Новый Афон - вопросы и ответы.

• Автор темы Блудный Попугай
  • Дата начала

Zveta

корифей
ТаняЦ, мироточащие и кровоточащая иконы находятся в Илорском храме, а не в Новом Афоне
Больше про такие в Абхазии не слышала.

lal'ka

участник
Привет :)
Наконец-то мы вновь всей семьёй собрались в Новый Афон.
Так получается, что именно там наступит день рождения нашего сына, ему исполнится 11 лет.
Не подскажете, как можно провести весело детский день рождения в Новом Афоне.
Ну, кроме шашлыка и кафе.
Интересует индустрия праздников :)
У нас даже гости будут - его друзья в это время как раз будут там отдыхать.

lal'ka

участник
Боюсь что таковой индустрии в Афоне вы не встретите.Придется самим придумать что то интересное
Ну и ладно :)
Мы вообще-то дома каждый год ему устраиваем шоу сами :) Наш папа самый лучший факир, ковбой, индейский вождь :)
Придумаем и в этот раз экшн :)

D

Dutik

Guest
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь отдыхал в Афоне на ул.Ладария, д.21. Хозяин дома Михаил. Говорят расположение хорошее. А как сами хозяева и может кто-то у него располагался?! Скоро выезжаем. а волнуемся, вдруг приедем, а там халупа халупой или не порядочные хозяева...Едем с ребенком, дак особо бегать по Афону в поисках жилья не хочется и в поезде нам добираться почти трое суток...Сами понимаете..!
не знаю, насколько будет Вам сейчас актуально мое сообщение, но может поможет другим.. я бы НЕ советовала отдых в частном секторе с ребенком. но это имхо канеш.
общий санузел - не оч удобно. и это как правило еще пол беды.. обычно условия не самые хорошие. душно, жарко, не оч приятные соседи. если деньги позволяют, лучше обзвонить пансионаты - есть по вполне приемлимым ценам. и с отличными условиями.

мы 4 дня жили в частном секторе в Новом Афоне - адрес улица Гулиа (вроде так пишется) 3. до моря было далеко идти. камни камни. переходить дорогу. все уматывались. в самом доме жарко. в туалет/душ вечно очередь - и это еще при том, что мы две семьи всего жили.
детки наши все покрылись потничкой - так как ни кондеев, ни вентиляторов.. пришлось самим купить вент.. но особо не помогало.. комарья полно.. ой.. вспоминаю как страшный сон.

я не настаиваю на своем мнение - у нас это было вынужденное поселение.. но знай бы я заранее, что так откажется.. все бы сделала чтобы найти другое место. в итоге мы его нашли, съехали из частного дома и даже вроде деньги нам вернут. но если и не вернут - пусть будет на их совести. так как изначально нам совсем иное говорили там будет.

нет.. все-таки отдых должен быть комфортным.

вообще гуляя по набережной Нового Афона создалось впечатление, что оч много частных домов именно на первой линии. может там канеш и не так жарко - как на второй и третье линии, но все же те кто привык к более-менее комфортным условиям - не выбирайте частные дома.

D

Dutik

Guest
так и у других тоже. Не все могут позволить себе пансионаты и виллы.
у нас было по другой причине - не по финансовой.
выше я в принципе и написала - если позволяют финансы.
иначе - тогда надо быть готовым к таким вот некомфортным условиям.
хотя опять же - это только мое имхо. если посмотреть в местных кафешках, где бегают дети персонала - так для них это самые обычные условия. они даже воду из-под крана пьют спокойно и крутят у виска, когда мы покупаем пятилитровые баллоны питьевой воды.

Zveta

корифей
Dutik, [off]вот в корне не согласна - вы неправильно подобрали ч/с - можно снять с удобным подходом к морю и не в многонаселенном доме.
Сама однажды попала где 30 комнат сдавали - "тихий ужас")[/off]

D

Dutik

Guest
Dutik, [off]вот в корне не согласна - вы неправильно подобрали ч/с - можно снять с удобным подходом к морю и не в многонаселенном доме.
Сама однажды попала где 30 комнат сдавали - "тихий ужас")[/off]
возможно и так. это мой первый опыт частного сектора. и для себя я сделала вывод, что я "теплолюбивое растение" =))) в смысле комфорт для меня важен. не обязательно отель 5 звезд, но хотя бы элементарный минимум комфорт.

OBRA

Зачарованная сова
А кто-нибудь из форумчан останавливался рядом с Афоном, если идти от Камарита в сторону границы, там есть пляж почти песок, открытое море без волнорезов ( калитки из домиков выходят прямо на пляж). Я частенко ходила туда по пляжу пешком, если от Камарита идти по пляжу минут 20-30, доходила до Эвкалиптовой рощи, там почти безлюдно, море шикарное , мне так это место нравится. Кто что может сказать - как называется. сколько стоит жилье, есть ли там какое кафе и магазинчик, чтобы не ходить каждый раз в Афон.

Elastic_Reality

очарованный странник
Новый Афон – прошу уточнить информацию

Форумчане, у меня и еще нескольких человек большая просьба к тем, кто может помочь.

Мы недавно узнали, что умер дорогой для нас человек – иеромонах Палладий (Белозеров),
насельник Новоафонского Монастыря. Но это – информация из третьих рук, недостоверная...
Из нас пока никто в этом году в Новый Афон не ездил, и позвонить – уточнить не у кого.

Прошу тех кто в Новом Афоне, или у кого есть контакт, узнайте, правда ли это. И если так, то когда он умер .

Последнее редактирование:
J

Jollo4ka

Guest
друзья, 10 дней до отъезда в Н Афон. привожу мысли в порядок и пакую чемоданы, но набежало несколько вопросов:

1) проезд от границы до Н Афона, если ехать на маршрутке - долго по времени? а если на такси какая адекватная цена примерно (где таксиста искать - впервые еду в Абхазию)

2) Магазины в Афоне. Интересует где купить детский горшок, игрушки (лопатки-ведерки), подгузники, дет питание, пляжные принадлежности (или все из россии везти?)

3)мед помощь (надеюсь что не пригодится, но все-таки) где и как можно получить? особенно для детей.

4)Еда. где закупаетесь продуктами? фруктами?
А есть ли недорогая, но качественная (там где можно детей покормить) столовая?

простите, понимаю, что вопросы повторяющиеся, но с поисковиком запуталась совсем, помогите чайнику :ket:

Zveta

корифей
Jollo4ka,
1) 1 -1,5 часа;
2)детский горшок, игрушки - в ларьке около вокзала
подгузники, дет.питание - в аптеке
пляжные принадлежности и у вокзала и у ракушки в ларьках;
3) больница есть и скорая помощь - там же;
4) ларьки кругом - и в районе вокзала и в районе ракушки, рыночек - у вокзала. За большими партиями продуктов можно съездить в Сухум или в Гудауту на рынок
5) столовая в районе парка

Последнее редактирование:
Сверху