Всем добрый день! Собираемся первый раз в конце мая-начале июня в Абхазию с ребенком 6 лет. Сейчас составляю маршруты, на которые можно добраться своим ходом и чтоб ребенок смог их пройти. Естественно, в первую очередь хочется посмотреть красоты Нового Афона. Перечитала множество отзывов и составила примерный маршрут по достопримечательностям Нового Афона. У меня получилось следующее: доехать (из Гудауты мы будем ехать) до остановки Ракушка, пройти по парку и подняться к водопаду, потом к Псырцхе и гроту Симона Кананита. Оттуда спуститься обратно в парк и по аллее грешников подниматься к монастырю. От монастыря идти к пещерам и там же дача Сталина.
Подскажите, плиз, правильно ли я все поняла и возможно ли пройти это за один день или надо все же на два дня разделить, чтоб не бегом все осматривать?
Еще очень хочется подняться на Иверскую гору. Читала, что половину пути можно проехать на такси, но так и не поняла откуда надо ехать и сколько еще останется идти? И можно ли подъем на гору совместить с пещерой, например?
Если кто-то сможет скорректировать мои маршруты, подсказать, как лучше все осмотреть, чтоб было не очень тяжело для ребенка, то буду безмерно благодарна. Заранее всем откликнувшимся спасибо))))