Новогодние приключения Россиян в Абхазии 2015

Alexandr ll

Император России
Всем доброго времени суток!
Вот и я добрался, точнее "созрел" для написания своего первого отчета о времени, проведенном в Абхазии.
Бла, бла, бла про путешествие от Костромы до Адлера.... и вот я 31 декабря утром, сторговавшись о поездке на такси от аэропорта г. Адлера до границы с Абхазией за 300 руб. прибыл к контрольно-пропускному пункту Веселое-Псоу. Очаровавший,мягко сказано пейзаж с тусклой дождливой, как бззззз комар над ухом, мелко моросящий дождь, проводил меня через строгих Фээсбэшников на КПП в сторону моей любимой страны Апсны. Добравшись до хитрого рынка в Гагре, я со свистом влетел, иначе не сказать, поближе к теплому, уютному домику Аси и Ованеса. Там меня с радушием встретили хозяева дома, и моя непревзойденная, энергичная, по иному сказать "Студентка, комсомолка, спортсменка и просто красавица" - Оля Старшинова, у которой, между прочим, 31 декабря- День Рождения!!! Еле успев распаковать подарки, я сел за стол в великолепным молодым домашним вином. И тут "понеслась душа в рай"))) :sunny:

Вложения

Alexandr ll

Император России
Сам Новый год

В первый же день моего приезда, мы решили отметить День Рождения Оли Старшиновой, погода была так себе, но краски праздника, душевной атмосферы, затмили любую стоящую перед нами серость. Навестили друга форумчанина - товарища Матосяна, который с прекрасным гостеприимством встретил нас, угостил изумительными явствами национальной кухни и великолепным кофе. Так как Саша был немного, 36 часов без сна, поддерживать веселую компанию он больше не смог, и с разрешения королевишны форума, удалился в императорскую опочивальню, которой и пребывал во сладком сне, дабы в уме и здравии встретить Новый год....
"Тук тук тук- свои!!!".., я не совсем понял, по какой причине в столь поздний час меня стали беспокоить, ввиду того, что на усталость и недосып, прибавилась хорошая доля вина и шампанского, мне хотелось таки сказать "Свои в это время в гостях сидят, вино пьют")) Да вот не смог я долго держать бастион спокойствия и умиротворенности в теплой постельке.... Пришлось конечно открыть дверь,- "Оля, здравствуй, с праздником!", - сказал я на автомате. А времени то было уже часов 21:30. Ну думаю, пора,.... пора в путь дорогу, дорогу в Новый 2015 год...
Вот он стол, вот хозяева - Ася, Ованес, их сын Серго, родня и друзья, моя "теща" Галина, и Алина. Как стало тут же еще веселее и хорошее, словами не передать. Компания веселая, дружная, про саму встречу Нового года говорить не буду, всем и так все ясно, как оно бывает, дополню лишь следующее: держался я до победного, часов до пяти утра, плясал, танценвал, пел, и т.д. и т.п., сам не помню конкретно, что было... Но, мне запомнилась эпохальная и феерическая гостья Новогоднего стола- Карина. Ее фразеологические армянские обороты настолько были прекрасны и торжественны, что даже некоторые пришлось записать в блокнот. Вот одно из них: "Алаверды к вам, хочу выпить за себя. За такую хорошую, красивую, женщину, за Карину, ДА! За меня, за меня, (звон бокалов), снова за меня, ой, еще раз за меня, и еще раз за меня, ЗА МЕНЯ! Если мне, да если б я сама себя не буду любить, хер вы мне нужны. Ой, Карина, будь здорова.... чтоб ты сдохла через 100 лет...")) "Вообшем" (через ш, не через щ), как говорит наш друг Акоп,- праздник удался.

Вложения

Alexandr ll

Император России
"Здравствуй дерево, я дятел!", или "Ауадхара спасла мир".

Утро, точнее под обеденное время, оказалось вполне стандартным, относительно выпитого алкоголя (прошу строго не судить, все мы люди,все хотим отдохнуть))) Колодец, колодец, дай воды напиться... моим спасительным колодцем была минералочка Ауадхара, холодненькая, в стеклянной бутылочке. А свирелью, кукушкой, и просто добрым другом, - Ольга. В обед поприветствовав, встретил наших друзей, прибывших из солнечного Дилижана... нет, не из Дилижана, а из Москвы- Ира, Марина и Вова. Дружной и бодрой компанией мы направились в гости к нашему другу Акопу, на Мамдзышху, где вновь, с национальным радушием нас встретили. Я дивился от дома, от сада, огорода, который создал Акоп у себя на территории, какой вид, ой мама джан, у него... аж Сочи видать, ну а воздух, воздух то какой.... свежий, лечебный... Вообшем, большую часть времени я проводил на природе, гуляя по окрестностям владений хозяина усадьбы. Спасибо большое Акоп, если ты читаешь мой мини-рассказ!!! Спасибо твоей хозяюшке за приготовленный ужин, спасибо за гостеприимство, и отдельно спасибо за вино!!!!!!!!:thnky::thnky:
P.S.: продолжение следует, комп виснет, очень древний.

ostar

Королевишна форума
Наконец то дождались!!!
Спасибо, Саша, за добрые слова ))
А Карина - это да! Бомба!! )))

Alexandr ll

Император России
Гагрские прогулки

В очередной пасмурный и дождливый день вместе, дружно, коллективно, пообедав в Столовой № 1:coffe:, мы решили все таки прогуляться по Гагре. Проходя по маленьким городским улочкам, не можно не заметить того фруктового чуда, что сотворила сама природа: мандарины, лимоны, цитроны, грейпфрут, киви, хурма. Конечно, год 2014 оказался не особо урожайным в Абхазии, что повлекло стремительный рост цен на дары природы. Добравшись до побережья, и ощутив холодное, но в тоже время необыкновенно свежее дыхание моря, мы недолго думая принялись согреваться "Дарами природы" качественной выдержки))) По прошествии некоторого времени, кто то стал пританцовывать, кто то петь.... Слова и музыка Е. Крида, в исполнении Солнышкова Александра "О боже мама, мама, я схожу с ума"))) Развлекательные заведения не работали, приходилось развлекать себя самим.

Нагулявшись по Гагре, насмотревшись на море, плодовые деревья, Мамдзышху, мы вернулись в наш укромный и уютный уголок.
Вечерело. Путники в полном составе, принялись за приготовление ужина. Спасибо, Ася, за шикарные и вкуснейшие голубцы (долму) и хинкали.
Спасибо, Ованес, за изумительное и приятное домашнее вино!
Все оставшиеся вечера мы коротали за чашечкой кофе или стаканчиком молодого вина, сидели до 3 часов ночи, вели непринужденную беседу, рассказывали интересные истории, делились советами, жизненным опытом, играли в карты, в нарды, пели песни, рассказывали анекдоты.
Такую дружную компанию, как была у нас, которая сохранилась, еще поискать, да не найдешь)) :sunny:

Последнее редактирование:

Alexandr ll

Император России
Наша новая Абхазская традиция

У кого то есть традиция перед Новым годом ходить в баню.... Но мы, люди Новой эпохи, у нас появилась традиция- каждое утро 3 января, в 10:00 завтракать в кафе Нартаа (на набережной в г. Сухум) хачапуром "Лодочка", копченым мясом, и запивать Сухумским полутемным или Лыхнышечкой))).

Итак, с чего все началось..... "Добеседовавшись" до 4:00 3 января (а Саша, днем ранее всех уговорил ехать в Сухум на прогулку. "Ну, действительно, хватит, хватит бока тянуть в кровати, дома еще отоспимся, нечего чаи дуть, пора и окультуриваться", - сказал Саша, и позвонил Акопу, который должен был приехать в 8:30 к нашему дому и повезти нас в столицу Абхазии. Ну я то, спать лег, как и сказал ранее в 4:00, встал в 8:00, ВСЕХ предупредил, что надо будет встать утром..... И что вы думаете?!?!?!?:grin::grin::grin: Один Саша и встал... оказывается кто то лег в 5:30 , кто то в 6:30. Я, без малейшей доли отчаяния, без жалости, так сказать по армейски, принялся к процедуре интенсивной пробудительной терапии "Рота подъем". :x:x:x:hunter:(:vis:):)minzdrav:):kuku::kuku::kuku::kuku::kuku::kuku:
Не все захотели воспрянуть ото сна)) Но стараниями верного товарища Саши, 90% народа оказались в итоге в Сухум, где в отличии от Гагры, погода была более благосклонна к нам.

Проведенное время в Сухум мне лично принесло море положительных эмоций, единственное..... 4 раз попадаю на Сухумский рынок и все время он для меня закрыт((((((

Последнее редактирование:
Alexandr ll, вот какие есть мужчины положительные и ответственные! )))

и отчет пишет интересный, и фото замечательные размещает! и софорумчан в несезон радует!
спасибо!

Zveta

корифей
Alexandr ll, фотки - класс!
С лодочками особенно понравились и с Акопом.

Маладэц!!!!:grin:

Ryzh_ela

старожил
о :) добралась до отчетов , а тут уже и фотографии есть :)
спасибо, порадовали :)))
птичка на хурме хорошо вышла)))

а фотографии будут еще?

Сверху