Новые мини-гостиницы в Абхазии, кто был - делитесь впечатлениями!

+1
В 2008 недалеко от "Амры" шло какое-то строительство или ремонт здания - прямо возле дороги, а точнее между Нартом и Челюскинцами, может это оно... Тоже вчера залюбовалась на этот "Лазурный берег" :) Мало информации и цен нет.
Между "Нартом" и "Челюскинцами" только символический забор. О каком здании между ними вы говорите?

N

natа_omsk

Guest
Мы тоже отдыхали в Орхане. Два года подряд. Хозяев знаем неплохо: приятная семейная пара.
Наши друзья отдыхали на новогодние праздники там и сказали, что у хозяев родилась дочь Анана. Поэтому, наверное, отель и переименовали.
Сейчас в Абхазии находимся с маленьким ребенком и решили снять квартиру в Новом районе Сухума, так как в отелях Сухума кухонь нет, а столица – единственный город Абхазии, где удобно жить зимой.
Орхан - место очень тихое. В отеле всего три номера. Но номера отличные – стильные, просторные, с прихожей.
Что касается сервиса – нас все устроило, особенно то, что горничная убирает не по часам, а приходит в назначенное нами время. Питание отель тогда не предоставлял (не знаю, как сейчас).
Рядом с отелей городская остановка. Легко добраться до набережной и до рынка ходят все маршрутки. До пляжа минуты четыре пешком. Пляж относится к туристическому комплексу «Айтар», который, как мы слышали, этим летом снова начнет работать. Так что пляж чистый.
В 15 минутах ходьбы – Синопский пляж – очень рекомендуем отдыхающим с детьми.
Квартирой в Новом районе мы, сказать по правде не очень довольны, так как располагается она на 6 этаже, а лифт через 4 дня после заезда перестал работать. Это крайне неудобно. Да и район нам не очень понравился.
Типично спальный. Так что, скорее всего, съедем. Что же касается Орхана - номера там очень хорошие и у нас, по крайней мере накладок с заездом не было никогда.
Ямал мы тоже смотрели. Совершенно невзрачный отель неподалеку от центрального Сухумского рынка.
Что касается питания: нам больше всего понравилась Нарта на набережной. Эти что – то типа местного брэнда еще с советских времен. Есть в городе рестораны с более стильными интерьрами, но обслуживание везде заставляет желать лучшего вне зависимости от прейскуранта, а в нарте и дешево и вкусно.
Сухум очень любим. Даже зимой город утопает в зелени. Хотя еще не везде город залатан после войны, очень красивые центр, набережная, ботанический сад.
Привет всем из Омска.

N

natа_omsk

Guest
так как много времени по долгу службы провожу в Абхазии, очень хочу написать небольшой обзор Сухумских и Новоафонских кафе, ресторанов и отелей, по крайней мере, тех, где останавливались мы с мужем и наши друзья.
мой блог:
http://apsniland.blogspot.com
Надеюсь, Вы мне в этом поможете...
Очень хочется помочь тем, кто едет в эту страну впервые, помочь людям определиться, стоит или нет ехать в Абхазию.

N

natа_omsk

Guest

nata,если судить по нику -Омск. Что же цент. Сибирь-Омск, связывает с Абхазией-Сухум? Города побратимы?..
Муж - военный, служит на военной базе в Гудаутском районе, я работаю с несколькими российскими интернет - магазинами спорт - товаров, арендую вместе с подругой , она абхазка, помещение около Сухум - прибора. В Абхазии молодежь очень любит спортивную одежду...

ksan1977

старожил
Муж - военный, служит на военной базе в Гудаутском районе, я работаю с несколькими российскими интернет - магазинами спорт - товаров, арендую вместе с подругой , она абхазка, помещение около Сухум - прибора. В Абхазии молодежь очень любит спортивную одежду...
собственно это итак не вооруженным глазом заметно

Муж - военный, служит на военной базе в Гудаутском районе
nata,ясно.

В одном импортном государстве,наблюдал такую картину: на побережье стоит Натовская база со своим огромным,охраняемым пляжем.Часть и пляж разделяет автомагистраль,когда едешь видно и жилую зону части (забор-сетка рабица(!)) и тем более пляж.В части ни души не видно,а на пляже.. как в Сочи! Во "тяготы и лишения"!

LeSTeL

Разочарованный
называется этот чудо-пансионат - Лазурный берег. цены довольно сказочные для Абхазии и сервис видимо ожидается соответствующий, помойму это один пансионат на берегу Гагры с бассейном открытым
можно здесь посмотреть про него
http://www.gagra-tur.ru/catalog/obj/14/516/

называется этот чудо-пансионат - Лазурный берег. цены довольно сказочные для Абхазии и сервис видимо ожидается соответствующий, помойму это один пансионат на берегу Гагры с бассейном открытым
можно здесь посмотреть про него
http://www.gagra-tur.ru/catalog/obj/14/516/
Не могу согласиться !
Красота эта называется--Лучезарный, через турфирмы не работает, сам превосходно справляется
http://www.luchezarnyi.com/

Pingi

участник
Да, в этом "Лазурном береге" цены предполагаются выше среднего, однако, ниже, чем в "Дельфине" и примерно такие же, как в "Самшитке", при этом отель располагается в Гагре, есть отдыхающие, для которых это важно. Если сравнивать с КК "Гагрипш" по фотографиям, то "Гагрипш" явно проигрывает по внешнему виду, по ценам, кстати, тоже проигрывает, учитывая, что из питания там отдыхающим предлагается только завтрак. Не знаю кто как, а я лично очень рада, что в Абхазии начинают появляться приличные отели. К слову о Лучезарном: в цивилизованном туризме отели стараются отдать продажу туров на аутсорсинг, это удобно и безопасно. Наверняка у Лучезарного есть мотивы поступать иначе, но я бы не стала утверждать, что это пример для подражания. Я не активный участник форума, читаю тоже редко, возможно у кого-то были печальные примеры работы турфирм. Но вот мой муж ездит на отдых в Абхазию с 2003 г., я с 2004-ого, и в общем-то без проблем.

nelub3000

писатель
"Лазурный берег" и"Лучезарный " находятсячерез забор. "Лазурный берег"- это действительно новый отель, вернее отремонтированный старый санаторий.Прикольные цены. но и 3 разовое питание включено.
В Луче в августе двухкомнатный номер с питание 2100 с чела. Но условия проживания конечно на порядок будут ниже,хотя море под боком. Тут кому что нравится не угадаешь..

Елена_Л

все-таки больше оптимист
Хорош "Лазурный берег"... большие номера, бассейн. Один корпус стоит прямо окнами на Нартаа, мне бы там жить не хотелось. Будем летом в Амре, непременно зайдем-разведаем-осмотримся :)

valery

читатель
Новый отель в Гудауте,Жемчужина.на берегу моря,большая зеленая огороженная территория,отличные номера,хорошее питание,а главное низкая цена.

Последнее редактирование модератором:

valery

читатель
есть и в Гагре новый отель - Райда.
в Старой Гагре.море через дорогу.немного подороже,но и уровень выше.

Последнее редактирование модератором:
Сверху