Новая Эшера (Черноморская,15)

Нартаа
Гуляя по Сухуму, не могли пройти мимо хвалёного ресторана Нартаа. Ну что хочу сказать, мы лишь приплюсовались к числу почитателей. Лодочки выше всяких похвал. Стоимость одной 80 руб, ооочень большие. Шашлык из свинины 55 руб. 100гр. - вкусно. Но шашлык из корейки (80 руб. 100гр.) ну просто мммммммм, и сейчас вспоминаю! Так что, как и все, очень советую посетить сие заведение и в обязательном порядке попробовать лодочки и шашлык из корейки!

Ложка дёгтя
На мой взгляд, отношение местного населения к отдыхающим явно ухудшилось. Расскажу об одном неприятном инциденте. В один из вечеров нашего отдыха мы находились на пляже, расположенном слева от дома Марины за волнорезом. В это время на пляж подъехал автомобиль Мерседес Н400НН. Из салона вышел местный, в кармане шортов которого находился пистолет, что он явно демонстрировал. Подойдя к нам, он сказал, что выкупил всю эту землю и прилегающий к ней пляж и попросил нас более там не появляться. Мы не стали вступать в конфликт. Впоследствии муж интересовался у сотрудников милиции Абхазии, возможно ли выкупить пляж, на что получили ответ, что территория пляжа частным лицам не принадлежит. Через два дня после произошедшего, когда мы купались на территории пляжа у дома Марины, этот же мужчина вновь подошел к мужу, который был с детьми, и сказал, что «раз мы с детьми, то можно купаться и на его пляже». Но всё равно у нас остался неприятный осадок, и мы на тот пляж больше не ходили.

Дорога домой
Границу переходили в течении 30 минут, нас просили открыть багажник и смотрели, что там находится, приподнимая вещи. Не заметили 15л. вина и отпустили с миром :grin: А с Адлера начались пробки, к выезду из объездной подъехали в 23 часа, затем пробка до Лоо, выехали в 2.00. До Тарасовского доехали без приключений и при подъезде к Тарасовскому стали в 30-км-вую пробку в обеденное время. Простояли около 2-х часов. Понравились местные предприниматели, которые стояли с табличками "Покажу объезд" . До Воронежа ехали нормально, небольшая пробка в Лосево. А вот в южном направлении пробки по всему Краснодарскому краю, Ростовской и Воронежской области, так что никому не советую ехать на авто в выходные дни.

Дуняша

инквизиторША
калдобешкина, это тот пляж, куда дорога выходит? и дерево стоит
и там все местные тоже купаются
обалдеть
а может пошутил?

Дуняша, да, это пляж перед домом, в котором мы жили. Местные дети иногда купаются, но очень редко. Пляж большой, мы практически никогда ни с кем не пересекались.

Дуняша

инквизиторША
калдобешкина, а, ну значит это тот за волнорезом, куда я от народа сваливаю
да, там действительно мало с кем можно пересечься *)

местное население по первым опросам такой машины не знает

Подводя итоги
Отдохнули мы очень хорошо, чего и всем желаем. Первый раз мы отдыхали с маленькими детьми, я очень волновалась, как же всё будет. Отпуск прошел с пользой для здоровья, накупались, отоспались. А самое главное, в течение 10 дней я не слышала: "Бой начинается" и "броня не пробита" :dantse: Жаль только, что не посетили Шакуранские водопады, очень хотелось пофотографировать красивые места. Но с детьми это было бы мученье, а не наслаждение. Но зато опять есть повод посетить Абхазию, когда дети немножко подрастут! Я очень надеюсь, что мы ещё не раз вернёмся в этот райский уголок, ведь часть нашей души осталась там. И только влюбленные в Абхазию смогут меня понять, почему так непреодолимо тянет в это странное место, где перемешались красота природы и разруха, покосившиеся дома и дорогие автомобили, нищета страны и богатство души!

калдобешкина, а, ну значит это тот за волнорезом, куда я от народа сваливаю
да, там действительно мало с кем можно пересечься *)

местное население по первым опросам такой машины не знает
Этот тип приезжал на разных машинах, первый раз на мерседесе, второй раз на ауди. Он нам говорил, что купил там лимонадный завод. Мы его после этого стали называть между собой "Лимонадный Джо"! :)

Дуняша

инквизиторША
да клеился он к Вам поди :wink:
как умеет
а умеет плохо, мама не научила за девушками ухаживать
вот и придумывает ерунду всякую

да клеился он к Вам поди :wink:
как умеет
а умеет плохо, мама не научила за девушками ухаживать
вот и придумывает ерунду всякую
Да не :grin: Он с девушкой приезжал, скорее, перед ней хотел выпендриться, показать, какой он крутой. Ну на здровье, мы и не стали его авторитет подрывать:wink:

Комната с балконом, в которой мы жили. Честно сказать, дом не снимала. На странице, гда было размещено объявление, было достаточно фотографий. Домой возвращались только поспать, всё время проводили на море или в саду.

Последнее редактирование:

Mario

сама по себе.
Подойдя к нам, он сказал, что выкупил всю эту землю и прилегающий к ней пляж и попросил нас более там не появляться.
мда... отличная реклама для эшеры. а потом эти люди будут делать круглые глаза и, изумленно всплескивая руками, причитать: "ну почему у нас в эшерах так мало отдыхающих???"

да может и пошутил. шутки порой у местных такие, что начинаешь переживать за их психическое здоровье. а псих с пистолетом - это не есть хорошо.

калдобешкина, вы хозяевам про инцидент рассказали? какая реакция была у них?

мда... отличная реклама для эшеры. а потом эти люди будут делать круглые глаза и, изумленно всплескивая руками, причитать: "ну почему у нас в эшерах так мало отдыхающих???"

да может и пошутил. шутки порой у местных такие, что начинаешь переживать за их психическое здоровье. а псих с пистолетом - это не есть хорошо.

калдобешкина, вы хозяевам про инцидент рассказали? какая реакция была у них?
Хозяевам рассказали, они тоже, сказали, что это просто дурачок какой-то местный пошутил. Я тоже понимаю, что это просто понты были, но... Я отдыхала с детьми, у этого парня было оружие, и проверять, заряжено оно или нет, мне очень не хотелось. И спорить с местным горячим джигитом тоже как-то опасно для здоровья. Мы там были всего 10 дней. Если бы я там жила, другой разговор.

Сверху