Новый Афон - вопросы и ответы.

• Автор темы Блудный Попугай
  • Дата начала

jackal73

участник
Не припоминаю ни одной столовой рядом с "Царской аллей", если только не сама столовая "Царской аллеи" на втором этаже. От себя могу поремендовать "Анакопию-2000" напротив вокзала рядом с Икеей))) Демократичные цены, вкусно и нет 10%.

jackal73

участник
Кстати, как давно на входе в "Три котла" поставили турникет и местный джигит собирает по 100 рублей за вход?

A

Atlantida

Guest
Svoolg, спасибо, я уже нашла в предыдущих комментариях. Спасибо за фото. Найдем.

LenKo

участник
Отдохнули в Афоне две недельки. Неприятно поразила мзда в кафе: понравилось/не понравилось, а 10% со счета будь добр заплати! При том что обслуживание, в том же кафе на лебедином озере, дааалеко от совершенства. :( Лодочки по 150 руб. вроде, но вкуусные там :)
Пробовали 5 разных видов хачапури в Афоне - в лебедином парке все равно самые интересные))
Понравилось кафе на берегу SeaPlace (интерьер, еда и обслуживание), но я о нем уже отписалась в Книге отзывов.
А, что еще понравилось! катание в лодочке по парку)))
А кто отдыхал в этом крутом таком по виду отеле Сова? Что там вообще такое построили, расскажите? Проходили мимо много раз, но внутри, естественно, не были.

А кто отдыхал в этом крутом таком по виду отеле Сова? Что там вообще такое построили, расскажите?
один из комментов
"Отдыхали в июне 2015 в милом отельчике "Вилла сова". Отель симпатичный, номера очень маленькие, столовка отстой. пляж прямо у отеля, что радостно. Завтраки до 9!!! часов включены, если хотите каши и сосиску(невкусную). Горничные милые(ой мы не успели убраться в вашем номере в 4дня)."

OBRA

Зачарованная сова
прочитала недавно о ремонте станции Пцырцха
Дело полезное, нужное, давно пора
Но так как планируется поездка в Новый Афон
Интересно, в каком объёме ремонт?
Только сам станционный павильон? Пути? Платформы?
Будет ли закрыто на время ремонта?
Может кто-то знает подробности?

Zveta

корифей
прочитала недавно о ремонте станции Пцырцха
Дело полезное, нужное, давно пора
Но так как планируется поездка в Новый Афон
Интересно, в каком объёме ремонт?
Только сам станционный павильон? Пути? Платформы?
Будет ли закрыто на время ремонта?
Может кто-то знает подробности?
Пока сбивают то, что само отлетало. На вазонах, столбах, потолке. По платформе гулять можно, на станции половина в лесах и отгорожено, на половину можно заходить.

Пока сбивают то, что само отлетало. На вазонах, столбах, потолке. По платформе гулять можно, на станции половина в лесах и отгорожено, на половину можно заходить.
Очень интересно, кто ремонт, точнее реставрацию проводит.

Интересно, а в Н.Афоне есть магазины, где где можно на развес купить крупы и макаронные изделия?
Вопрос не праздный, т к. Планируется 90% питание дома.
Где магазины с продуктами подешевле?

sergeyk

участник
Магазины есть, но немного. Плюс рынок. Надо понимать, что Новый Афон довольно маленький населенный пункт. За большим выбором стоит съездить в Сухум.

Магазины есть, но немного. Плюс рынок. Надо понимать, что Новый Афон довольно маленький населенный пункт. За большим выбором стоит съездить в Сухум.
Я знаю, мы там отдыхали в 2021 году. Но тогда вопрос про практически 100% питание дома не стоял. И финансы были лучше и со столовыми и кафе дружили. Но анализируя прошлые поездки, хотим вообще отказаться от столовых. Как от места скопления и заражения ротовирусами.

sergeyk

участник
Я знаю, мы там отдыхали в 2021 году. Но тогда вопрос про практически 100% питание дома не стоял. И финансы были лучше и со столовыми и кафе дружили. Но анализируя прошлые поездки, хотим вообще отказаться от столовых. Как от места скопления и заражения ротовирусами.
Все довольно быстро меняется, что-то открывается, что-то закрывается. В маленьких населенных пунктах цены обычно повыше. Будет ли экономнее съездить в Сухум, учитывая накладные транспортные расходы - надо считать.

Zveta

корифей
Интересно, а в Н.Афоне есть магазины, где где можно на развес купить крупы и макаронные изделия?
ни разу не видела.
Возможно, не обращала внимания.

Где магазины с продуктами подешевле?
подозреваю, что в районе вокзала, просто потому что их там много,но не уверена.

Все довольно быстро меняется, что-то открывается, что-то закрывается. В маленьких населенных пунктах цены обычно повыше. Будет ли экономнее съездить в Сухум, учитывая накладные транспортные расходы - надо считать.
Тоже думала про Сухум. Но вряд-ли выйдет дешевле, транспортные расходы нас отправят в глубокий минус))))
Если только после прогулки по Сухуму что-то с собой захватить....
Я все таки склоняюсь, что продукты питания покупать в Н.Афоне выйдет и дешевле и удобнее.
Мне просто совсем не хочется покупать киллограмовые упаковки круп, которые мы за 2 недели явно не с'едим. Продукты жалко потом выбрасывать.

Сверху