Новые мини-гостиницы в Абхазии, кто был - делитесь впечатлениями!

Geparda

участник
Насчет "Орхана" остались только отрицательные эмоции. Номер забронировали еще в начале декабря. И созванивались, и по электронной почте переписывались. Все вроде забронировали. 26 декабря выезжать. 24 декабря приходит письмо по электронке с извинениями, что принять не смогут никого из гостей, из-за прошедшего в Сухум шторма, и якобы поврежденной крыши или еще там чего. Могут только предложить переселить нас в Н.-Афон в Анакопию до завершения экстренного ремонта. Естественно отказываемся, т.к. едем целенаправленно в Сухум. Звоню в Орхан. Девушка с рецепшена обещает решить вопрос с нашим проживанием в других мини отелях или пансионатах. Обещает что поживем там два три дня а потом заселимся в Орхан. И тишина ни письма ни звонка. Практически в ночь перед отъездом нахожу в интернете другой мини-отель "Ямал" за 800 р. сутки за номер. Созваниваюсь с хозяином и договариваемся (все еще надеясь потом отбыть в Орхан). 27 вечером прибыли в Ямал, и о ужас! все те фотки что были на сайте оказались цветочками, по сравнению с тем, что я увидела. Деревянный дом двухэтажный, с огромными щелями, дырками в потолке и в туалете. Все очень неаккуратно и как то заброшено. Дом еще находится в процессе ремонта или переделки, даже не поняла если честно. Ощущения были ужасные и ночь в Ямале казалось никогда не закончится. Шел дождь, дуло изо всех щелей, казалось что скрипели от ветра все доски в доме. Обогреватель не грел. В общем фильм ужасов! Утром рванули в Орхан выяснить наконец-то обстановку на месте. Искали его очень долго, местные о нем мало наслышаны. Наконец нашли двухэтажную постройку похожую на фотографию с их сайта. Причем половина дома еще не достроена. Входная дверь была закрыта. Признаков жизни отель не подавал, впрочем как и признаков сорванной крыши тоже. Звонки на рецепшн результатов не принесли. Телефон был выключен. В общем мытарства наши только начались... начали тупо искать любое приемлемое жилье. Обошли кучу всего. Устали как собаки. Были уже согласны на любые деньги и условия, лишь бы удрать из Ямала. В 12.00 дозвонились до Орхана и девушка любезно нам сказала, что работы по ремонту еще ведутся, извините дескать за неудобства, мы вам еще перезвоним. И все. Силы наши были уже на исходе, когда на горизонте появилось туристическое агентство Амра, расположенное в самом центре Сухума. Почему мы не зашли туда сразу утром, не понимаю. Хозяйка этого агентства Амра сразу же предложила нам несколько вариантов по квартирам, комнатам и домам. На машине нас свозили в несколько мини-отелей и наконец мы выбрали "В гостях у Вики", где и прожили долгих и счастливых две недели. Но Орхан еще дал о себе знать)) 31 декабря нам позвонили и предложили заселиться к вечеру))) в чем мы им отказали. В итоге, я так и не поняла, наврали нам или действительной у них там ремонт был, хотя дом находится от моря далеко, и от ветра и шторма пострадать ну никак не мог. Вот такой был у нас тяжелый день 28 декабря. ТАК ЧТО НИКОМУ НЕ РЕКОМЕНДУЮ ПОСЕЛЯТЬСЯ В ЯМАЛЕ ну и наверное в ОРХАНЕ (хотя внутри не была).

Силы наши были уже на исходе, когда на горизонте появилось туристическое агентство Амра, расположенное в самом центре Сухума. Почему мы не зашли туда сразу утром, не понимаю. Хозяйка этого агентства Амра сразу же предложила нам несколько вариантов по квартирам, комнатам и домам. На машине нас свозили в несколько мини-отелей и наконец мы выбрали "В гостях у Вики", где и прожили долгих и счастливых две недели.
Вам повезло. Амра - золотой человек, очень внимательная. Тания её фамилия. Амра Амирановна Тания и агенство "Амра". Туризм и недвижимость. Лучшие рекомендации!

Т

толстая крыса

Guest
Третий год подряд отдыхаем в маленькой гостинице в поселке "Цандрипш" (это первый поселок после границы). Чудесные хозяева, чистая уютная гостиница, хорошее место. Если нужны подробности - с удовольствием отвечу. Об этих людях я могу говорить часами и ездить к ним каждый год и не по одному разу.

Т

толстая крыса

Guest
Причем здесь мой ник? Я просто хотела посоветовать людям хорошую гостиницу с хозяевами - приличными людьми, порядочными, честными, в общем очень достойные люди открыли новую гостиницу со всеми удобствами, что для Абхазии несвойственно.

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
толстая крыса, Вы тоже того....))) аккуратнее с фразами, что достойные люди - это для Абхазии несвойственно)))))

Дженис

второй пилот
Тадзимырк, тут просто фраза построена так, что её можно понять и так, а наверное, имелось, что "со всеми удобствами не свойственно."

Т

толстая крыса

Guest
Я имела в виду условия бытовые на высоком уровне несвойственно, а люди и проживающие и отдыхающие в Абхазии на самом высшем уровне.

Жили в "Орхане" с 4-го по 8-ое января, должны были уехать 11-го, но захотелось посмотреть Гагру. В Сухуме были в первый раз, искали на такси очень долго, хотя проезжали мимо раз 5, с дороги его не видно, т.к. он стоит во дворе 5-ти этажного дома, указателей нет. Расположение мне не очень понравилось, от центра далековато, но летом наверное лучше, море в принципе не далеко, через дорогу.

Нашла данный мини-отель в интернете, списалась с администратором Татьяной, 1 раз поговорила с ней по телефону, договорились о цене в 600р. в сутки с человека, т.е. 1200р. за номер, я сама на свой страх и риск настояла на предоплате, хотя Татьяна говорила, что это вовсе не обязательно. Отправляла через систему "Мигом" 3000руб. Деньги они получили, списались по эл.почте, подтвердили получение денег.

Приехали, заселились, встретила нас женщина, которая убирается в номерах (она как раз убиралась), позвала хозяина, он принес нам ключи, мы доплатили деньги. Все!!!!! Больше этого человека мы не видели ни разу, нам он не представился, и надо сказать, что и он не поинтересовался, как нас звать-величать. Сервис прямо-таки ненавязчивый. Хозяин проживает в 5-ти этажке напротив, на втором этаже. Когда решили уехать раньше положенного срока, хозяев дома обнаруженно не было, ключи оставили их соседям.

Мини-отель - очень мини, я насчитала 4 номера, все на втором этаже, на первом этаже находятся гаражи, 2 номера выходят окнами во двор пятиэтажки, один на начатую и кажется замороженную стройку, и еще один, с балконом, в котором жили мы, выходит на гору и военную базу. Внутри номера все в точности, как на сайте, комната большая, все новое, вода горячая, свет ни разу не отключали. Следов экстренного ремонта обнаружено не было. Место тихое, может конечно это оно зимой тихое, а летом оживленное, не знаю. Водитель такси сказал, что это место называется Синоп.

Lorhen

участник
Сана, а как с питанием, оно, я так понимаю, в стоимость не вошло? После знакомства с Гагрой, какой Вы сделали вывод - где лучше отдыхать? Мы отдыхали в Гагре, Пицунде, Н. Афоне, а в Сухум были только на экскурсии и то очень давно, поэтому интересно Ваше мнение.

Сана, а как с питанием, оно, я так понимаю, в стоимость не вошло? После знакомства с Гагрой, какой Вы сделали вывод - где лучше отдыхать? Мы отдыхали в Гагре, Пицунде, Н. Афоне, а в Сухум были только на экскурсии и то очень давно, поэтому интересно Ваше мнение.
Питались самостоятельно, в стоимость проживания питание не входило.

Если кратко, то цель поездки была ознокомительная и хотелось отдохнуть от суеты московской. Я вообще в Абхазии, а не только в Сухуме, была впервые и вот в Гагре мне понравилось больше всего, т.к. Сухум это все таки столица, а значит город, хоть и не большой. Новый Афон мне показался очень маленьким, камерным поселком. Еще на мой такой выбор в пользу Гагры повлияло то, что там море открытое, без пирсов, а я очень люблю открытое пространство, но это каждому свое. Природа везде прекрасна, это без комментариев. Хотела бы вернуться в Гагру, но летом там говорят стало очень многолюдно, а в это время людей почти не было, это лично для меня тоже стало огромным плюсом.

Последнее редактирование:

Geparda

участник
Сана-Следов экстренного ремонта обнаружено не было

Значит нас просто обманули... и мы просто потеряли целый день в поисках Орхана и звонках на рецепшн... но выводы мы сделали и больше в Орхан ни ногой!

Сана-Следов экстренного ремонта обнаружено не было

Значит нас просто обманули... и мы просто потеряли целый день в поисках Орхана и звонках на рецепшн... но выводы мы сделали и больше в Орхан ни ногой!
А рецепшена там и нет никакого!

У этого же хозяина, в Новом Афоне, есть еще мини отель, называется "Мандарин", мы туда собирались сначала, но администратор Татьяна меня отговорила, сказала, что в Новом Афоне ничего не работает зимой, там скучно, лучше в Сухум, там все работает и весело. И заодно сообщила, что у них как раз запущен новый, удачный проект мини отель "Орхан". Всю переписку я вела с репцепшен отеля "Мандарин".

Geparda

участник
В общем, лишний раз убедилась, что все что ни делается - к лучшему! Не попали в Орхан, зато нашли более дешевый, охраняемый, и в центре Сухума отель с прекрасными хозяевами!

Елена_Л

все-таки больше оптимист
Вот наткнулась на: http://www.gagra-tur.ru/catalog/obj/14/516/
Место показалось интересным. Может кто знает, где пансионат располагается? Что-то до боли знакомое... Ну и может еще какие подробности всплывут.
+1
В 2008 недалеко от "Амры" шло какое-то строительство или ремонт здания - прямо возле дороги, а точнее между Нартом и Челюскинцами, может это оно... Тоже вчера залюбовалась на этот "Лазурный берег" :) Мало информации и цен нет.

Сверху