Новый Афон - вопросы и ответы.

• Автор темы Блудный Попугай
  • Дата начала
Найдите ресторанчик-кафе"НИКОФА" ,это если идти от вокзала в сторону пещеры,через дорогу от моря,очень хорошее место и вкусно готовят.И спросите официантку Нину,она накормит.
А еще лучше идти по левой стороне в сторону Сухума от парка, закончится забор Госдачи, пройдете первую многоэтажку и тут вам и Никофа. Но в прошлом году они нас немного разочаровали, правда и не Нина (прелесть что за женщина) обслуживала.

вообще город большой?
Новый Афон считается самым маленьким городом Абхазии. 5000 местных жителей.

С

сандрос

Guest
А еще лучше идти по левой стороне в сторону Сухума от парка, закончится забор Госдачи, пройдете первую многоэтажку и тут вам и Никофа. Но в прошлом году они нас немного разочаровали, правда и не Нина (прелесть что за женщина) обслуживала.

Новый Афон считается самым маленьким городом Абхазии. 5000 местных жителей.
А что Нина не работает?Я в принципе только и еду в этом году-пожрать

С

сандрос

Guest
Ну так кто-нибудь скажет какие цены в этом сезоне в Афоне на жилье? Сколько денег-то брать?

сандрос, цены как всегда разные. Пробегитесь по объявлениям в Сдаю жилье, увидите тенденцию. Я не советчик, наш хозяин четвертый год цены не меняет. Но где-то встречала,что руб. на 50 с чел. в день выросли.

А на 50 рублей это сколько? Интересна цена первой линии от моря,в 10 годе мы снимали по 300 рэ с носа,щас на что расчитывать?
Это не первая линия, 5 минут до моря, в том году было 250, в этом 300. Спрашивали стоимость прямо на берегу - 450 руб.

D

DDA

Guest
А может кто скажет какие ближайшие села есть к Афону, и сколько стоит в них жилье?
Сколько от них добираться от этих сел до Афона, есть ли общественный тарспорт?

Может кто посоветует порядочных чистоплотных хозяев, еду с детьми первый раз, хочется поесть фруктов, покупаться и не выяснять отношения с хозяевами.

А может кто скажет какие ближайшие села есть к Афону, и сколько стоит в них жилье?
пригород Афона Псырцха в 3-4-х км за Афоном в сторону Сухума, рублей от 300 в зависимости от условий

Сколько от них добираться от этих сел до Афона, есть ли общественный тарспорт?
пешком - полчаса, маршрутка-автобус 5-7 минут, водители цену озвучат, но думаю не дороже 30-40 руб.

Возник и у меня вопрос по Афону, прошу не закидывать сразу пометом...
Бываю там проездом, в качестве экскурсанта. Много чего видела, но как называется и что внутри - не знаю:)
Вопрос такой: как называется эта гостиница: http://my.mail.ru/?from=email#photo=/mail/dadra66/3360/3527?ps=1
Есть ли там однушки, ну и вообще все, что можете рассказать. Или просто поделитесь ссылкой. Впрочем, зная название, найду инфо и сама.
Несколько лет наблюдаю как она потихоньку восстанавливается, и теперь уже имеет вид не страшный, пригодный для жилья...
В общем, мы люди не местные, поможите кто чем может:)
Уточнение: здание находится в начале подъема к монастырю, если двигаться от остановки автобусов и маршруток на трассе.

Последнее редактирование:
Badboy_71, Там этого заведения нету. Вот что и странно. Смотрела у разных турагентов - этого нет. А ведь он не маленький такой, и народ там живет.
То, что предлагается - мне не нравится. Или на дороге, или от моря далеко и на горе, или (и) цены - полный неадекват предложению.
Мой пансионат (на фото) - по-моему, аналог того же Питиуса в некотором роде. Эдакий привет из 70х.
Все эти Грифоны и Аллеи видела живьем, и даже изнутри. Не впечатлили. Старую на трассе внутри не смотрела, но жить в таком месте совершенно не хочется.

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Аленушка-66, если меня не подводят глаза, то это КБГУ.

точнее, бывший санаторий КБГУ. он все восстанавливается, восстанавливается, да что-то воз и ныне там.

про номера, к сожалению, ничего не скажу

Я смотрела номера. Непритязательным людям жить можно. Место замечательное, цена приемлемая, опять же дешевая столовая на первом этаже.

Столовая работает до середины сентября максимум, так как там работают студенты которые уезжают на учебу.

Тадзимырк, Я вот как-то постоянно наблюдаю перемены. Если несколько лет назад люди жили только на паре первых этажей - дольше руины, то в этом работает все целиком. Уже не страшно совсем.

Сверху