Новый Афон - вопросы и ответы.

• Автор темы Блудный Попугай
  • Дата начала
A

anna5k

Guest
Ааа! Я выбрала Водопад! муж предоставил мне этот вопрос полностью, и пока он на работе, выбрала, позвонила, внесла предоплату даже. Вот теперь сижу и думаю, не прогадала ли... Покритикуйте или похвалите мой выбор, плиз!

anna5k, внешне мне там понравилось. Как с персоналом и удобством проживания вы нам потом расскажете. От экскурсантов отделяет забор и большой двор. До моря идти мин. 5 по тенистой кипарисовой аллее.

Bearcub1979, до моря идти чуть ближе, чем от Водопада. Что не нравится лично мне - жизнь на виду толп туристов- прозрачный забор и бассейн рядом с ним.

И

Иришка Вячеславовна

Guest
Тушка-кутушка, да-да...Точно...Реалити - шоу получается...Именно поэтому мы и не заселились в Царскую аллею.... ))) Хотя, говорят, по сервису-достойно..)

Ph-A

старожил
Покритикуйте или похвалите мой выбор, плиз!
Одно время, сам смотрел. Фотографии места шикарные, отзывы тоже не плохие. Смутило только цена. ИМХО для Абхазии, тогда показалось дорого. Но если цена устраивает, то почему бы и нет...

Место даже по отзывам местных очень неплохое..

A

Atlantida

Guest
А я Грифон еще в прошлом году приметила, когда на экскурсию в Н.Афон ездили, но выбирала между Царской аллеей и Водопадом (с бассейном). Про забор не знала, но остановилась на Водопаде, т.к. там есть двухкомнатные полулюксы, нам с детками как раз удобно.

anna5k, а Вы когда едете в Водопад? Мы с 20.06 по 05.07.

ALS

колхозник -
Atlantida и anna5k, для личной переписки на нашем форуме существует служба Личных Сообщений.

K

Karol

Guest
Всем добрый день! Собираемся первый раз в конце мая-начале июня в Абхазию с ребенком 6 лет. Сейчас составляю маршруты, на которые можно добраться своим ходом и чтоб ребенок смог их пройти. Естественно, в первую очередь хочется посмотреть красоты Нового Афона. Перечитала множество отзывов и составила примерный маршрут по достопримечательностям Нового Афона. У меня получилось следующее: доехать (из Гудауты мы будем ехать) до остановки Ракушка, пройти по парку и подняться к водопаду, потом к Псырцхе и гроту Симона Кананита. Оттуда спуститься обратно в парк и по аллее грешников подниматься к монастырю. От монастыря идти к пещерам и там же дача Сталина.
Подскажите, плиз, правильно ли я все поняла и возможно ли пройти это за один день или надо все же на два дня разделить, чтоб не бегом все осматривать?

Еще очень хочется подняться на Иверскую гору. Читала, что половину пути можно проехать на такси, но так и не поняла откуда надо ехать и сколько еще останется идти? И можно ли подъем на гору совместить с пещерой, например?

Если кто-то сможет скорректировать мои маршруты, подсказать, как лучше все осмотреть, чтоб было не очень тяжело для ребенка, то буду безмерно благодарна. Заранее всем откликнувшимся спасибо))))

OBRA

Зачарованная сова
Karol, все зависит от времени для такого маршрута и вашей выносливости

я бы Вам посоветовала с ребенком все-таки разбить на пару дней..а можно и раза 3 скататься

если по географии Афона
то первая часть совершенно правильно Вами понята

У меня получилось следующее: доехать (из Гудауты мы будем ехать) до остановки Ракушка, пройти по парку и подняться к водопаду, потом к Псырцхе и гроту Симона Кананита
а дальше можете пойти сразу от ст. Псырцха в тоннель и пройти к пещерам..там же дорога и на Иверскую

а можете после посещения кельи -спутиться к водопаду - и не обязательно идти к парку - а пройти к новоафонскому монастырю сразу же от сувенирного рынка

но это все на весь день..галопом
а там так красиво....и погулять и посетить и посмотреть ...

лучше 2 дня ..а если с посещением Иверской и прогулкой по Приморскому парку..обедом и купанием - все 3

Вам же еще вернуться надо - пока ходят маршрутки

OBRA

Зачарованная сова
как лучше все осмотреть, чтоб было не очень тяжело для ребенка

если 2 дня то лучше так
1. от Ракушки - прогулка по Афону-Приморскому парку-по Кипарисовой Аллее в сторону водопада ..там посмотреть тоже есть что и перекусить и купить на сувеникре- дальше подняться к станции Пцырцха..и посещение кельи С.К. - тоже есть где погулять и что посмотреть

потолм назад к водопаду и если не принципиально идти именно по тропе грешников - подняться к новоафонскому монастырю..

ну и для 1 дня вполне достаточно если не спеша и с обедом

2. Анакопия..или Иверская гора..потом спуститься срзу же к пещерам..там тоже можно пообедать или перекусить что-то..
после пещер - спуститься к парку..и от Ракушки уехать

ну и если еще и дача=она недалеко как раз от монастыря а не от пещер ..то можно приехать специально прогуляться или приплюсовать к 1 дню...а можно и ко второму..там определитесь по времени и степени усталости

вот как-то так

Последнее редактирование:
K

Karol

Guest
OBRA, спасибо Вам огромное. ДУмаю, что мы по предложенному Вами пути пойдем, разделим все на два дня. В первый - посмотрим парк, водопад, Псырцху, келью и монастырь. Я вот только не поняла, как лучше к монастырю подниматься. Поняла, что можно от парка по тропе грешников и от водопада просто по дороге. А как быстрей и проще, стоит ли именно по тропе подниматься?
Второй день - Иверская гора. От Ракушки можно на такси до смотровой площадки уехать или откуда они возят? Думаю, что все же надо хотя бы полпути себе облегчить.
И если получится у нас еще день выделить на Афон, то хотелось бы просто по городу пройтись. Как лучше маршрут составить? Вот про прогулки по городу никак не смогла составить какую-то целую картину, даже не знаю есть ли смысл по нему ходить.

OBRA

Зачарованная сова
Karol, да там и не город..н.пункт ..городок))
по нему и не надо маршрутов...Приморский парк и по кипарисовой аллее - к водопаду

к монастырю можно пройти и так и так..в зависисомости от места старта - там определитесь
можно подняться по одной дороге - а спуститься по другой...

От Ракушки можно на такси до смотровой площадки уехать или откуда они возят? Думаю, что все же надо хотя бы полпути себе облегчить.
там не совсем..смотровая площадка

подъехать да..вполне можете и от ракушки договориться и от пещер- так ближе

я думаю- что уже после первого посещения Афона Вам станет легко ориентироваться
ну и подскажут куда и как лучше пройти-проехать
не волнуйтесь..Афон совсем небольшой

K

Karol

Guest
OBRA, еще раз огромное спасибо!!! С Афоном все теперь предельно ясно. Перемещаюсь в другие города)))

OBRA

Зачарованная сова
Karol, а ещё "три котла" и паровозик!-)
дело хозяйское конечно..
но скорей для тех, кто останавливается в самом Афоне
а вот тем, кто будет ездить из Гудаута ,лучше для первого знакомства с Абхазией покататься в другие места..

Я за один день посмотрела в Афоне всё, кроме Иверской и котлов, при чём брала экскурсию.
А своим ходом, да за два дня,мне кажется, можно осилить и котлы.

И правильно, дело хозяйское, это я так, из репертуара "а что ещё посмотреть в Афоне?"

Сверху