Нужно ли кого-то женить, обязательно ли быть женатым?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ALS

колхозник -
Но если человек не стремится найти себе пару, значит с ним что-то не так.
Найти пару, и женится (штамп в паспорте) - разные вещи.
Вопрос был о другом. Зачем кого-то женить?
Они сами об этом попросили или это личная инициатива?
Просто не понимаю, с какой целью?

Лично меня, когда ещё был официально неженатым, вопросы: "Ещё не женился? Когда женишься?" - бесили.
Кому какое дело до моей личной жизни?
Много позже прочитал в одной заумной книге, что кого-то поженить, неважно кого (родственников, коллег, знакомых...) - это чисто женское...
Главное, обязательно должен быть женатым, "Как настоящий мужЫк", "Потому, что так должно быть."

Последнее редактирование:

olga@

корифей
Найти пару, и женится (штамп в паспорте) - разные вещи.
Вопрос был о другом. Зачем кого-то женить?
Мне кажется, что сейчас уже никто не женится ради штампа в паспорте. Речь как раз (ИМХО) шла о том, что нет серьезных отношений. Программисты, они ж такие, им комп дороже всех девочек на свете ).

sharmel

Госпожа модератор
:think: А зачем их женить, если не секрет?
Люди, которые счастливы, хотят и людей вокруг себя сделать стастливыми) и даже не штамп в паспорте важен, с просто что человек без пары не может, как не крути.

ALS

колхозник -
Может быть, всё-таки познакомить, а не женить?
Но опять же, по желанию, т.к. насильно не осчастливишь.

Как-нибудь расскажу одну притчу об одном моём знакомом друге, с парами и штампами.

olga@

корифей
таким не нужно жениться!
Первый - самодостаточен )
Второй - мозг жене цыплятами вынесет))))
А продолжение рода ? Вот если их обоих сейчас не запихнуть в отношения, парни будут потеряны, как хорошие мужья. Если уже не поздно.

olga@

корифей
Может быть, всё-таки познакомить, а не женить?
Но опять же, по желанию, т.к. насильно не осчастливишь.
Как ты себе это представляешь - женить насильно что ли ? )) Об этом и идет речь, что девушек нет. Кот и цыплята.

Ю.С.

корифей
По собственному опыту сужу - это очень даже неплохой вариант. Статус:"семейное положение - есть кот".
И опять же по собственному опыту - представьте себе, есть люди, которые не хотят жениться, ну никак, и жить вместе не хотят, вот встречаться - пожалуйста, только ж не каждый день. Правда, к этому слишком привыкаешь, потому что это - удобно.
И почему обязательно надо продолжить род? Ну не хочу, ну не продолжится, и ладно.

Тётя Мотя

Благодарный читатель
Везде толерантна,а тут прям тоже не соглашусь.Столько до нас родных маялось,так или иначе,ничего не зная про генокод,только бы детей сохранить.И Вы,Ю.С.,готовы это прос....?

OBRA

Зачарованная сова
а я вот категорически не согласна с тем, что всем без исключения необходимо жениться или взамуж...и уж тем более - детей на свет производить..
одно дело - когда человек стремится и к тому и к другому, но в силу обстоятельства не получается осуществить мечту
тогда да..и познакомить можно и еще как помочь-поддержать

но уж совсем ни к чему, когда к этому стремятся только лишь потому чтобы все как у людей было и жена( муж) и дети
потом все равно получается что ни жена( муж)ни дети не нужны были..
и в итоге - трагедия жизненная у всех...
а уж сколько искалеченных, недолюбленных, да и просто никому не нужных детей растет....
я вот верю в предназначение каждого человека на планете Земля...каждому свое

neperech

единомышленник
я вот верю в предназначение каждого человека на планете Земля...каждому свое
очень верно!

кому-то надо, да еще и обязательно - вперед и можно с песней)..

что касается "только бы детей сохранить" - не правда ваша,
мыслили иначе:" Бог дал, бог взял"..

а вообще, наше бытие гораздо шире, чем может разуметь наш разум..
и кто может с точностью сказать, КАК надо?.. /риторический/

про свободу по-вашему так и не поняла..
свобода, это когда просто нашел пару? а когда женился/или замужилась/ со штампом - несвобода получается? :think:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху