Новый Афон - вопросы и ответы.

• Автор темы Блудный Попугай
  • Дата начала

Zveta

корифей
andrey1958, Ага, забавно сейчас в Новом Афоне - река и станция в одной стороне, а поселок с таким же названием - совсем в другой. Абхазский юмор)

OBRA

Зачарованная сова
Псы́рдзха (абх. Ҧсырӡха) — село в Гудаутском районе Абхазии. Расположено к востоку от райцентра Гудаута в предгорной полосе. В этом районе горная цепь близко подходит к побережью. В советское время село официально именовалось Псирцха и Псырцха.
Территория современного Нового Афона в прошлом являлась частью села Псырдзха, и ещё в 1920—1930 годы Новый Афон абхазами именовался также «Псырдзха».

Это из Вики

В

Веста

Guest
А может быть, мне кто нибудь посоветует самое самое такое место - чтобы оно не находилось на море (где обычно селятся отдыхающие), а пусть оно будет выше и глубже в горы, и чтобы с этого места был красивый красивый вид! но чтобы оно было доступно мне, пешеходу... в любом населенном пункте - не обязательно в тех, о которых я здесь спрашивала... я буду так благодарна - назовите, что подходит под мое описание?

OBRA

Зачарованная сова
Веста, в горы, в горы? ( Да там много в горы,в горы, одни горочки) хм. Ну а если вечерком, после кафешек, вина, шашлычка часиков в 12 ночи? не тяжело?

Сложности начинаются там, где пытаются упростить

В

Веста

Guest
Рыжая, я - СТРАСТНЫЙ пешеход!)
вот почему мне чувствовалось, что Армянское ущелье - слева от Афона, и почти что в нем... перепутала с Орлиным гнездом)
(правда же, Орлиное Гнездно - в той части Афона, что ближе к границе??)

V

Victor

Guest
А может быть, мне кто нибудь посоветует самое самое такое место - чтобы оно не находилось на море (где обычно селятся отдыхающие), а пусть оно будет выше и глубже в горы, и чтобы с этого места был красивый красивый вид! но чтобы оно было доступно мне, пешеходу... в любом населенном пункте - не обязательно в тех, о которых я здесь спрашивала... я буду так благодарна - назовите, что подходит под мое описание?
улица Черныховского (как-то не так но похоже:) в Сухуме недалеко от бот.сада. Там еще рядом полузаброшенная бельнеологическая лечебница или санаторий.

Рыжая

старожил
Веста, Орлиное гнездо над монастырем, на Афонской горе.
Дорога туда сложная, реально карабкаться надо.
Но там даже есть некая мини-гостиница. Для извращенцев )))

В

Веста

Guest
Спасибо ,
Рыжая и Victor!
если еще будут мнения - я с удовольствием их выслушаю.

OBRA

Зачарованная сова
Веста, очень много таких мест в Новом Афоне и ЧС и Орлиное гнездо, а если по другим городам, то наверное в другой теме

Планируй наперед! Ведь дождя не было, когда Ной строил ковчег

В

Веста

Guest
улица Черныховского (как-то не так но похоже в Сухуме недалеко от бот.сада. Там еще рядом полузаброшенная бельнеологическая лечебница или санаторий.
искала искала на карте, ни черныховского и наподобие не обнаружила(( вокруг бот сада

V

Victor

Guest
Чернявский Владимир Иванович (1846,?–1915,?) – зоолог, археолог, этнограф, краевед.
В Сухуме помнят одного из своих первых ученых – зоолога, археолога и краеведа, его именем названа улица, на которой находится Научно-исследовательский центр курортологии и нетрадиционной медицины им. А. Акуджба.

это то, что я дилетантски назвал "бельнеологическая лечебница или санаторий"

neperech

единомышленник
Подскажите пожалуйста про Новый Афон

Ура. Решили поехать на майские на недельку.
В этот раз хочется полазить по незнакому Новому Афону.
Поэтому у меня назрело несколько вопросов:
Какие отели-пансионаты есть в Афоне
Частный сектор. Посоветуйте кто где отдыхал.
Где там можно поесть?
Как добраться до Трех Котлов?
К кому обратиться на счет экскурсий?
И какие в Афоне цены на все это?

И еще, а кто-нибудь будет в Абхазии на майские?

Заранее спасибо за ответы :)

:)) уважаемый модератор, первым попавшийся на 1апрельскую шутку, пожалуйста удалите отсюда этот пост-розыгрыш (ну или переместите в Юмор без моего уточнения p.s. :)))

Последнее редактирование:
Сверху