Новый Афон - вопросы и ответы.

• Автор темы Блудный Попугай
  • Дата начала
Н

НаВи

Guest
Я же найду) Из вредности:) Память детства, она такая - в нужный момент вспомнишь:)

Zveta

корифей
Давайте!:grin:
Насчет полноводности...видела и полноводнее зимой. Дождей было мало, вернее почти не было:

Количество народа. Первую неделю было ну оч. много...это была последняя неделя сентября...потом всех смыло Афонским дождем.
Мы в гостинице одни остались))) Многие раньше времени уехали.

Ph-A

старожил
Н

НаВи

Guest
НаВи, да месте понять откуда снимали очень легко. Это такая замануха для Вас, чтобы приехал
Не исключено, что приедем. Просто в этот раз сходу и на жаре не разобраться было, и папа всё время нас подгонял, купаться ему хотелось, видите ли:)

Количество народа. Первую неделю было ну оч. много...это была последняя неделя сентября...потом всех смыло Афонским дождем. Мы в гостинице одни остались))) Многие раньше времени уехали.
а после вас "досмывало" остальных:grin:, хотя погода установилась. Меня в "Абхазии" пережили человек десять.

Zveta

корифей
Вот еще что забыла - на Иверской подсветку восстановили.
У нас с балкона-веранды в том числе и на нее вид был.
Катя моя так испугалась в первый ночер:
- Мам, что там горит ... наверху?:shock:
- Где? Там? Это не горит, это Анакопийская башня освещается:grin:

Как я полагаю, море дальше. И основное это потенциально больше народу. Место очень туристическое.
Если остановиться не в районе Иверской горы, а в районе вокзала - то народу не так уж и много, а море - через дорогу.

Ph-A

старожил
Для избалованных Литфондом и Питиусом, да. :(

Если остановиться не в районе Иверской горы
Пансионат «Водопад» очень заманчив. :)

а в районе вокзала - то народу не так уж и много, а море - через дорогу.
А не подскажите, на что там можно смотреть? Какие дома отдыха рекомендуют?

И

Игоревна

Guest
Как я полагаю, море дальше. И основное это потенциально больше народу. Место очень туристическое.
Народу много только в первой половине дня, когда приходят туристические автобусы, да и то люди из автобусов на пляж не идут. А так - тишина и красота.

Zveta

корифей
Ph-A, я, как любитель отдыха и в Пицунде и в Новом Афоне могу сказать - в количестве народа разницы особой не заметила.
В Пицунду так же возят туристов, как и в Новый Афон.

Разнца в самом море - В Пицунде это МОРЕ!!!!

Афон тут значительно проигрывает, но выигрывает в другом - есть где прогуляться и разгуляться, хорошая транспортная развязка.

В

Веста

Guest
а чем по твоему, Zveta, в Афоне хуже море? что же там в Пицунде тогда за МОРЕ?!

Zveta

корифей
Веста, я тебе картинки могу привести для примера.
В Афоне много речек впадает, и потому море, когда даже чуть штормит приобретает мутность и цвет отнюдь не голубой.
В Пицунде речки далеко, поэтому даже во время шторма вода остается голубой и прозрачной.

В

Веста

Guest
Zveta, я ЗА картинки! меня, "избалованную" Жигулевским морем, Афонское еще как радует! надо будет обратить более пристальное внимание на Пицундское - что за чудо...

Сверху