Нужно ли кого-то женить, обязательно ли быть женатым?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
мой личный опыт - после регистрации брака отношения развалились. но это так совпало )))
не стремилась никогда именно к замужеству, штамп не дает ничего, кроме юридического - наследование и прочая фигня

АЛС, а ты тему создал - к слову "нежененные" - как к слову "не обременённые загсом"? )) я в своём вопросе имела в виду - свободные, непристроенные и тд, и тп )))))

Именно, не зарегистрированные.
Сань, скажу так
в этом мире есть люди, которых нужно направлять
их мало, но они есть
за тех, кто есть, лично я замуж не хочу
вопрос в азов послала как тролль)))

лично мое, ничем непоколебимое - только нутиным кирпичём и зулиными грибами - нуте позвони, расскажет)))- брак фиговый институт
вот когда люди доживают до венчания - таки да) или когда как мои родители - о, как отец гулял! - пережили! в 60 с нефуем не до гулюшек, так нежно всё и трепетно, что я завидую))))))))

ALS

колхозник -
Есть несколько знакомых, которых до официальной регистрации усиленно, даже и не знаю как сказать, усиленно добивались (с женской стороны), ходили буквально по пятам, ежедневно, еженочно.
После же свадьбы, через некоторое время, новый муж оказывался настолько плохой, не оправдавший надежд, что всё заканчивалось разводом, со скандалом.
Спрашивается, а раньше этого не видели? Этих знакомых знаю с детских лет, с тех пор, ни коим образом, не изменились. Я имею ввиду по характеру, не алкоголики, наркоманы, извращенцы.
Так вот и меня назрел такой вопрос: всё изменил этот-самый пресловутый штамп в паспорте, или что другое? Типа, демо-версия закончилась, начались суровые реалии.

Совместно проживать, детей родить, совместно воспитать, можно и без регистрации брака.
Если в документах указано, кто есть его отец, соответственно и наследство будет.

Если в документах указано, кто есть его отец,
Санечка, если б ты знал, как мне это мешает.. Я даже не буду загран дочери оформлять, потому как боюсь, что папа из говнистых соображений даже абхазию доче перекроет
про наследство в браке я говорила. если гражданский - ноль тебе, хоть полвека прожили. если юридически оформленный - первая очередь, наравне с детями )

про детей всё просто
не хотела здесь, некоторым уже пожалилась
_дочь, я с работы увольняюсь
-пап, а как же я?
-ну я буду тебе чего-нить покупать
через 5 мин
я джип планирую купить
Сонику (новой дочери) квартиру покупать будем
это папа озвучивает прежней дочери
бля, вообще, зачем они - папы?!
я просто злая. я этому человеку предлагала - увидев две полоски - иди куда надо! остался
но такой папа нам не нужен. а он в суд подал - предоставлять ему теперь ребя нужно
мой пост можно считать как заказ - у кого есть кирпичи?)))))))))))))

про детей всё просто
не хотела здесь, некоторым уже пожалилась
_дочь, я с работы увольняюсь
-пап, а как же я?
-ну я буду тебе чего-нить покупать
через 5 мин
я джип планирую купить
Сонику (новой дочери) квартиру покупать будем
это папа озвучивает прежней дочери
бля, вообще, зачем они - папы?!
я просто злая. я этому человеку предлагала - увидев две полоски - иди куда надо! остался
но такой папа нам не нужен. а он в суд подал - предоставлять ему теперь ребя нужно
мой пост можно считать как заказ - у кого есть кирпичи?)))))))))))))
Полина, не расстраивайтесь и не злитесь, просто представьте, что Бог свел вас с этим человеком только для одного - родить вашу замечательную дочку. Не было бы его в вашей жизни, не было бы Гелечки. :grin:

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
а уж сколько искалеченных, недолюбленных, да и просто никому не нужных детей растет....
я вот верю в предназначение каждого человека на планете Земля...каждому свое
встряну про продолжение рода :)

сегодня защищается моя дипломница с темой "Зависимость сформированности готовности к материнству от от ценностных жизненных ориентиров женщин молодого возраста (по Э.Г. Эриксону)"

[off]из введения (обоснование выбора темы)

Кроме того, из литературы известно, что неадекватное отношение матери к ребенку в раннем детстве относят к первопричине среди факторов развития шизофрении и других психических заболеваний. Также большинство матерей, имеющих негативный опыт родительского отношения к ним в последствии отказываются от своих детей.
При той острой демографической проблеме, сложившейся в последнее время в нашей стране, изучение психологической готовности к материнству набирает свою актуальность. С одной стороны, падение рождаемости, огромное число распадающихся семей и постоянное увеличение детей-сирот при живых родителях, и рост количества случаев жестокого обращения с ребенком и отсутствием социальной и психологической помощи семье с другой.
Многие отечественные и зарубежные ученые отмечают тот тревожный факт, что функции матери перестали занимать центральное место в самосознании современной женщины. Для женщин родившийся ребенок все чаще становится обузой. И современные условия, увеличивающие нагрузку на женщин значительно усложняют для нее сочетание трудовой, общественно-полезной и материнской деятельности. Именно гармоничность сочетания для женщины профессиональной и семейных ролей в большей мере определяется ее практической готовностью к семейной жизни и материнству.

а дальше серьезная психодиагностика и куча ужасающих фактов
[/off]
поэтому я еще более жестко, чем Обра, считаю, что рожать нужно только когда ты хочешь и можешь заниматься этим ребенком
и когда тебе все эти заботы - в радость
иначе выплеснется что-нибудь раньше или позже (со статистикой не поспоришь)

про замужество - тоже самое
в принципе, союз двух самодостаточных людей возможен, но это не обязательно брак
если из двух кто-либо менее самодостаточен, то это не союз, а паразитирование
пара - нужна :wink:
хотя бы для спаривания))

Последнее редактирование:

olga@

корифей
А я против т.н. гражданских браков ( ну т.е. жить то вместе можно сколько влезет, но это не брак ). И, вообще, считаю, что гражданский брак это как раз со штампом ( не зря же делаем запись в акте гражданского состояния ), а все остальное называется сожительством. А если есть дети, тем более, надо ставить штамп. Штамп это всё-таки ответственность друг перед другом, а в браке ответственность далеко не последнее дело. Другое дело, что перед тем, как связывать свою судьбу с другим человеком, надо десять раз подумать, как ты с ним вместе жить будешь.

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
olga@, Оль, да я тоже против "гражданских" :)

если ты молод и планируешь детей, и всю жизнь прожить рука об руку, - то лучше в ЗАГС
а потом - лучше просто встречаться и не пытаться превратить приятное в полезное и праздники в будни)))

хотя по-разному бывает, бывает, что и в 50 женятся/выходят взамуж
просто замуж - не самоцель
а тот, кто туда сильно рвется, уже несамодостаточен и, по определению, не может заинтересовать потенциального партнера

з.ы. если бы мне при знакомстве мужчина сразу обозначил, что его цель жениться, убежала бы сверкая пятками)))))

Штамп это всё-таки ответственность друг перед другом, а в браке ответственность далеко не последнее дело.
Полностью согласна. Если живут вместе, а зарегестрировать брак не хотят - значит кто-то избегает ответственности. Гнилые отмазки, что нет денег на свадьбу не принимаются - можно и без садьбы просто сходить в ЗАГС.

Недавно сваты вспоминали как мой сын к ним первый раз пришел. Встречались с девочкой месяц, он сказал, что хочет познакомиться с родителями ее. Пришел, поздоровался, сказал, что встречается с их дочерью, чтобы не переживали - у него все серьезно. Будущий тесть выпал в осадок.
Сын в папу пошел, тот тоже через месяц встречаний на улице (а был январь), сказал, что пора знакомиться с родителями (и добавил, что я, мальчик, по подъездам отираться (28 лет ему было на тот момент)).

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Елена Евгеньевна, вот с такими-то гораздо интереснее :)
особенно, когда они захотят на тебе женится

но вы меня не слушайте, я в этом деле практически извращенка и абажаю типаж "негодяя" и "разгильдяя")))
при этом с другими я вообще не могу (или они со мной)

по поводу ответственности - вот я всю жизнь стараюсь ее избежать и что?
мне хватает той, которая есть и желания дополнительную навешивать ну никакого абсолютно :)

sharmel

Госпожа модератор
А если есть дети, тем более, надо ставить штамп. Штамп это всё-таки ответственность друг перед другом
Про ответственность и штампы, Полина чуть выше сразу пишет.
Чушь все это, если человек не захочет, никакой ответственности не будет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху