Новая Эшера (Черноморская,15)

#1
Нижняя Эшера (Черноморская,15)

Почти 5 лет мы не были в Абхазии и вот, наконец-то мы снова посетили этот кусочек рая. Ну а теперь по-порядку.

Дорога
Выезжали мы из славного города Воронежа в понедельник утром 1 июля в составе 4-х человек: я, муж и две козявки 2-х и 4-х лет. Поэтому путь наш был неспешный, с частыми остановками. На протяжении всего пути очень много видеорадаров, так что, если не хотите после отдыха получить счёт по почте, советую не гнать. Дорога порадовала отсутствием пробок, правда, за небольшим исключением. Всё таки в зловещем Тарасовском засосала нас трясина пробочная, отняв минут 40. Но мы не расстраивались, так как были в предвкушении встречи с морем. К вечеру мы снова застряли под Краснодаром в длиннющей пробке. Вечерело. Дети начинали капризничать. Но мы всё преодолели! Серпантин – это всё таки вещь :)crazzy:). В очередной раз давалась диву выкрутасам дороги. Мучил вопрос: а почему бы сразу не сделать автомобильную дорогу параллельно ж/д? Особенно порадовали некоторые участки дороги, находящиеся в кромешной тьме.
 
Последнее редактирование:
#4
Границу проходили в 6-00 примерно за 20 минут. Сотрудники российской таможни увидев спящих детей, не стали их высаживать, сказали, что родители могут сами подать все документы. При прохождении абхазского таможенного контроля на вопрос «какие нужно предъявить документы?» нам был задан встречный вопрос: «Паспорт есть? Уже хорошо!» И вот мы в Абхазии! Какая же там всё-таки красота! Особенно в контрасте с Адлеровскими стройками с пылью местный воздух, наполненный запахом эвкалиптов, заполнил наши лёгкие, прогнав усталость после суточного переезда на автомобиле «любимого отечественного автопрома».
 

Вложения

#5
Жильё
Комнату в Нижней Эшере на Черноморской, 15 мы забронировали аж в феврале! Найти этот дом нам помогла карта, выложенная хозяйкой Мариной в её теме на форуме
http://forum-abkhazia.ru/showthread-t_3884-page_11.html
Правда всё равно пришлось прийти к помощи местных жителей, так как ни на одном доме нет ни названий улиц, ни номеров домов :grin:
Это дом трёхэтажный, отдыхающие проживают на втором этаже и снимают 4 комнаты. Мы проживали в комнате с балконом, откуда открывался потрясающий вид на море. В доме сделан современный ремонт, очень понравились окна в пол. Спится очень хорошо! На окнах есть металлические ставни-жалюзи, которые создают уютный полумрак днём. В летней кухне имеется всё необходимое для приготовления пищи. Есть микроволновка, холодильник, посуда, мангал и казан. Во дворе красивый мандариновый сад, качели и солярий, правда мы им не пользовались. Есть летний душ и туалет, кроме находящегося санузла в доме. Есть шезлонги, которые очень удобно использовать на пляже. Сама хозяйка очень радушный и гостеприимный человек, очень помогла нам советами, где и какие продукты купить, а самое главное, научила мужа готовить вкусный шашлык (за что ещё раз отдельное спасибо Марине и её маме Юлиане Павловне). Встречал нас звонким лаем пёс Тарзан, который сначала нас напугал, но потом оказался очень добрым. Хотя всё равно иногда пугал детей. Он любит лежать под столом на летней кухне, откуда неожиданно с лаем выскакивает. Играючи, может прикусить ребёнка.
В ночное время он спал рядом с нашим авто, и мы знали, что в безопасности. Во второй половине нашего отдыха к нему пришел друг Локки, который появлялся всё оставшееся время с завидным постоянством. Кто отдыхал в 2012г. у Виталика, помнят его ещё щенком.
 

Вложения

#6
Море
Море встретило нас штормом и проливным дождём. Ночью я боялась, что море снесёт дом! Утром на пляже мы обнаружили якорь, который застрял в песке. Так что не купайтесь в шторм, воткнётся такая железяка в спиняку, будет бо-бо :)eyes:).
 
Последнее редактирование:
#7
Продолжение следует!!! (Подскажите, как посмотреть все свои выложенные фото? Хочу некоторые удалить, а то не могу дальше фото по отчёту выкладывать, лимит какой-то превышен :(, а у меня ещё столько классных фоток, очень хочется поделиться!) А как фотку сразу после текста воткнуть без миниатюр? Научите, пожалуйста!
 
Л

Лина66

Guest
#10
А я сначала сжимаю фото в Микрософт офисе, они так быстрее загружаются. Но правда не умею подписывать(коментарии) фото. Не знаю как это делать. Жду продолжения отчета.
 
#13
После шторма на пляж нанесло много мусора, который отдыхающие дружно убрали. Погода быстро наладилась, и уже через два дня мы плескались в мутном после шторма море. На третий день море успокоилось, а на 4-й стало совершенно чистым и прозрачным, что позволило наловить крабов. Пляж на каждом участке между волнорезами разный, можно найти и песок, и гальку. Заход в море сначала галечный 1-2 метра, потом песок.

 
Последнее редактирование:
#14
После того, как шторм успокоился, каждое утро к пирсам приплывали дельфины. На пляже очень мало отдыхающих, самый большой аншлаг был из 16 человек. А в основном были отдыхающие из нашего дома и семья с маленьким ребёнком.
 
Последнее редактирование:
#15
Эшера
После длительной дороги мне показалось, что Эшера находится ооооооооооочень далеко.
Эшера представляет собой деревню с большим количеством заброшенных домов. Никаких дискотек, клубов, баров здесь нет. Тем, то хочет развлечений, сюда лучше не приезжать. Мы побывали в заброшенном военной санатории а на заброшенной базе олимпийского резерва. Природа там чудная, гулять там было очень интересно.
 
#16
На базе олимпийского резерва находится источник термальных вод. К сожалению, действие этой воды не изучено, но местное население утверждает, что вода очень полезная и содержит радон. Утверждают, что имеет заживляющее воздействие. Местные купаются там и мажутся лечебной грязью, мы рискнули только намазать руки и ноги. На момент нашего посещения на источнике были турки, которые с головой ныряли в эту грязь и жестами нам объясняли, что это очень полезно. Показали на ссадину на ноге у мужа, что нужно намазать грязью. Намазали. Следующим вечером обратили внимание, что почти всё зажило. Мазали раны детям – не зажило.
 
#17
В пяти минутах ходьбы от дома Марины на набережной находится кафе «Капкан». Там можно плотно и вкусно пообедать очень недорого. Кафе рядом со спортивной площадкой и магазином на момент нашего отдыха так и не открылось, хотя хозяева обещали ближайшее открытие. В магазине есть минимальный набор необходимых продуктов (крупы, макароны, масло, соль, сахар, бытовая химия и др.), но мы всё равно ездили каждые 2-3 дня на Сухумский рынок, благо была машина. Рядом с рынком есть магазин «Магнит», в котором цены не отличаются от российских, за исключением спиртного, которое там гораздо дешевле.
 
#18
Аклиматизация
Впервые наш отпуск не был омрачен признаками акклиматизации, а точнее рото-вирусной инфекции. Связываю это с маленьким количеством людей на пляже.
 
#20
Дороги в Абхазии
Трасса Псоу-Сухум хорошая. Дороги в самом Сухуме оставляют желать лучшего. Очень много одностороннего движения и мало знаков об этом. Пристёгиваться там обязательно, свет фар можно не включать (со слов сотрудников ДПС Абхазии). В Абхазии пробыли 10 дней, за это время трижды останавливали сотрудники ДПС в Сухуме без каких-либо причин, спрашивали, отдыхаю я здесь или работаю, отвечал "отдыхаю", после чего желали "счастливого пути и приятного отдыха".
 
Последнее редактирование:
Сверху