. Кому-то, возможно, это все по душе, но мы точно не в их числе.
Всегда с ужасом смотрю на толпы народу на пляжах летом на видео с камер.
И уже даже не представляю, как это бывает. Когда мы ходим там в несезон, то иногда даже радуешься, когда людей встечаешь_
И ощущение, что вся эта набережная, пляж - только твои! И "Морвокзал" - там любимые два столька.

нацарапали ключами свои имена, обведенные в сердечко иииииии.... дописать туда имя нашего ребенка
Вот терпеть не могу такие вещи. Но у вас в этом получилось столько романтиЗЬма)) Я аж замерла - неужели срубили!

Мясо на шашлык мы берем с собой.
На рынке в Сухуме можно взять хорошее. Но вам это далеко...

Кузнечика видела!

Фотки суперские!!!

knopushka

участник
Да ладно, мы и туда мотаемся только так:LOL: а однажды, когда у нас еще не было машины, мы из этого захолустья поехали на самосмтоятельную экскурсию в Сухум на автобусе:eek: встали затемно, шли пешком на Рыбзавод на остановку, в Пицунде пересели на автобус до Сухума. Там сами погуляли, посетили обезъяний питомник, ботаничский сад и т.д. Потом оттуда в Новый Афон и домой. Это все в один день на общественном транспорте! В общем, мы еще те авантюристы:ROFLMAO:

Да ладно, мы и туда мотаемся только так:LOL: а однажды, когда у нас еще не было машины, мы из этого захолустья поехали на самосмтоятельную экскурсию в Сухум на автобусе:eek: встали затемно, шли пешком на Рыбзавод на остановку, в Пицунде пересели на автобус до Сухума. Там сами погуляли, посетили обезъяний питомник, ботаничский сад и т.д. Потом оттуда в Новый Афон и домой. Это все в один день на общественном транспорте! В общем, мы еще те авантюристы:ROFLMAO:
Мы из Мачары всегда в Пицунду на общественном транспорте ездим, да и везде в общем-то - и в Н.А и в Илор и в Дранду и в Гагру. Гораздо удобнее, чем с экскурсией. Но с ребенком, конечно, лучше на машине.

Ю.С.

корифей
Наши люди!

knopushka

участник
Мы из Мачары всегда в Пицунду на общественном транспорте ездим, да и везде в общем-то - и в Н.А и в Илор и в Дранду и в Гагру. Гораздо удобнее, чем с экскурсией. Но с ребенком, конечно, лучше на машине.
Мачара, Илор, Дранда... я таких мест не знаю:rolleyes: что там интересного, расскажите?

knopushka

участник
В Мачаре мы живем, это к востоку от Сухума. А в Илоре и Дранде расположены храмы, в Дранде еще купель есть, святой источник.
В следующую поездку как раз хочу храмы посмотреть. Почитаю про эти места, спасибо!

старожил
В следующую поездку как раз хочу храмы посмотреть. Почитаю про эти места, спасибо!
В селе Лыхны (Гудаутский район) также есть красивый храм, добираться к нему на машине без проблем.
Представляет собой историческое древнее здание, и это не просто отреставрированное строение,
а вроде как даже действующий храм!
Знаю про женщину-россиянку, которая, по словам её мужа, там крестилась в 2000-х годах.
Я храм в Лыхны тоже посещал, впечатление произвело.

knopushka

участник
Малышу там хорошо..видно по личику, море еще чистое, воздух, солнышко, малолюдно, купался? или для него прохладно было?
Еще как купался! Фото есть) и вода на удивление прогрелась очень хорошо!

старожил
С надписью на стволе бамбука тоже интересный момент.
Кроме романтическо-эмоционального аспекта это ещё получается и своеобразное фенологическое наблюдение.
Выходит, что нижняя часть бамбука практически не растёт - ну разве что немного вширь (может быть).
Надпись ведь не "уползла" вверх за последние 8 лет?

По этому поводу вспоминается вычитанное в детстве утверждение, что бамбук растёт до 1 метра в сутки,
и в связи с этим якобы где-то в Китае существовал изощрённый способ казни.
Но это, наверно, какой-то особый вид бамбука и, возможно, только верхней части растения касается.

wenga13

Железный Нога
Нашла фото 2012, сравнила. Думаю, с тех пор ничего не изменилось. Скорее всего, растет только верхушка.
Бамбук растет только в высоту !!! В толщину он не растет !!! Какой толщины вылез из земли - такой и будет !!!

Сверху