Новоафонская пещера.

nikki

старожил
Что было, то было. Но не надо драматизировать. Не каждый день, практически всегда в дневное время и ненадолго.
Но они все-таки есть! У нас (с 17 по 25-е) отключения были каждый день :( В основном днем, пару раз вечером и почти каждое утро.
Инфраструктуру восстанавливать надо, а не кассы в горах ставить :(

Гоша

я не писатель, я читатель
Снимать в пещере - дело, как правило, неблагодарное. Можно выхватить отдельные сталактиты, сталагмиты, сталагнаты, но передать объем, атмосферу этого подземного царства... И все-таки всегда хочется сделать свой снимок.
Концерт в зале "Храм".

Мне не повезло как-то с концертом. В первый понедельник он не состоялся, а во второй почему-то забыла. Была еще возможность оказаться в 11 часов вечера там - машинист приглашал покататься... Но мы так устали за день, что пообещали, а сами не пришли: )
Камушек у меня куплен там как сувенир, над чем очень потешались афонцы (типа могли мне и так презентовать).

Гоша

А кто знает, какие мелодии используются в качестве фоновых в Новоафонской пещере? Интересуют конкретные названия.

Сколько стоит экскурсия в пещеры, например из Гантиади, я имею ввиду на экскурсионном автобусе, и нужно ли еще платить , когода туда приедешь за вход?:?:

Нашел статью о курортном сборе, так что все это законно : "В соответствии с принятым законом "Об оказании финансовой помощи городу Новый Афон", 50 руб. от стоимости входного билета в Новоафонскую пещеру будут поступать непосредственно в городскую казну на благоустройство города. Это временная мера, рассчитанная до конца года.

Meerkat

интересующийся
BlackKnight написал(а):
Нет на сколько я понял плату берут не за пешеру Симона канонита, а за проход, в саму эту зону, т.е. вдоль реки ну и до грота.

Не знаю как сейчас но в прошлем году, я был приятно удивлен этой экскурсией, все чистенько, сделана дорожка, подсажены растения по дороге, в общем оч. красиво и культурно.

Вообщем считаю что не зря они деньги берут к тому же достаточно смешные. Они же не просто встали у грота, они там серьезную работу провели.
Но, как мне рассказывали, эту замечательную дорожку вдоль ущелья Псырцхи - всё, что теперь так "красиво и культурно" - делали российские рабочие по доброй воле. то есть - за просто так.

Теперь бравые абхазские парни продают билеты по 50 рублей. Но при этом билет достаточно купить только один раз. :)
Часть нашей компании в этом году ходила туда гулять по ПРОШЛОГОДНИМ билетам :)

Гоша

Бред! Может какие-то российские рабочие и принимали в этом участие, но я лично знаю местных лесников, каменщиков и кузнецов, которые облагородили ущелье и продолжают работы в нем и на Иверской горе, поддерживают там чистоту и порядок.
Для отдыхающих в Новом Афоне, действительно, достаточно купить билет один раз. Причем он действителен и для прохода в ущелье, и для подъема на Иверскую гору. Что же касается прогулок по прошлогодним билетам, то это дело совести их владельцев.

B

bonus-apple

Guest
Ужас

Пишете какие ужасы, народ распугиваете! В пещере очень красиво, музыка играет, прохладно, если приехать часам к 9 утра, то никаких проблем с входом и очередями, кроме сб,вс и среды (особенно в эти дни почему-то туристы ломятся). За разрешение фотосъемки можно не платить, но за такую красоту ничего не жалко!
И никакие мордовороты у выхода не встречают!!
Скажу по секрету, там такие сталактиты-сталагмиты, что мы прозвали Ново-Афонскую пещеру - пещерой фаллосов :oops:
На Иверскую вообще бесплатно залезли, мимо билетера...так экстремальней!
ВСЕ ОТЛИЧНО!!!!

я вообще была в абхазии первый раз, и честно не ожидала что пещера может быть такой большой, я себя чувствовала в ней как будто я на луне, это не передашь словами, это эмоции
я не понимаю людей которые считают что это дорогая экскурсия

Гоша

Новый Афон
8-109-95444-*****
Только зачем про пещеру нужно было еще одну тему открывать? Их здесь более чем достаточно.

Гоша

Исполнилось 32 года со дня открытия Новоафонской пещеры

Апсныпресс сообщает, что "9 июля открывается седьмой зал, названный в честь первооткрывателя пещеры Гиви Смыр". Неужели туда будут водить экскурсантов. Говорят, там геликтиты очень низко свисают. Обдерут же все!

Kozo4ka

участник
Гоша написал(а):
Апсныпресс сообщает, что "9 июля открывается седьмой зал, названный в честь первооткрывателя пещеры Гиви Смыр". Неужели туда будут водить экскурсантов. Говорят, там геликтиты очень низко свисают. Обдерут же все!
10 дней назад была в пещере.Было открыто только 6 залов.В июле открывают для посещения еще 2.Планируются концерты "живого" исполнения классического репертуара в одном из них.Но гелектитовый,слава Богу,к ним не относится.Я надеюсь,пока Гиви жив,это не случится.

T

Tiggra

Guest
Разное : концерты в Новоафонской пещере

ID вопроса: 19

Приоритет: Средний

Здравствуйте.\r\nА кто знает когда проходят выступления Абхазской государственной хоровой капеллы в Новоафонской пещере?

Tiggra, это надо узнавать там. Когда-то проходили по понедельникам, но у меня осталось стойкое ощущение, что в прошлом году их не было.

Сверху