Нужно ли кого-то женить, обязательно ли быть женатым?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

olga@

корифей
Про ответственность и штампы, Полина чуть выше сразу пишет.
Чушь все это, если человек не захочет, никакой ответственности не будет.
Не зачем замуж за такого выходить. Чтобы потом он тебе нервы мотал ? На то тебе и время для размышления дается.

sharmel, защищенность в законном браке все же больше, чем при сожительстве. Особенно, если есть дети. Если дело дошло до суда, то хотя бы не надо доказывать, что вели совместное хояйство и все прочее, звать свидетелей.

olga@

корифей
Кстати, вот Саша говорит, что его замучили вопросами "когда женишься ?". Вспомнила, как меня донимали "почему незамужем?". Первый, ну максимум, второй вопрос при устройстве на работу ! И что это так их беспокоило ?

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Тушка-кутушка, Тоня, тоже все индивидуально
хотя, в целом согласна про брак, но на практике бывает по-разному :)

просто надо принимать, что далеко не у всех брак- самоцель
и чем дальше, тем меньше у людей потребности в паре для совместного проживания

да и раньше, если вспомнить, муж и жена имели разные спальни да и жили частенько, он в столице, а она в деревне :)
или наоборот))

а не толкались попами на 10 квадратных метрах круглосуточно
вот эпоха победившего социализма и подорвала институт брака :wink:

у меня квартира маленькая и чтоб еще в ней кто шастал, мне мешая, - да лучше сразу застрелица!))))))))))

olga@

корифей
да и раньше, если вспомнить, муж и жена имели разные спальни да и жили частенько, он в столице, а она в деревне :)
или наоборот))
Ага, особенно у крестьян так было ))))).
Без шуток, если вспомнить, как их женили, то как то так проникаешься ситуацией ). Я б тоже смылась ). Между прочим, в детстве, начитавшись Лондона "Маленькая хозяйка Большого дома", так и думала, что у меня будет 2 спальни )).

sharmel

Госпожа модератор
sharmel, защищенность в законном браке все же больше, чем при сожительстве. Особенно, если есть дети. Если дело дошло до суда, то хотя бы не надо доказывать, что вели совместное хояйство и все прочее, звать свидетелей.
Вы просто не представляете себе какое огромное количество алиментщиков в нашей стране живет, как увиливают от содержания детей, идут на кучу ухищрений не устраиваясь официально, или с оф зп в три копья. И почти все уже с исполнительными листами...

да и раньше, если вспомнить, муж и жена имели разные спальни да и жили частенько, он в столице, а она в деревне
Вот не могу понять:когда муж спит в зале (он не любит работающий телевизор, а я под него читаю в спальне), то не храпит. Стоит ему пристроиться рядом со мной - начинает храпеть. Он меня выживает?

Ну а алиментщики, не платящие денег своим детям - это вообще гады. Хотя истории всякие бывают. Знаю одну семью, где отчим издевался над ребенком при полном попустительстве матери. Мальчика забрал отец, которого вызвали соседи извергов.

olga@

корифей
sharmel, когда речь идет об ответственности, это не только про деньги. Это про всё. Это значит, в первую очередь, что человек не бросит тебя в трудную минуту, что у тебя есть надежный тыл.

sharmel

Госпожа модератор
sharmel, когда речь идет об ответственности, это не только про деньги. Это про всё. Это значит, в первую очередь, что человек не бросит тебя в трудную минуту, что у тебя есть надежный тыл.
Оля..так это от человека зависеть будет, а не от штампа в паспорте.

olga@

корифей
Оля..так это от человека зависеть будет, а не от штампа в паспорте.
Вот мы опять возвращаемся к началу )). Штамп - это некий катализатор ответственности. Видишь, что человек понимает, что семейная жизнь это не стакан воды выпить )).

Штамп - это некий катализатор ответственности.
А ещё разбежаться сожительствуя проще, чем находясь в браке.

Но насильно женить/выдавать замуж никого и никогда нельзя, человек должен сам "созреть".

olga@

корифей
Поэтому вывод - в спутники жизни выбирать хорошего человека)))
Где их набрать ? В нужном количестве ).

тогда надо запретить взамуж хотя бы лет до 25 :)
чтобы хорошего от плохого отличать научились
Я в 16 уже умела отличать ). Вернее знала, что "замуж выйти не напасть, замужем бы не пропасть". Любимая поговорка моей прабабушки.
Меня всегда поражало, как это ? вот так раз и выскочила замуж. Знают друг друга месяц, а туда же )).
Хотя, и это не показатель. Моя ок вышла замуж за парня из нашей школы ( знали его сто лет ), чуть старше нас. Ну и что же ? Оказался забулдыгой и придурком ( хотя, если честно, я всегда это знала )) ). В итоге, мать-одиночка, без алиментов. За то дочка - красавица. Сейчас внук подрастает уже ).

sharmel

Госпожа модератор
Вот мы опять возвращаемся к началу )). Штамп - это некий катализатор ответственности. Видишь, что человек понимает, что семейная жизнь это не стакан воды выпить )).
Оль.. Ну не каждый человек это понимает, есть и кто безголово идут штампы в паспорте ставить, есть кто по 4 стаканы воды выпивает)
У всех по-разному

А ещё разбежаться сожительствуя проще, чем находясь в браке
от хорошей жизни не разбегаются...
Да и смысла тянуть безнадежную лямку со штампом тоже никакого совсем.

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
вот знаете что я подумала?
что всех тусующихся в этой теме никто взамуж не возьмет! :x
патамушта зануды мы :grin::grin::grin:
такую многообещающую флудильную тему испортили серьезными разговорами :wink:

а взамуж надо (или не надо :wink:) легко, играючи, с отключенным мозгом))

з.ы. кстати, а почему голосовалку не прикрутили по поводу надо или не надо взамуж?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху