Новый Афон - вопросы и ответы.

• Автор темы Блудный Попугай
  • Дата начала
В

Веста

Guest
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, Армянское ущелье от Нового Афона ближе к русской границе или к Сухуму?
И тот же вопрос о Псырцхе - в какую сторону она от Нового Афона?
Спасибо.

В

Веста

Guest
Представляете,
andrey1958, и у меня такое же!! потому что когда я там была, у меня сложилось мнение, что она ближе к границе - а теперь из описаний ее местонахождения (от разных людей!), я вообще то должна бы сделать обратный вывод.. как то непонятно) а как же взаправду то??))

В

Веста

Guest
А от Армянского Ущелья и, опять же, с Псырцхи, сколько пешком до Афона?
и вопрос - Ущелье и Псырцха , оттуда на общественном транспорте можно уехать?

В

Веста

Guest
ну... если с Псырцхи - то пусть будет до жд вокзала.. а с Ущелья - то пусть доо... доо.. ну до монастыря)

Рыжая

старожил
Веста,

вообще, официально, Псырцха начинается сразу за вокзалом. То есть, сколько идти вопрос некорректный. Можно несколько метров, а можно несколько километров.
От Армянского ущелья я бы пешком не пошла, ну мож для любителей длительных пеших прогулок нормально.
И там и там можно на трассе поймать что-нибудь. Уж не знаю на сколько общественное. В смысле или маршрутка или попутка.
Я лично с Псырцхи чаще на попутках выбиралась, они быстрее подбирают.

Рыжая

старожил
ALS, нет ) Сначала Армянское Ущелье, оно реально ущелье, уходит с трассы "вглубь страны" ))) А дальше Приморское.

A

andrey1958

Guest
Меня всегда в заблуждение вводит жд. станция Псырцха и река с этим названием. Может там до монастыря это селение было.

Сверху