Новые мини-гостиницы в Абхазии, кто был - делитесь впечатлениями!

С

Сгущёнка

Guest
Знаете,лучше мне кажется в Сухум ехать отдыхать=)В Гаграх оочень много туристов и все варятся среди своих же...А в Сухуме вы окунётесь в культуру страны)

В Гаграх оочень много туристов и все варятся среди своих же...
А вы знаете, сколько туристов в Сухуме? Была потрясена количеством народу на пляже... Сколько лет отдыхаем, столько не видели.

neperech

единомышленник
так и быть, сливаю :wink:

район Новой Гагры
на улице Авидзба, той что недалеко (но в стороне) от рынка,
построен новый мини-отель. это не привычный для Абхазии деревянный сруб, сейчас двухэтажный, но планируется (после усадки дома) 4 этажа.
на первом - столовая для всех желающих, с достаточным для столовой меню и небольшим ценником.
на втором этаже - по пять номеров с каждой стороны (всего 10).
в номерах - двуспальная кровать с хорошим матрацем, в углу - шкаф, и стол с плоским телевизором на нем (ну это кому надо). есть достаточно места, чтобы разместить доп.место - евро-раскладушка (а то и две) также с хорошим толстым матрацем.
внутри номера стены бревенчатые, пол - отполированная доска, потолок - вагонка, под потолком висит люстра - прекрасная коряга )
санузел в номере. в санузле (кроме самого "узла" :grin:, раковины и зеркала) душевая кабина.
во дворе просторная парковка, мангал, беседка для жильцов мини-отеля, красиво оформленная территория..
до пляжа минут пять.

из минусов - местоположение на довольно оживленной улице и напротив через дорогу ужасная заброшенная стройка (.
ах да, еще очень хорошая слышимость в номерах (.

на подушке питомец - это наш :inloves:

вид из 5 номеров

вид из других 5

ох забыла самое главное )
стоимость номера в этом сезоне 2500\сутки не зависимо от количества человек в номере (ну не больше 4 конечно).

Последнее редактирование:

inia

писатель
с достаточным для столовой меню и небольшим ценником.
Немножко дополняю со слов нашего туриста, который перешел в августе на оставшиеся 10 дней отдыха к нам. Столовую он охарактеризовал как ресторан с нормальным таким ресторанным обслуживанием, с официантками, заказным меню. Стоимость питания там ему обходилась в 2000 в день.

neperech

единомышленник
дополню себя и inia :),
обслуживание официантками, но не очень приветливое)
точные цены не помню, только борщ) - 75 руб.
ели там всего пару раз, счет на троих не превышал 750 руб (но мы малоеды)

С

Суровый

Guest
Тушка-кутушка, да не так и много здесь отдыхающих.
Сухум - выбор пляжей огромен: от Эшеры до Каласура, отдыхай не хочу.
Хотя мне лично песчаные пляжи не нравятся :(.Песок потом везде и ходить горячё :).

Ф

Фешурик

Guest
Знаете,лучше мне кажется в Сухум ехать отдыхать=)В Гаграх оочень много туристов и все варятся среди своих же...А в Сухуме вы окунётесь в культуру страны)
мы тоже к Сухуму как - то больше прикипели. То ли от того, что первый раз именно в Сухум поехали, то ли просто так, взяли и прикипели)))

F

filobok

Guest
В Сухуме есть хорошая гостиница, Анана называется. В прошлом году там отдыхали, очень удобно, море рядом и тихо, спокойно. Добраться оттуда можно куда угодно. Здесь можно посмотреть http://privet-abhazia.ru/abhazia/suhum/anana/

PAMELLA

участник
Отдыхала вдвоем с подругой в сентябре 2012 года в гостевом доме "Светлана". Всё понравилось очень. Попали к ним случайно, пролетели с бронью в ОПК, искали жильё рядом с пляжем ОПК и в центре Пицунды. Место очень тихое, хоть и рядом с остановкой маршруток и зданием администрации ОПК, за столовой "Вкусняшка", если пройти ее насквозь и двигаться дальше прямо, не сворачивая, вход в гостевой дом увидите справа. Номера уютные, чистые, в реале лучше, чем на фото на их сайте, с душевой кабиной, кондиционером, телевизором, холодильником. В платяном шкафу есть небольшой сейф. Есть эл.чайник и посуда, есть специальная комната для глажки. Дают по три полотенца разных размеров, уборка номера - по заявке, белье меняли дня через четыре после заселения. Хозяева - милые, образованные, ненавязчивые люди, целыми днями заняты заботами об отдыхающих, обустройстве номеров, но всегда рады ответить на вопросы, поддержать, выручить. У нас осталось очень приятное впечатление и желание приехать снова.

Н

Николаевич

Guest
Менталитет коренного жителя Абхазии никогда не сможет понять что такое сервис и качество обслуживания туриста. Любая мини-гостиница приравнивается в обычной халупе не смотря на покрашеные стены. Платить более 500р с питанием в сутки не советую.
Знайте, что Абхазия- это примерно 1992-95й год России. Вот и сравнивайте.
На любителя вопчем. Собственно за эти деньги реально отдохнуть в италии или испании с более дешевым сервисом, а окачестве и говорить не приходится. Так чо, чисто страна души... и не более. А души у всех разные и требуют разного.

Николаевич, именно поэтому я предпочитаю бывшие совковые санатории и пансионаты. Там понятие о советском сервисе хотя бы живы:)

А

Александр1979

Guest
На самом деле, за последние года 2-3 в Абхазии появились очень неплохие отели и мини-гостиницы с вполне себе европейским уровнем сервиса. И гораздо лучше пансионатов. Свой колорит, конечно, есть, но где его нет? В Турции Египте, Болгарии? Я за это время останавливался, наверное, в местах в десяти, претензий - никаких! На вскидку могу сказать - "Вилла Леона", "Лоза", "Апсилаа", не говоря уже о "Райде" и "Алексе" в Гаграх, "Алашара" в Пицунде, "Бамборы" в Гудауте и т.д. А беда пансионатов как раз в том, что они в "совке" и зависли. И сервис с тех времен не улучшился, посмотреть хотя бы на питание. Хотя и здесь есть исключения, например, "Лазурный берег".

в "совке" и зависли. И сервис с тех времен не улучшился, посмотреть хотя бы на питание. Хотя и здесь есть исключения, например, "Лазурный берег".
Александр1979, ну Лазурный берег далеко не совковый пансионат (все давно перестроили), дорогое место.

В

Веста

Guest
можно назвать отель: Пальма де Лидзава"! или "Пальма... там, де Эшера")

trkvy

старожил
Я в Лидзаве знаю только отель со смешным названием "Алошара", если учесть особеености абхазкого словобразования, то название можно разместить в приколы иностранных языков.

Сверху