Новый Афон - вопросы и ответы.

• Автор темы Блудный Попугай
  • Дата начала

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Тадзимырк, Спасибо, такая расшифровка мне в голову даже не приходила:)
Осталось выяснить, как туда попасть...
Впрочем, если в октябре постараюсь зайти и выяснить лично.
Поясню свой интерес: Питиус в последнее время стал пользоваться уж слишком большой популярностью, на октябрь однушек нет уже давно, а теперь уже и двушек. Надеюсь, что моя старая бронь устоит, но кто его знает - это Абхазия...
Рассматриваю варианты "отступления". На будущее и на "мало-ли-что-случится". Санаторий Москва уже как-то в этом качестве не впечатляет...

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
я могу ошибаться, но раз они распространяют проф путевки, то проще зайти и на месте договориться :)
беглый поиск в инете не дал вариантов заранее.
или поискать телефон и позвонить)

Тадзимырк, Не, припереться х.. знает куда и узнать, что мест нет - не мой вариантик:) Я уж как-нибудь заранее попробую...
Кстати, зарисовочка: в Питиус прищли две дамы с вещами и спросили, можно ли тут остановиться. Пансионат заполнен где-то на треть. Ответ администратора: без ваучера я Вас поселить не могу. Сервис, блин.

Еще один вопрос: в этом году у водопада не обнаружила статуи орла. Ее нет совсем или куда-то перенесли? Помню ее столько же, сколько и себя. Даже больше - на фото родителей, когда меня еще и не было...

Zveta

корифей
в этом году у водопада не обнаружила статуи орла
Если не изменяет память - его перенесли в парк, к Трем платанам, там все пернатые тусуются - черные лебеди, павлин, утки, куры с петухом, ну вот и орел до кучи)))
Да и про одноместное размещение в Новом Афоне - нашла только в Абхазии, больше - нет.

Zveta, Порадовали. Я уж думала - разбили при реставрационных работах:)
Надеюсь на КБГУ, мне кажется, там однушки быть должны. Если доработают до октября - узнаю.

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
а мальчика с рыбой засунули в какие-то кусты парка...(((
не знаю, валяется еще или нет.
в эту поездку так получилось, шо до парка не дошла ни разу :)

С

сандрос

Guest
А еще лучше идти по левой стороне в сторону Сухума от парка, закончится забор Госдачи, пройдете первую многоэтажку и тут вам и Никофа. Но в прошлом году они нас немного разочаровали, правда и не Нина (прелесть что за женщина) обслуживала.

Были мы в "никофе" испортилось кафе,очень испортилось.А Нину я нашел,работает в магазинчике возле вокзала.Правда она тоже испортилась,посмотрел как общается с покупателями-ужас,жаль.
Понравилось в "Анокопия-2000",что на против вокзала. Обслуживание,еда,меню,в разы стало лучше

Добрый день!
17 сентября едем на отдых с 2-мя детьми. Присмотрела место: Гостевой дом "Псырцха" в Новом Афоне по адресу Новый Афон, Сухумское шоссе, дом 170-А. Может кто-то там был, есть какие-нибудь отзывы? И как далеко это место от центра Афона, есть возможность до него добраться пешком или на маршрутке от этого места?

Радистка Кет, далеко от Афона. В районе дома № 50 останавливается последний вагон поезда - это еще нормальное расстояние до города. Причем если пешком идти - то по краю дороги, довольно оживленной.

Н

НаВи

Guest
На маршрутке недалеко, доберётесь без проблем. Мы примерно в тех краях жили. Посмотрите ещё панс. "Мандарин", у них сайт есть и отзывы здесь оставляли.

Спасибо, за ответы) А маршрутки нормально ходят?
Я посмотрела "Мандарин", но в Псырцхе мне нравится, что есть детская площадка и детская игровая комната. В Мандарине такого к сожалению нет(

Н

НаВи

Guest
Летом нормально было с маршрутками.
"Мандарин" несколько ближе к Н.Афону и почти у моря, площадки нет, но территория немаленькая.
Разница по расстоянию в общем невелика, смотрите, что больше приглянулось.

Н

НаВи

Guest
Мы отдыхали в д.154. Где 170-й представляю. По карте кажется далеко, на деле - не слишком. Если бы не жара, ходили бы до Афона пешком. Но с детьми, конечно, лучше на маршрутке.

S

*SюSя*

Guest
Радистка Кет, можете посмотреть еще гостевой дом "Бархатный сезон", у них есть небольшая детская площадка, условия неплохие, пешком ходили до вокзала минут 15, единственное, что на море нужно переходить дорогу.

Вложения

Спасибо всем за информацию!
*SюSя*, я смотрела это место. нам дороговато, да и нас 4-ро, 2 взрослых и 2 ребенка, в 2-х местном номере тесновато будет((
Еще такой вопрос, насколько далеко от этого дома(170а) кафешки и магазины может кто знает??
И сколько времени ехать до границы обратно? (мама переживает что не успеем на поезд..)

Н

НаВи

Guest
В принципе недалеко. 2 магазинчика поблизости точно, один на АЗС, другой практически напротив. Там же киоск с картами моб.связи, картами местности и т.п.. И в сторону Нового Афона по нечётной стороне магазин+апацха, где мы ели ("Анаид", кажется), и ещё чуть дальше, по той же стороне, также в сторону Афона - столовая, не заходили. Но это подальше от вас будет, хотя расстояния не такие уж большие. Фото кафе и Сухумского шоссе в этих местах можете посмотреть на сайте: http://n-afon.ru/?id=fotookrestnosti , у меня в отчёте тоже есть, представление можно получить. Ещё кафе при панс. "Мандарин", нормальное, чистенькое. И рядом с "Мандарином" что-то вроде пляжного кафе заметили, но не подходили. Может, и ещё что-то есть в сторону Сухума, не обратили внимания, хотя до ж/д ст. "Гуандра" доходили. До границы от вас ок.2ч (такси, если автобус - может, и дольше), сколько времени будете переходить границу, кто же знает. Мы выехали почти за 6ч, в итоге 4ч болтались в Адлере. Но лучше так, чем дёргаться и нестись галопом, тем более, с детьми.

Последнее редактирование модератором:
КОНСТАНТА

Люди, помогите!!! Может кто знает что-нибудь о отеле CONSTANTA в Новом Афоне ,по адресу.. г. Новый Афон (Республика Абхазия), ул. Чакрян, дом 2...хотим забронировать там номер на 2014 г...,но почти нет отзывов и не представляю где это место...Может,кто из местных скажет,ПЛИИИИИЗ!!!!!

Сверху