а уж сколько искалеченных, недолюбленных, да и просто никому не нужных детей растет....
я вот верю в предназначение каждого человека на планете Земля...каждому свое
встряну про продолжение рода
сегодня защищается моя дипломница с темой "Зависимость сформированности готовности к материнству от от ценностных жизненных ориентиров женщин молодого возраста (по Э.Г. Эриксону)"
[off]из введения (обоснование выбора темы)
Кроме того, из литературы известно, что неадекватное отношение матери к ребенку в раннем детстве относят к первопричине среди факторов развития шизофрении и других психических заболеваний. Также большинство матерей, имеющих негативный опыт родительского отношения к ним в последствии отказываются от своих детей.
При той острой демографической проблеме, сложившейся в последнее время в нашей стране, изучение психологической готовности к материнству набирает свою актуальность. С одной стороны, падение рождаемости, огромное число распадающихся семей и постоянное увеличение детей-сирот при живых родителях, и рост количества случаев жестокого обращения с ребенком и отсутствием социальной и психологической помощи семье с другой.
Многие отечественные и зарубежные ученые отмечают тот тревожный факт, что функции матери перестали занимать центральное место в самосознании современной женщины. Для женщин родившийся ребенок все чаще становится обузой. И современные условия, увеличивающие нагрузку на женщин значительно усложняют для нее сочетание трудовой, общественно-полезной и материнской деятельности. Именно гармоничность сочетания для женщины профессиональной и семейных ролей в большей мере определяется ее практической готовностью к семейной жизни и материнству.
а дальше серьезная психодиагностика и куча ужасающих фактов
[/off]
поэтому я еще более жестко, чем Обра, считаю, что рожать нужно только когда ты хочешь и можешь заниматься этим ребенком
и когда тебе все эти заботы - в радость
иначе выплеснется что-нибудь раньше или позже (со статистикой не поспоришь)
про замужество - тоже самое
в принципе, союз двух самодостаточных людей возможен, но это не обязательно брак
если из двух кто-либо менее самодостаточен, то это не союз, а паразитирование
пара - нужна :wink:
хотя бы для спаривания))