Новоафонская пещера.

Tiggra, а вот когда там будете, тогда и узнаете; или какой-нибудь добрый форумчанин посмотрит и расскажет. Я буду с 13 августа, если с ребенком - выйду на форум и напишу, если без него - то я вряд ли это сделаю (Интернетом в телефоне не пользуюсь).

R

Roooman

Guest
А сколько стоит билет в пещеру в этом году? Есть ли очереди для отдельных туристов (или лучше ехать с организованной группой)? Спасибо!

N

Niderman

Guest
Билет стоит 300руб. 9 сентября очереди практически небыло. Можно было попасть свободно без экскурсий

Krs

интересующийся
Пещера в Новом Афоне

21 марта 2012г буду в г.Новый Афон, но насколько я знаю, пещеры закрыты на зиму.
Хочу узнать, будет ли она работать в этот день, и как проходит посещение - экскурсия?

Если нет, то кто-нибудь подскажет, когда они будут открыты?

Zveta

корифей
Krs, пещеру на зиму не закрывают. Ездят большие экскурсионные автобусы из пансионатов Краснодарского края. Если такие автобусы будут 21 марта, то пещера будет работать, если нет, то-нет.

Krs

интересующийся
А где можно про это узнать, ездят ли или нет?
И только из края? Из Абхазии самоходом нельзя?

neperech

единомышленник
В апреле были в пещере запросто.
Главное к расписанию подгадать (мы были часа в 2 по моему).
К этому времени и приезжие экскурсии подтягиваются.
Если народа мало, в пещеру паровоз не идет,
тогда придется погулять час-другой до следующего сеанса.
А погулять там есть где.
И места гораздо красивее пещеры.

neperech

единомышленник
Про "самоходом из Абхазии" не поняла..
Вы в Абхазии будете отдыхать?
Да - тогда просто доехали на маршрутке до Афона, поднялись к Павильону пещеры и айда ;)

Zveta

корифей
Да - тогда просто доехали на маршрутке до Афона, поднялись к Павильону пещеры и айда ;)
Не совсем, приехали в Н.Афон, подошли к пещере, узнали во сколько большой автобус будет, можно по рыночку рядом ориентироваться, он тоже работает только когда автобусы бывают. Погуляли - подождали и тогда, вместе с туристами с автобуса - айда))

V

Victor

Guest
Не совсем, приехали в Н.Афон, подошли к пещере, узнали во сколько большой автобус будет, можно по рыночку рядом ориентироваться, он тоже работает только когда автобусы бывают. Погуляли - подождали и тогда, вместе с туристами с автобуса - айда))
это ж в совсем давние времена было вроде? щас она просто по расписанию работает или нет?

V

Victor

Guest
Ну да, я летом был. и мне рассказывали, как мне повезло - в советское время меня бы фиг пустили - только организованные экскурсии от санаториев.

Krs

интересующийся
К сожалению, 21го не получится, отложим на неделю.

Просто у меня 20го и 22го дела в адлере, и 21го хотел съездить в пещеру самостоятельно.

Значит я приеду примерно к 10 часам, и узнаю про экскурсию - она должна быть в любом случае.

Вход, кажется 350 рублей.

Спасибо всем за помощь, я получил нужную информацию!

Krs

интересующийся
В общем посетил я пещеру!
Пришел 30 апреля в 10:30, в кассе узнав что я один, записали к экскурсии в 11 часов.
Билеты подоражали! Стоит 400рублей за вход, +30 рублей за съемку.

Пещера красивая, чем-то похожа на Фанагорийскую в горячеключевском районе краснодарского края.

Фотографии получились лучше те, которые делались без вспышки.

ksan1977

старожил
В общем посетил я пещеру!
Пещера красивая, чем-то похожа на Фанагорийскую в горячеключевском районе краснодарского края.

Ну что поделать, все дорожает и пещера тоже, а про красоту + 100, мне Моравский крас знаменитый даже меньше понравился

sharmel

Госпожа модератор
Я вот тоже посетила эту пещеру недавно..Впечатления неоднозначные, ИМХО Абраскила намного интереснее

Krs

интересующийся
Посмотрел фотографии Абраскилы - по-моему, она лучше новоафонской.
Надо разузнать как туда добраться и сколько стоит вход (платный ли он?).
Тем более поезд "75 Москва-Сухум" теперь ходит в более удачное время.

А сравнивать дикие и оборудованные пещеры нельзя.
Можно я для сравнения покажу фанагорийскую пещеру? В дикой пещере с фонариком, эхо, абсолютная тишина, а в оборудованной освещение, дорожки, легкодоступность, а самое главное - экскурсовод.

ходили и фоткали в наглую без оплаты а в остальном поддерживаю Sharmel
Можно было и так сделать, тк никто не проверяет. Но я не знал.

Сверху