Новогодний ЭКШН 2017! Альтернатива салату есть! 9 дней "все включено+" от 13000!

Хотите ли вы принять участие в настоящем приключен

  • Буду искать варианты подешевле

    Голосов: 0 0.0%

  • Всего проголосовало
    15

STAYWILD

Любящий Абхазию
#1
Каждые новогодние праздники непримечательны и год ничем не отличается от прошлых? Забудьте! В этом году Вашему Новому году позавидуют все! ВСЕ, кому не посчастливится встретить его вместе с Вами среди пальм, мандаринов и непрекращающегося экшна и драйва! Ведь на Новогодние праздники необязательно лежать мордой в салате.

В дни Новогодних и Рождественских праздников у вас есть уникальная возможность посетить Абхазию и увидеть ее изнутри. Для этого мы вам можем предложить эксклюзивный Зимний экшн-тур «Другая Абхазия ». Ваши инструкторы, профессиональные путешественники, являются не только интересными собеседниками, с которыми есть о чем поговорить у вечернего костра, но и прекрасно знающими Абхазию проводниками, способными показать страну изнутри, раскрыть самые скрытые ее стороны, объяснить особенности местного менталитета. Да, в этом маршруте, ВЫ, на самом деле, сможете прикоснуться к чему-то большему, нежели позволено на стандартных экскурсиях, приправленных неестественными легендами...

В нашем новогоднем экшн-туре, в отличие от остальных, возможных вариантов, Вам не придется скучать ни минуты! Ранние подъемы по утрам, чтобы максимально эффективно использовать световое время и успевать больше, очень насыщенная программа, улетные, А ИНОГДА И УПЛЫВНЫЕ, приключения – вот что отличает наши туры от остальных.

Программа «ЭКСТРИМ-ЭКШН» тура подразумевает постепенное наращивание сложности маршрута – в конце тура Вы будете удивлены, как далеко Вы смогли зайти! При том, что теперь хочется еще большего…

В то же время, в этом туре предоставлена возможность взять с собой всю семью! Вариант маршрута «Экшн» хоть и представляет собой многодневную череду приключений, но - без экстрима - доступную для любого физически здорового человека. Просто откройте оба варианта маршрута: лишь небольшое количество времени группы идут раздельно, ночевка и прием пищи происходят совместно. И, зачастую, экшн-группа способна со стороны запечатлеть подвиги «экстремалов».

Начало тура:

Мы начинаем сбор туристов с любого населенного пункта от Сухума (7.00 ) до границы (09.00). Наверняка, после длительной дороги Вам захочется перекусить, а может быть даже проглотить целого барана. Для этого у границы есть место с быстрым обслуживанием и демократичными ценами.
И вот, мы на маршруте!
К 10 часам мы уже въезжаем в Рицинский Реликтовый Национальный Парк, где первые достопримечательности не заставят себя долго ждать.

Уже через 5 минут - наша первая остановка - Голубое Озеро, небольшой карстовый источник иссиня-голубой воды глубиной 25 метров.
Далее, Вы увидите Юпшарский каньон, где солнце появляется только один час в день, смотровую площадку «Прощай Родина» (Чабгарский Карниз), откуда открывается захватывающий вид на ущелье реки Юпшара, великолепный в любое время года Гегский водопад, который исполнил роль Рейхенбагского водопада в фильме про Шерлока Холмса.
Удивительная Рица, берега которой раскрашены приглушенными зимними красками, будет только началом маршрута!!! Ее мы увидим неоднократно: и с незаезженной «дикой» стороны, и с высоты птичьего полета, и даже в лучах уходящего солнца.
Однако, как это не странно, главной достопримечательностью данного маршрута является не она! Да, Рица красива, но мало кто знает о существовании настоящей жемчужины по соседству! Это озеро Малая Рица! К нему ведет необычайно живописная тропа с красивыми видами на окрестные горы. Наградой за 3 километровое восхождение будет дикое, необезображенное цивилизацией горное озеро необычайного цвета и прозрачности.
Вечером размещение в мини-отеле и ужин.
На второй день у нас запланирована обзорная экскурсия по Сухуму. Экстремалы – сталкерская экскурсия, остальные в это время могут неспешно прогуляться по Сухуму, побывать в Ботаническом саду, посетить набережную Махаджиров, Развалины Диоскурии, выпить чашечку кофе в знаменитой Брехаловке.
Обед будет в культовом ресторане национальной кухни – Нартаа.
После обеда экстремалы побродят по развалинам малоизвестной обычному туристу крепости Ураз-Абаа, а так же залезут в пещеру с большой колонией летучих мышей ( отличный способ пощекотать себе нервы).
Вечером- ужин, ночь в мини-отеле. Посещение горячего источника- по желанию.

В третий день тура мы отправимся в Восточную Абхазию. Посетим Ольгинские водопады. К Большому Барьяльскому водопаду экстремалы спустятся при помощи спускового устройства «восьмерка», что поможет почувствовать себя настоящими спецназовцами.
Остальным тоже скучать не придется - водопад и окружающие его скалы также достойны восхищения.
После обеда на костре нам предстоит пешая прогулка к озеру Амткел. А по пути к нему - нам представится возможность пройти по «Каменному Городу», своеобразному причудливому нагромождению скал и камней, так похожее на старинный таинственный город с извитыми улочками. И, несмотря на огромное количество «окон» и «дверей» - здесь постарался не человек, а природа. Наш маршрут пролегает мимо среди каменных исполинов, окутанных прохладным воздухом, струящимся из многочисленных пещер, где всегда шумят два живописных водопада. Наша цель – Амткел – дикое озеро, где нечасто встретишь человека. Здесь можно искупаться, а можно просто посидеть на огромном камешке, размером с дом, наслаждаясь тишиной, полным покоем и безмятежностью вечных скал.
После озера Амткел желающие смогут увидеть Азантсткий дольмен – ровесник пирамид и Стоунхеджа – сооружение о назначении и способе возведения которого спорят до сих пор. Это- самый высокий дольмен не только в Абхазии, но и на всем Кавказе.
После возвращения и обеда – нас ждет … подземный водопад! Просто задайте себе вопрос - сколько водопадов Вы видели под землей? А 15 метровых водопадов?
Вечером- ужин, ночь в мини-отеле. Посещение горячего источника- по желанию.

Четвертый день – мы отправимся на самый «край абхазской географии». Здесь, совсем недалеко от границы с Грузией, мы посетим расположенный в безусловно волшебном месте храм 10 века- Бедийский собор, откуда открываются непередаваемые виды на Кодорский хребет, скалисто-неприступные бастионы горы Нарчхоу и Черное море,.
Хотите почувствовать себя героями фильма про конец цивилизации? Два заброшенных города-призрака – Ткуарчал и Акармара дарят нам такую возможность. Здесь будут два, всегда многоводных, Акармарских водопада, Большой и Малый. Желающие смогут прогуляться как по мосту, отмеченному в рейтинге Баженова, так и по изогнутому мосту над бушующей горной рекой Аалдзгой. Это – остатки былой Советской роскоши- железной дороги, когда то выстроенной через стометровые пропасти к шахтам.
А у экстремалов, около Акармарского водопада будет неплохая возможность получит новый навык – в этот раз это будет возможность подняться по веревке, при помощи жумара ( жумар - элемент снаряжения альпинистов, спелеологов, спасателей и скалолазов, применяемый в верёвочной технике для подъёма по вертикальным перилам).
Так же экстремалы побывают в заброшенной угольной шахте №3.
Остальные в это время неспешно гуляют, любуются водопадами и видами заснеженных гор.
И, в заключении маршрута, – по праву считающийся лучшим в Абхазии, Кындыгский горячий источник, где так приятно расслабиться после активного маршрута. Здесь можно погрузиться в термальный бассейн, обмазаться лечебной грязью, принять массажный душ под одним из многих горячих водопадов, падающих с шестиметровой высоты..

Пятый день
Завтрак, далее свободное время. Туристы могут отдохнуть, сходить на море, прогуляться по Сухуму, посетить самостоятельно горячий источник, обменяться впечатлениями, пересмотреть отснятый фото и видео материал.
Ужин. Отбой.

Шестой день - прогулка по Новому Афону.
Тут, обязательно нужно взойти на Иверскую гору, чтобы посетить разместившуюся на ее вершине Анакопийскую крепость, откуда открывается неповторимый вид на «Абхазский Кайлас» - гору «Турецкая шапка». Обязательно мы посетим рукотворный водопад, который был еще в 19-м веке возведен монахами Ново-Афонского монастыря. Обед в ресторане национальной кухни.
После обеда у экстремалов будет возможность испытать себя в технике свободного лазания ( со страховочной системой, естественно) на природном скалодроме около реки Гумиста. Когда-то в советские годы здесь была категорийная скалолазная трасса.
У остальных – свободное время.
Вечером- ужин, ночь в мини-отеле. Посещение горячего источника- по желанию.

В седьмой день мы опять отправимся в Восточную Абхазию. В этот раз нашей целью станет каскад Шакуранских водопадов, имеющий 4 ступени с общим перепадом высот более 200 метров). Именно там, есть все основания забыть про то, что мы находимся на Кавказе, а не где-нибудь в Аргентине!!!
Рядом с водопадом уходит вглубь горы на 3 километра, пещера, которая благодаря работе профессионального фотографа в рамках подобного же тура, удостоилась внимания иностранных изданий:
http://www.dailymail.co.uk/travel/travel_news/article..
Экстремалы смогут пройти все эти 4 ступени водопада по самому руслу – каньонинг. При прохождении Шакуранского каньона мы будем использовать уже знакомые нам альпинистские тех.средства- веревки, обвязки, восьмерки, карабины.

Остальные будут просто гулять по тропинкам в живописном лесу, которые их приведут ко всем 4-м ступеням Шакуранского водопада.
Настоящей изюминкой маршрута будет 4-х часовой сплав по горной дикой реке Кодор. Это тоже эксклюзив - по Кодору сплавов больше никто не проводит. Это категорийная река, третьей категории сложности, но бояться не стоит: сплавляться мы будем под руководством кандидата в мастера спорта, неоднократного призера и победителя соревнований по спортивному туризму ( ТВТ).
Остальные тем временем посетят «Черниговку» - ресторан национальной кухни, расположенной в ущелье реки Большая Мачарка, который по мнению местных жителей является самым красивым местом Восточной Абхазии. Вот как раз мы и проверим – так ли уж верно это утверждение).
Вечером- ужин, ночь в мини-отеле. Посещение горячего источника- по желанию.

В восьмой день мы отправимся опять в сторону Грузии. На сей раз мы увидим Гупский водопад. Это малопосещаемый живописный водопад окружен отвесными скалами и густой растительностью.
Экстремалы смогут еще раз испытать на себе радость каньонинга. Чтобы пройти верхний каньон Гупского водопада – нужно набраться мужества и совершить прыжок с 5-ти метровой высоты в освежающую воду каньона ( в гидрокостюме, естественно), далее проплыть несколько залов, выплыть к верхней точке водопада, откуда как раз обрывается вниз с 10-ти метровой высоты «фата» водопада, помахать рукой сверху менее смелым и отважным членам группы, затем опять преодолеть залы каньона и при помощи петельной веревочной лестницы вылезти наверх.
Нижний каньон не такой экстремальный, как верхний, но и он интересен хотя бы тем, что в нем есть небольшая пещерка, о которой мало кто знает, и чтобы попасть в которую, надо поднырнуть под каменную стенку. А живописные виды каньона мало кого оставят равнодушными.
Неэкстремалы просто гуляют около водопада и замирают в восхищении от храбрости других.
После обеда у костра опять группы разделятся. Экстремалы посетят пещеру «Голова Отапа», причем зайдут в нее не с парадного входа, а через верхний вход (спуск 40 метров, с использованием альпинистского снаряжения ( много-много летучих мышей по пути). Далее мы дойдем до основной экскурсионной галереи и выйдем уже через парадный вход.
Остальные, тем временем, посетят Пещеру Абрскила. В нее по преданию был заключен и прикован к скале вместе со своим верным конем, народный герой Абрскил ( он, кстати, изображен на гербе Абхазии). Пещера очень красивая, со сталагмитами, сталагмитами, сталагнатами и прочими натечностями. Мною однозначно эта пещера рекомендуется к посещению, т.к. она гораздо интереснее, чем распиаренная Ново-Афонская пещера.
Далее мы посетим центральную площадь Абжуйской Абхазии – Мыку Ашта. Недалеко - и поныне действующий - Моквский собор, который является великолепно сохранившимся памятником архитектуры 10 века.
И, в заключении маршрута - Кындыгский горячий источник.

Заключительный девятый день
В этот день экстремалы пройдут самое сложное испытание.
Мы отправимся смотреть наскальный монастырь 14 века - приютившийся на скале, под естественным природным карнизом. Служил он защитой монахам от пиратских набегов. Благодаря хитрой системе подъемных лестниц, проникнуть туда было не так-то просто.
Но для желающих смельчаков из нашей группы нет ничего невозможного - подъем, конечно, непрост, но с альпинистским снаряжением и опытным инструктором нет ничего невозможного.
Остальные в это время смогут прогуляться по территории форелевого хозяйства, расположенного неподалеку и являющегося неплохим, интересным экскурсионным объектом.
Прямо из-под скалы, где расположен наскальный монастырь, появляется холодная стремительная река Мчишта. Появляется она из подземной системы ходов и залов, длиной многие километры. Попасть туда непросто и немало смелых гидроспелеологов остались там навсегда. Но мы сумеем посетить эту подземную пещеру!

В гидрокостюмах доступны три зала, но для этого необходимо преодолеть 3-х метровый сифон, что станет, наверное, самым сложным во всем маршруте и будет эффектным завершением нашей водной Одиссеи.
После обеда, мы заедем к археологическому памятнику - Отхарскому дольмену - ровеснику египетских пирамид и Стоунхеджа.
После дольмена экстремалы отправятся в сторону реки Хашупсе. Наша группа пройдет, а местами и проплывет Хашупсинский каньон вниз по течению полностью.
Отвесные стены высотой до 200 метров и узкая лента горной реки между ними - станут прекрасным началом дня и маршрута. Покрытые изумрудным мхом стены каньона, уходящие ввысь дают возможность почувствовать всю мощь природы, когда ты, маленькой песчинкой проплываешь под готовыми сомкнуться над тобой сводами.
Остальные, тем временем, посетят жемчужину Западной Абхазии, город-курорт Пицунду, чья реликтовая роща известная на весь мир, а море поражает своей глубиной и прозрачностью. Так же здесь находится известный собор 10-го века, в котором в последние годы проходят регулярные концерты органной музыки.
После этого обе группы собираются вместе чтобы, поужинав вместе в уютном кафе, попрощаться, и отправиться к границе к 19.00, унося, каждый, частичку Абхазии в своей душе.
А для тех, кто не сможет так быстро проститься с Абхазией – мы предусмотрели возможность встретить с полюбившимися людьми и сам Новый год!
 
Последнее редактирование:

STAYWILD

Любящий Абхазию
#2
Подобного нет. По стоимости. По насыщенности. По эксклюзивности.ЭТО-"ДРУГАЯ АБХАЗИЯ!"

Удивились, наскольно программа необычна, эксклюзивна и насыщена? А теперь, пришло время удивляться нашим ценам:

Предновогодний девятидневный ЭКШН-ТУР «ДРУГАЯ АБХАЗИЯ-9» 22.12.2016-30.12.2016, стоит всего 13 500 рублей!

Предновогодний девятидневный ЭКСТРИМ-ЭКШН-ТУР «ДРУГАЯ АБХАЗИЯ-9-Э» 22.12.2016-30.12.2016, стоит 17 500 рублей!

Посленовогодний девятидневный ЭКШН-ТУР «ДРУГАЯ АБХАЗИЯ-10» 02.01.2017-10.01.2017, стоит всего 15 500 рублей!

Посленовогодний девятидневный ЭКСТРИМ-ЭКШН-ТУР «ДРУГАЯ АБХАЗИЯ-10-Э» 02.01.2017-10.01.2017, стоит 19 500 рублей!


Причем, если полная стоимость тура вносится до 1 ноября 2016 года, Вы получаете существенную скидку, и, стоимость Вашего маршрута будет составлять, соответственно, 13 000, 17 000, 15 000 и 19 000 рублей!

Обращаем Ваше внимание, что за небольшие деньги, Вы получаете намного больше, чем обычно понимается под формулой "Всё включено", а именно - ОСОБЕННУЮ, ЭКСКЛЮЗИВНУЮ АБХАЗИЮ, с посещением таких мест, о существовании которых даже местные зачастую не подозревают. Мы ставим акцент не на преимуществах размещения (да и сомнительно, чтобы Вы, в январе, главным приоритетом ставили бы расположение отеля на первой линии), а на не имеющей аналогов интереснейшей программе и дружеской непринужденной атмосфере.

Итак, Вы получаете:

1) Проживание в мини-отеле, до моря 500 м., до горячего источника 500 м. (эконом-вариант, общие комнаты, общий зал с камином и кухня, несколько душевых и туалетов)
2) Питание (Завтрак, опционально обед или перекус, Ужин)
3) Все трансферы от/до границы (Газель)
4) Все переезды и экскурсионная программа (Газель, Газ-66)
5) Предоставление всего снаряжения, в т.ч. гидрокостюмов, альпснаряжения
6) Всегда с Вами медик на маршруте. "Все включено+")))
7) Стирка-сушка одежды.

Самое лучшее всегда бесплатно, поэтому, бонусом, Вы, несомненно, получите:

= Массу новых впечатлений.
= Возможность испытать себя в новых видах активити.
= Новых друзей, близких Вам по духу, общение с нестандартными людьми.
= Полезные навыки и умения, возможность самосовершенствования.
= Перезагрузку, возможность оторваться от суеты цивилизации.

Внимание! Записаться на один вариант, и, вдруг в процессе возжелав, попасть на другой – НЕЛЬЗЯ! Это связано с тем, что гидрокостюмы выдаются и подбираются по размеру, планируется снаряжение, транспорт, а также решаются другие организационные моменты.
 
Последнее редактирование:

STAYWILD

Любящий Абхазию
#3
Вариант ЭКСТРИМ-ЭКШН. Гидрокостюмы и Альпснаряжение предоставляются.

Уровень сложности может варьироваться от погодных и паводковых условий, однако примерно можно оценить его так:
Level 1- Просто, доступно каждому, при любом уровне физической подготовки.
Level 2 – Несложно, но некоторый уровень подготовленности требуется, тюленям будет тяжело.
Level 3 – Необходима некоторая подготовка, может быть тяжело физически либо психологически
Level 4 – При неправильных действиях или условиях могут быть неблагоприятные последствия.
Level 5 – Опасно для жизни.

ДЕНЬ 1. Треккинг-Level-1. Но, возможно, со снежком.

9.00 Встреча на границе/завтрак в столовой у границы
10.30 Въезд в Рицинский Национальный парк.
11:00 Голубое озеро.
11.30 Юпшарский каньон
12.00 Смотровая «Прощай Родина»
12:30 Поход на Оз. Малая Рица (7 км. В обе стороны)
15.00 Обед у костра либо перекус
15:30 Большая Рица (с лучшей ее стороны, а не со стороны кафешек)
16.00 Молочный водопад
17.00 Гегский водопад
19.00 Размещение в мини-отеле
20:00 Ужин.
21:00 По желанию, после ужина – горячий источник.
23:00 Отбой

ДЕНЬ 2. Дигг-Level 1. Спелео Level 1.

06.00 Подъем, зарядка-гимнастика с элементами йоги и акробаланса
07.00 Завтрак, выезд
08:00 Мегаэксклюзив(!!!) - сталкерская экскурсия по Сухуму с бункерами и туннелями!!!, подробности не раскрываем, дабы исключить возможные помехи в осуществлении маршрута.


и, конечно же, будет рынок с мандаринами, апельсинами, орехами, сушеной хурмой, и прочей экзотикой по самым низким ценам в Абхазии.

13:00 Ресторан-Кафе национальной кухни «Нартаа», обед.
15:00 Крепость Ураз-Абаа
16:00 Пещера с большой колонией летучих мышей.
19.00 Ужин.
20:00 По желанию, после ужина – горячий источник.
22:00 Отбой

ДЕНЬ 3. Альп-Level 2. Треккинг Level-2.

06.00 Подъем, зарядка-гимнастика с элементами йоги и акробаланса
07.00 Завтрак, выезд
09:00 Ольгинский водопад
10:00 Большой Барьяльский (Мачарский) водопад, Малый Барьяльский водопад, Каньон,
Выдача альпснаряжения, обучение методике спуска на спусковом устройстве «8», аки спецназ, но со страховкой.
12:00 Холодная речка
13: 00 Обед у костра либо перекус
15:00 Трекинг 6 км. на оз. Амткел
16:00 Каменный город, водопад в каменном городе,
17:00 Азантский дольмен.
19:00 Ужин
20:00 По желанию, после ужина – горячий источник.
22:00 Отбой

ДЕНЬ 4. Дигг.Level 3. Альп. Level 3.
06.00 Подъем. Зарядка-гимнастика с элементами йоги и акробаланса
07:00 Завтрак, выезд
09:00 Город-призрак Ткуарчал. Фуникулер, вокзал, старая ГРЭС.
11:00 Акармара, Малый Акармарский водопад, Шахта № 3!
13:00 Обед у костра либо перекус
14:00 Акармарский водопад, Знакомство с товарищем Жумаром и его другом зажимом, Жумарная техника подъема.
17:00 Агубедийский храмовый комплекс
18:00 Кындыгский горячий источник
20:00 Ужин
22:00 Отбой

ДЕНЬ 5. ВЫХОДНОЙ ИЛИ ИСКЛЮЧИТЬ И СНИЗИТЬ СТОИМОСТЬ.
7:00 Завтрак
7:00-19:00 Личное время
19:00 Ужин
22:00 Отбой

ДЕНЬ 6. Альп.Level 3.
06.00 Подъем. Зарядка-гимнастика с элементами йоги и акробаланса
07:00 Завтрак, выезд
08.00 Анакопийская крепость.
10.00 Рукотворные пруды, водопад, станция Псцырсха
11.00 Храм Симеона Канонита

12.00 НовоАфонский монастырь
13:00 Обед в кафе местной кухни – классической «Апацхе», с костром посередине.
15.00 Река Гумиста. Природный скалодром высотой более 50 метров. Навеска страховочных систем и подъем свободным лазанием.
19:00 Ужин
20:00 По желанию, после ужина – горячий источник.
22:00 Отбой


ДЕНЬ 7. Альп Level 3. Каньонинг Level 1. Спелео Level 3. Сплав Level 3.

6:00 Подъем, завтрак, зарядка-гимнастика с элементами йоги и акробаланса
7:00 Завтрак, выезд
9:00 Шакуранский каскад водопадов, спуск на спусковом устройстве «8», 4 каскада с площадками между ними, перепад высот 250 метров.
11:00 Шакуранские пещеры (В том числе мегаэксклюзивная Нижнешакуранская, удостоившаяся внимания иностранных изданий!). Прохождение в гидрокостюмах.
13:00 Обед у костра либо перекус
14:00 Сплав по реке Кодор. 30 км. Гидрокостюмы. 3-4 категория сложности, что говорит само за себя.
19:00 Ужин
20:00 По желанию, после ужина – горячий источник.
22:00 Отбой

ДЕНЬ 8. Каньонинг Level 2. Каньонинг Level 3. Альп Level 3. Спелео Level 3.
6:00 Подъем, завтрак, зарядка-гимнастика с элементами йоги и акробаланса
7:00 Завтрак, выезд
09:00 Гупский водопад
10:00 Нижний Гупский каньон + пещера – прохождение в гидрокостюмах.
11:00 Верхний Гупский каньон + пещера – прохождение в гидрокостюмах.
13:00 Обед у костра либо перекус
14:00 Пещера «Голова Отап», спуск более 40 метров на «8» с верхней страховкой в подземную пещеру, через верхний вход, спуск до основной экскурсионной галереи, осмотр и выход, аки нормальные туристы, через «парадный подъезд».
17:00 Моквский собор
18:00 Кындыгские горячие источники
20:00 Ужин
20:00 По желанию, после ужина – горячий источник.
22:00 Отбой

ДЕНЬ 9. ФИНАЛЬНЫЕ ИСПЫТАНИЯ НА ПРОЧНОСТЬ.
Альп. Level 3. Спелео Level 4. Каньонинг Level 4.

6:00 Подъем, завтрак, ВМЕСТО ЗАРЯДКИ – УПАКОВКА РЮКЗАКОВ
7:00 Завтрак, выезд
9:00 Наскальный монастырь - восхождение, с элементами скалолазания
12:00 Пещера-источник «Мчишта», проныр сифона и три зала.
13:00 Форелевое хозяйство, раз уж по пути)))
14:00 Обед на костре
15:00 Хашупсинский каньон. Прохождение в гидрокостюмах.
19:00 Доставка до границы. Авиабилеты брать на время не ранее 23:00, ж.д. билеты - на время не ранее 22:00
21:00 Доставка желающих остаться на Новогодние праздники к месту ночевки.
 
Последнее редактирование:

Alex Injector

фатально спокоен
#4
[off]svetessa, третье подобного рода сообщение от Вас и будем прощаться, если вы не осознаете разницы между форумом и доской объявлений. [/off]
 

STAYWILD

Любящий Абхазию
#5
Экшн. Просто экшн.

ДЕНЬ 1.

9.00 Встреча на границе/завтрак в столовой у границы
10.30 Въезд в Рицинский Национальный парк.
11:00 Голубое озеро.
11.30 Юпшарский каньон
12.00 Смотровая «Прощай Родина»
12:30 Поход на Оз. Малая Рица (7 км. В обе стороны)
15.00 Обед у костра либо перекус
15:30 Большая Рица (с лучшей ее стороны, а не со стороны кафешек)
16.00 Молочный водопад
17.00 Гегский водопад
19.00 Размещение в мини-отеле
20:00 Ужин.
21:00 По желанию, после ужина – горячий источник.
23:00 Отбой

ДЕНЬ 2.

06.00 Подъем, зарядка-гимнастика с элементами йоги и акробаланса
07.00 Завтрак, выезд
08:00 Прогулка по набережной Сухума, посещение Ботанического сада, Набережная Махаджиров, развалины Диоскурии, известное кафе Брехаловка, где можно выпить изумительный кофе, сваренный на песке и окунуться в неторопливый ритм жизни абхазских жителей, может быть услышать легендарное кавказское песнопение.


и, конечно же, будет рынок с мандаринами, апельсинами, орехами, сушеной хурмой, и прочей экзотикой по самым низким ценам в Абхазии.

13:00 Ресторан-Кафе национальной кухни «Нартаа», обед.
14.00 Личное время.
19.00 Ужин.
20:00 По желанию, после ужина – горячий источник.
22:00 Отбой

ДЕНЬ 3.

06.00 Подъем, зарядка-гимнастика с элементами йоги и акробаланса
07.00 Завтрак, выезд
09:00 Ольгинский водопад
10:00 Большой Барьяльский (Мачарский) водопад, Малый Барьяльский водопад, Каньон,
Прогулка.
12:00 Холодная речка
13: 00 Обед у костра либо перекус
15:00 Трекинг 6 км. на оз. Амткел
16:00 Каменный город, водопад в каменном городе,
17:00 Азантский дольмен.
19:00 Ужин
20:00 По желанию, после ужина – горячий источник.
22:00 Отбой

ДЕНЬ 4.
06.00 Подъем. Зарядка-гимнастика с элементами йоги и акробаланса
07:00 Завтрак, выезд
09:00 Город-призрак Ткуарчал. Фуникулер, вокзал, старая ГРЭС.
11:00 Акармара, Малый Акармарский водопад,
13:00 Обед у костра либо перекус
14:00 Акармарский водопад
17:00 Агубедийский храмовый комплекс
18:00 Кындыгский горячий источник
20:00 Ужин
22:00 Отбой

ДЕНЬ 5.
7:00 Завтрак
7:00-19:00 Личное время
19:00 Ужин
22:00 Отбой

ДЕНЬ 6.
06.00 Подъем. Зарядка-гимнастика с элементами йоги и акробаланса
07:00 Завтрак, выезд
08.00 Анакопийская крепость.
10.00 Рукотворные пруды, водопад, станция Псцырсха
11.00 Храм Симеона Канонита

12.00 НовоАфонский монастырь
13:00 Обед в кафе местной кухни – классической «Апацхе», с костром посередине.
14.00 Свободное время
19:00 Ужин
20:00 По желанию, после ужина – горячий источник.
22:00 Отбой


ДЕНЬ 7.

6:00 Подъем, завтрак, зарядка-гимнастика с элементами йоги и акробаланса
7:00 Завтрак, выезд
9:00 Шакуранский каскад водопадов, прогулка к Шакуранским пещерам.
13:00 Обед у костра либо перекус
16.00 Ресторан национальной кухни «Черниговка»
19:00 Ужин
20:00 По желанию, после ужина – горячий источник.
22:00 Отбой

ДЕНЬ 8.
6:00 Подъем, завтрак, зарядка-гимнастика с элементами йоги и акробаланса
7:00 Завтрак, выезд
09:00 Гупский водопад
13:00 Обед у костра либо перекус
14:00 Пещера Абрскила
17:00 Моквский собор
18:00 Кындыгские горячие источники
20:00 Ужин
20:00 По желанию, после ужина – горячий источник.
22:00 Отбой

ДЕНЬ 9.

6:00 Подъем, завтрак, ВМЕСТО ЗАРЯДКИ – УПАКОВКА РЮКЗАКОВ
7:00 Завтрак, выезд
9:00 Наскальный монастырь, форелевое хозяйство, отхарский дольмен.
14:00 Обед на костре, либо перекус.
15:00 Пицунда
19:00 Доставка до границы. Авиабилеты брать на время не ранее 23:00, ж.д. билеты - на время не ранее 22:00
21:00 Доставка желающих остаться на Новогодние праздники к месту ночевки.
 
Последнее редактирование:

STAYWILD

Любящий Абхазию
#7
Вот так вот: для большинства стран мира - Сухум - Грузия... Почему Российский ВК так считает- загадка. Сколько раз уже туристы на час раньше меня ждали, ведь их смартфоны сами на час вперед (Грузинское время) переставляются)))

Ценник в третьем посте. В группе ВК больше инфы.
 

STAYWILD

Любящий Абхазию
#10
Не забывайте: пока еще остались немногочисленные места на ОСЕННИЕ ЭКШН-ТУРЫ!!!

Экшн тур от STAYWILD!!!​
Абхазия, осень 2016 года.
Итак, если вы любите приключения, полны сил и энергии и хотите активно провести осень - этот экшн тур - это то, что вам нужно!

Тур, не имеющий аналогов!​
Даты проведения:

29.11-08.11.16 стоимость снижена - 13000 рублей за 11-ти дневный тур!

ДЕНЬ 1.
10.00 Встреча на границе/завтрак в столовой у границы
11.30 Въезд в Рицинский Национальный парк.
12.00 Юпшарский каньон
13.00 Смотровая «Прощай Родина»
14:00 Поход на Оз. Малая Рица
16.00 Обед.
16:30 Большая Рица (с лучшей ее стороны, а не со стороны кафешек)
17.00 Молочный водопад
17.30 Мин. источник Авадхара
20:00 Ужин, костер, гитара, просмотр фото и видео, обсуждение прошедшего дня.


ДЕНЬ 2.
08.00 Завтрак
09.00 Поход на оз. Мзы в зону альпийских лугов.
11.00 Прямо оттуда подъем к пятиозерью. Хребет Ацетука. Можно посмотреть на Рицу сверху.
14.00 Обед
16.00 Большая Рица (с лучшей ее стороны, а не со стороны кафешек)
18.00 Гегский водопад
19:00 Голубое озеро.

ДЕНЬ 3.
8.00 Завтрак
Далее - по желанию - релакс на море на отличном безлюдном и красивейшем пляже
По желанию - экскурсия по Сухуму: Набережная махаджиров, Ботанический сад, Руины Диоскурии, а также рынок.
По желанию - мегаэксклюзив(!!!) - сталкерская экскурсия по Сухуму с бункерами и туннелями!!!

14.00-20.00 Личное время.
20.00 Ужин.
Ночевка в гостевом доме

ДЕНЬ 4.
07.00 Подъем. Зарядка-гимнастика с элементами йоги и акрабаланса
08:00 Завтрак, выезд
11:00 Агубедийский храмовый комплекс
13:00 Акармарские горячие источники
14:00 Обед у костра
15:00 Малый Акармарский водопад
16:00 "Город-призрак" Акармара
17:00 Большой Акармарский водопад
18:00 Город-призрак Ткуарчал. Кривые мосты, Фуникулер, вокзал, старая ГРЭС.
20:00 Ужин, костер, ночевка в палатках в красивом месте, откуда открывается потрясающий вид на заснеженные вершины Кавказских гор

ДЕНЬ 5.

07.00 Подъем, зарядка-гимнастика с элементами йоги и акробаланса.
08:00 Завтрак у костра
09:00 Гупский водопад (+2 красивейших каньона+пещера, где можно поэкстремалить)
13:00 Отапская Пещера
14:00 Обед на костре
15:30 Моквский собор
17:00 Кындыгские горячие источники
19:00 Замок Баграта (по желанию)
20.00 ночевка в теплом гостеприимном доме, вкусный ужин

ДЕНЬ 6.
8.00 Завтрак
По желанию – релакс на море на отличном красивейшем пляже.
По желанию – экскурсия по Новому Афону:
10.00 НовоАфонский монастырь
11.00 Рукотворные пруды, водопад, станция Псцырсха
12.00 Храм Симеона Канонита
13.00 НовоАфонская пещера (по желанию, т.к. вход 500 рублей!)
13.00 Анакопийская крепость.

14.00-20.00 Личное время.
20.00 Ужин.
Ночевка в гостевом доме

ДЕНЬ 7.
07.00 Подъем, зарядка-гимнастика с элементами йоги и акробаланса
08.00 Завтрак, выезд
09:00 Мерхеульский минеральный источник,
09:15 Школа в которой учился Л.П. Берия, 09:30 Каньон р.Мачарка,
10:00 Ольгинский водопад,
по желанию усадьба Вороновых «Ясочка»,
11:00 Большой Барьяльский (Мачарский) водопад, Малый Барьяльский водопад, Каньон,
12:00 Цебельдинское нагорье,
14: 00 Обед у костра
15:00 Цебельдинская крепость,
16:00 Шакуранские водопады, Шакуранские пещеры,
20:00 Холодная речка
21:00 Ужин, костер, ночевка в палатках
ВНИМАНИЕ!!! В ДАННОМ МАРШРУТЕ ВОЗМОЖЕН БОНУС: Посещение Нижней Шакуранской пещеры в гидрокостюме!!!
Мне нравится19 дек 2015 в 8:08|Редактировать|Это спам|Ответить

ДЕНЬ 8.
6:00 Ранний подъем, завтрак, зарядка-гимнастика с элементами йоги и акробаланса
07:00 Трекинг 6 км. на оз. Амткел
09:00 В составе радиального маршрута - каменный город, водопад в каменном городе
11:00 Завтрак у костра
12:00 Багатские скалы,
12:30 Багатский мост,
13:00 Багатский водопад
13:30 4-х часовой СПЛАВ по горной реке КОДОР
20.00 ночевка в теплом гостеприимном доме, вкусный ужин

ДЕНЬ 9.
8.00 Завтрак
По желанию – релакс на море на отличном красивейшем пляже

По желанию – экскурсия в Каманский монастырь, двуречье, ГЭС

14.00-20.00 Личное время.
20.00 Ужин.
Ночевка в гостевом доме

ДЕНЬ 10.
07.00 Подъем, зарядка-гимнастика с элементами йоги и акробаланса
08.00 Завтрак, выезд
10:00 Наскальный монастырь - восхождение, с элементами скалолазания
12:00 Пещера-источник «Мчишта». Проныривание (В ГИДРОКОСТЮМАХ) сифона и прохождение трех первых залов.
14:30 Форелевое хозяйство, раз уж по пути)))
15:00 Обед
16:00 Отхарский водопад
17.00 Отхарский дольмен
18:00 Мюссерский заповедник, смотровые точки, купание в море
19:00 Амрский храм
20:00 Стоянка на берегу моря, ужин, костер, гитара, просмотр фото и видео, обсуждение прошедшего дня.

ДЕНЬ 11
7.30 Основы фридайвинга В ОТКРЫТОМ МОРЕ В ГИДРОКОСТЮМАХ.
8:00 Завтрак
10:00 Хашупсинский каньон. Полное прохождение в гидрокостюмах.
13:00 Обед
15:00 Пеший выход (по ущелью, с гидрокостюмами, с элементами скалолазания) 1 км до Багнарского водопада (30 метровый двойной водопад - в скальном каньоне)
Прощание с Абхазией
Доставка к границе Абхазия-Россия.


СТОИМОСТЬ ОСЕННИХ ЭКШН-ТУРОВ:
ДАТЫ ПРОВЕДЕНИЯ
24.09-04.10.2016 – ОТ 16500 РУБЛЕЙ
17.10-27.10.2016 – ОТ 15500 РУБЛЕЙ
29.10-08.11.2016 – ОТ 16500 РУБЛЕЙ.

Окончательная стоимость тура зависит от выбранного типа размещения. Размещение в гостевом доме (6 ночей), по типу дормитория с двухразовым питанием составляет базовую стоимость. Также возможно размещение в комфортабельном отеле (6 ночей) с отдельными номерами +3000 рублей к базовой стоимости.


При оплате всей стоимости тура до 01.08.2016 года предоставляется скидка 500 рублей.



А теперь подробности тура

Этой осенью у вас есть уникальная возможность посетить Абхазию и увидеть ее изнутри. Для этого мы вам можем предложить эксклюзивный экшн-тур «Другая Абхазия ». Ваши инструкторы, профессиональные путешественники, являются не только интересными собеседниками, с которыми есть о чем поговорить у вечернего костра, но и прекрасно знающими Абхазию проводниками, способными показать страну изнутри, раскрыть самые скрытые ее стороны, объяснить особенности местного менталитета. Да, в этом маршруте, ВЫ, на самом деле, сможете прикоснуться к чему-то большему, нежели позволено на стандартных экскурсиях, приправленных неестественными легендами...
Начало тура:

Мы начинаем сбор туристов с любого населенного пункта от Сухума (8.00 ) до границы (10.00). Наверняка, после длительной дороги Вам захочется перекусить, а может быть даже проглотить целого барана. Для этого у границы есть место с быстрым обслуживанием и демократичными ценами.
И вот, мы на маршруте!
К 11.00 мы уже въезжаем в Рицинский Реликтовый Национальный Парк, где первые достопримечательности не заставят себя долго ждать.

Уже через 5 минут - наша первая остановка - Голубое Озеро, небольшой карстовый источник иссиня-голубой воды глубиной 25 метров.
Далее, Вы увидите Юпшарский каньон, где солнце появляется только один час в день, смотровую площадку «Прощай Родина» (Чабгарский Карниз), откуда открывается захватывающий вид на ущелье реки Юпшара, великолепный в любое время года Гегский водопад, который исполнил роль Рейхенбагского водопада в фильме про Шерлока Холмса.
Удивительная Рица, берега которой раскрашены весенними красками и цветами, будет только началом маршрута!!! Ее мы увидим неоднократно: и с незаезженной «дикой» стороны, и с высоты птичьего полета, и даже в лучах уходящего солнца.
Однако, как это не странно, главной достопримечательностью данного маршрута является не она! Да, Рица красива, но мало кто знает о существовании настоящей жемчужины по соседству! Это озеро Малая Рица! К нему ведет необычайно живописная тропа с красивыми видами на окрестные горы. Наградой за 3 километровое восхождение будет дикое, необезображенное цивилизацией горное озеро необычайного цвета и прозрачности.



После двух насыщенных дней туристы размещаются на ночь в гостеприимном доме в Сухуме, где их ждет радушный прием и горячий ужин.

На утро третьего дня – по желанию, у Вас будет либо свободный день, либо обзорная экскурсия по Сухуму, причем программу дня группа может выбрать самостоятельно – это может быть как неспешная прогулка по набережной и посещение Сухумского Ботанического Сада, так и различные сталкерские «хот-споты».
Ночь в доме. Во время проживания в доме, предоставляется сытное вкусное питание по принципу полупансион (завтрак и ужин, обедать мы будем в кафе, где основными блюдами у нас будут блюда национальной кухни).
Четвертый день – мы отправимся на самый «край абхазской географии». Здесь, совсем недалеко от границы с Грузией, мы посетим расположенный в безусловно волшебном месте храм 10 века- Бедийский собор, откуда открываются непередаваемые виды на Кодорский хребет, скалисто-неприступные бастионы горы Нарчхоу и Черное море,.
Хотите почувствовать себя героями фильма про конец цивилизации? Два заброшенных города-призрака – Ткуарчал и Акармара дарят нам такую возможность. Здесь будут два, всегда многоводных, Акармарских водопада, Большой и Малый. Желающие смогут прогуляться по висячему и по изогнутому мосту над бушующей горной рекой Аалдзгой. Более того, Вы получите уникальную возможность принять, самую настоящую, ГОРЯЧУЮ ванну, над грохочущей внизу горной рекой. Поверьте мне, такая возможность дается нечасто.
Пятый день начнется с прогулки к Гупскому водопаду. Здесь мы оденем гидрокостюмы и нас примет чистая, вполне располагающая к купанию вода, позволяющая искупаться, не замерзнув. Водопад окружают отвесные скалы и грот, что делает место еще более живописным. Недалеко от водопада находятся два каньона, в которых мы собираемся очень интересно провести время, понырять в каньонах и поплавать.
После прогулки к водопаду мы посетим настоящее чудо природы – Отапскую пещеру, которая по красоте своих причудливых натечностей, сталагтитов, сталагмитов и сталагнатов, нисколько не уступает Ново-афонской пещере, а во многом и превосходит ее .
Далее мы посетим центральную площадь Абжуйской Абхазии – Мыку Ашта. Недалеко - и поныне действующий - Моквский собор, который является великолепно сохранившимся памятником архитектуры 10 века.
И, в заключении маршрута, – по праву считающийся лучшим в Абхазии, Кындыгский горячий источник, где так приятно расслабиться после активного маршрута. Здесь можно погрузиться в термальный бассейн, обмазаться лечебной грязью, принять массажный душ под одним из многих горячих водопадов, падающих с шестиметровой высоты..

Вечером – размещение в доме. Ужин.

Шестой день – может стать как днем отдыха, так и, для желающих, экскурсионным днем по Новому Афону.
Тут, обязательно нужно взойти на Иверскую гору, чтобы посетить разместившуюся на ее вершине Анакопийскую крепость, откуда открывается неповторимый вид на «Абхазский Кайлас» - гору «Турецкая шапка». Обязательно мы посетим рукотворный водопад, который был еще в 19-м веке возведен монахами Ново-Афонского монастыря, который мы также обязательно посетим . А вот самую раскрученную в Абхазии - Ново-Афонскую пещеру мы не можем однозначно рекомендовать к посещению – ее можно будет посетить по желанию. Естественно, после увиденных пещер, Ново-афонская вряд ли Вас впечатлит.

Седьмой день - нам предстоит поездка в Восточную Абхазию. Это эксклюзивный маршрут, который включает в себя посещение Ольгинского водопада, Барьяльских водопадов, пеший выход на Цебельдинскую крепость (5-6 вв. н.э), находящуюся на 300-метровом обрыве над дикой рекой «Кодор». На эту уникальную крепость туристов не водят, ее можно будет увидеть только в рамках этого тура.
Настоящим откровением для вас станет каскад Шакуранских водопадов, имеющий 4 ступени с общим перепадом высот более 200 метров). Именно там, есть все основания забыть про то, что мы находимся на Кавказе, а не где-нибудь в Аргентине!!!
Рядом с водопадом уходит вглубь горы на 3 километра, пещера, которая благодаря работе профессионального фотографа в рамках подобного же тура, удостоилась внимания иностранных изданий:
http://www.dailymail.co.uk/travel/t...ffers-rare-glimpse-inside-caves-Abkhazia.html


На восьмой день нам предстоит пешая прогулка к озеру Амткел. А по пути к нему - нам представится возможность пройти по «Каменному Городу», своеобразному причудливому нагромождению скал и камней, так похожее на старинный таинственный город с извитыми улочками. И несмотря на огромное количество «окон» и «дверей» - здесь постарался не человек, а природа. Наш маршрут пролегает мимо среди каменных исполинов, окутанных прохладным воздухом струящимся из многочисленных пещер, где всегда шумят два живописных водопада. Наша цель – Амткел – дикое озеро, где нечасто встретишь человека. Здесь можно искупаться, а можно просто посидеть на огромном камешке, размером с дом, наслаждаясь тишиной, полным покоем и безмятежностью вечных скал.
После озера Амткел желающие смогут увидеть Азантсткий дольмен – ровесник пирамид и Стоунхеджа – сооружение о назначении и способе возведения которого спорят до сих пор. Это- самый высокий дольмен не только в Абхазии, но и на всем Кавказе.
После возвращения и обеда – нас ждет … подземный водопад! Просто задайте себе вопрос - сколько водопадов Вы видели под землей? А 15 метровых водопадов?
Настоящей изюминкой маршрута будет 4-х часовой сплав по горной дикой реке Кодор. Это тоже эксклюзив - по Кодору сплавов больше никто не прововодит. Это категорийная река, третьей категории сложности, но бояться не стоит: сплавляться мы будем под руководством кандидата в мастера спорта, неоднократного призера и победителя соревнований по спортивному туризму ( ТВТ).

Вечером – размещение в доме. Ужин.


Девятый день – может стать как днем отдыха, так и, для желающих, экскурсионным днем, в который вы можете посетить Каманы - монастырь, построенный недалеко от места обретения главы Иоанна Предтечи. Это излюбленное место паломничества, недалеко от которого находится святой источник с очень холодной водой, купание в котором, по поверью, освобождает от прошлых грехов.

Десятый день.
Мы отправимся смотреть наскальный монастырь 10 века - приютившийся на скале, под естественным природным карнизом. Служил он защитой монахам от пиратских набегов. Благодаря хитрой системе подъемных лестниц, проникнуть туда было не так-то просто.
Но для желающих смельчаков из нашей группы нет ничего невозможного - подъем, конечно, непрост, но с альпинистским снаряжением и опытным инструктором нет ничего невозможного.
Остальные в это время смогут прогуляться по территории форелевого хозяйства, расположенного неподалеку и являющегося неплохим, интересным экскурсионным объектом.
Прямо из-под скалы, где расположен наскальный монастырь, появляется холодная стремительная река Мчишта. Появляется она из подземной системы ходов и залов, длиной многие километры. Попасть туда непросто и немало смелых гидроспелеологов остались там навсегда. Но мы сумеем посетить эту подземную пещеру!

В гидрокостюмах доступны три зала, но для этого необходимо преодолеть 3-х метровый сифон, что станет, наверное, самым сложным во всем маршруте и будет эффектным завершением нашей водной Одиссеи.
Ну и после обеда мы заедем к археологическому памятнику - Отхарскому дольмену - ровеснику египетских пирамид и Стоунхеджа.
Вечером наш путь будет лежать в Мюссерский заповедник. С высшей его точки открывается прекрасный вид на Западную часть Абхазии, а также весь Бзыбский хребет.
Далее у нас будет исключительный по красоте и величию старинный храм 5 века. Он стоит на берегу моря в диком незаезженном месте. Когда заходишь внутрь храма - ты попадаешь в сказку про спящую красавицу,в тот самый оставленный людьми город, где в камень, из которого построен храм проникают стволы и листья плюща, обволакивая его, как будто драпируя в причудливую вечнозеленую вуаль. Фотографиями это не передать - это надо видеть и ощущать, прикасаясь руками к проводникам вечности.
Именно в этом месте на берегу моря мы и встанем на стоянку, чтобы на заре посетить храм снова, поймав моменты полной тишины и безмятежности.

В заключительный день утром будет занятие по фридайвингу в открытом море, после чего мы поедем в сторону Хашупсинского каньона.
Сразу одеваем гидрокостюмы и в"бой"!
Наша группа пройдет, а местами и проплывет Хашупсинский каньон вниз по течению полностью.
Отвесные стены высотой до 200 метров и узкая лента горной реки между ними - станут прекрасным началом дня и маршрута. Покрытые изумрудным мхом стены каньона, уходящие ввысь дают возможность почувствовать всю мощь природы, когда ты, маленькой песчинкой проплываешь под готовыми сомкнуться над тобой сводами.
После прохождения каньона - обед на костре. После обеда у нас будет самая экстремальная вылазка на Багнарский водопад. Там, у заброшенной гидроэлектростанции находится 30-ти метровый водопад, путь к которому лежит по узкому извилистому каньону с бурлящей водой. Даже немногие местные жители знают об этом водопаде, который спрятан в скальном каньоне и уж тем более, никто туда не водит туристов.
После прохождения этого каньона мы едем к границе, где мы и расстаемся, унося каждый навсегда частичку Абхазии в своей душе.



мы отправимся смотреть наскальный монастырь 14 века - приютившийся на скале, под естественным природным карнизом. Служил он защитой монахам от пиратских набегов. Благодаря хитрой системе подъемных лесниц, проникнутьц туда было не так-то просто.
Но для желающих смельчаков из нашей группы нет ничего невозможного - подъем, конечно, непрост, но с альпинистским снаряжением и опытным инструктором нет ничего невозможного.
Остальные в это время смогут прогуляться по территории форелевого хозяйства, расположенного неподалеку и являющегося неплохим, интересным экскурсионным объектом.
Прямо из-под скалы, где расположен наскальный монастырь, появляется холодная стремительная река Мчишта. Появляется она из подземной системы ходов и залов, длиной многие километры. Попасть туда непросто и немало смелых гидроспелеологов остались там навсегда. Но мы сумеем посетить эту подземную пещеру!



В гидрокостюмах доступны три зала, но для этого необходимо преодолеть 3-х метровый сифон, что станет, наверное, самым сложным во всем маршруте и будет эффектным завершением нашей водной Одиссеи.
Ну и напоследок мы заедем к археологическому памятнику - Отхарскому дольмену - ровеснику египетских пирамид и Стоунхеджа.
Здесь сохранились остатки трех дольменов и кромлехи вокруг них.
Пообедав, едем к границе, где мы и расстаемся, унося каждый навсегда частичку Абхазии в своей душе.

[ytb]pDpyO57zokw[/ytb]
 
Последнее редактирование:

STAYWILD

Любящий Абхазию
#11
Краткое резюме:

Большинство предложений на Новогодние праздники, заманивают Вас красивой оберткой. Ваша задача - уметь ее "развернуть":

Поверьте мне:
несложно пообещать Вам мандарины ПРЯМО с ветки - В Абхазии они растут в каждом дворе (ЗА НЕЗНАЧИТЕЛЬНОСТЬЮ ДАННОГО СОБЫТИЯ МЫ ПРОСТО НЕ СЧИТАЕМ НЕОБХОДИМЫМ ЕГО ВКЛЮЧАТЬ В РАСПИСАНИЕ)));
несложно пообещать Вам "лучшее" вино и чачу (Кстати, наш вкус в этом вопросе многие уже оценили)));
несложно организовать "пикник" или "застолье" (это же Абхазия, где для застолья достаточно гостей!).

Гораздо сложнее - пообещать насыщенную программу. Такую программу, чтобы в ней были не только Новый Афон и Черниговка на целый день. Такую программу, после окончания которой хочется продолжения. Такую, чтобы не пожалеть о потерянном времени и деньгах, ибо полученный опыт и новые навыки стоят очень многого! Почитайте отзывы Вконтакте ( https://vk.com/abhaziaekshn ) и Вы поймете о чем я...

И очень сложно - выполнить заявленное - короткий световой день, неумение эффективно работать с группой, зачастую приводят к просмотру одной-двух достопримечательностей из заявленных, с "присказкой": "ну что-ж поделаешь - не успели...". И даже "обычная Рица" зимой - иногда под угрозой - на высоте 800-900 метров снежок - и забронированный организатором транспорт уже "не поднимается" на Рицу...
...ПРОСТО НА РИЦУ... ...ПРОСТО НЕ ПОДНИМАЕТСЯ...
Потерян ВАШ день, потеряны ВАШИ деньги, но что ж тут поделаешь - "не получилось"...

А мы поднимемся. ВЕЗДЕ, ГДЕ ЗАЯВЛЕНО. И будем в одиночестве топтать нетронутый Рицинский снег. Потому-что нами, специально на случай плохих метеоусловий, припасен ГАЗ-66, лучший по проходимости автомобиль, который возможно найти. Ответственно заявляем - если уж не пройдем мы - никто не пройдет!
 
Последнее редактирование:
Сверху