Нужно ли кого-то женить, обязательно ли быть женатым?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ALS

колхозник -
защищенность в законном браке все же больше, чем при сожительстве. Особенно, если есть дети. Если дело дошло до суда, то хотя бы не надо доказывать, что вели совместное хояйство и все прочее, звать свидетелей.
Ага, некоторые так и делают - замуж вышла, ребёнка родила, бывает, что и не от зарегистрированного мужа, потом на развод, часть совместно ненажитого имущества отжала. Множество примеров.
И суд на её стороне.

Эта версия должна быть закончена до ЗАГСа. На это 2 месяца для размышления полагается.
Если бы так, тогда бы мужей-"казлов", жён-стерв не было бы.
У некоторых через год-два-пять раскрывается истинная сущность.

А ещё разбежаться сожительствуя проще, чем находясь в браке.
Но насильно женить/выдавать замуж никого и никогда нельзя, человек должен сам "созреть".
Речь мудрой женщины :)hb:)

Последнее редактирование:

olga@

корифей
А ещё разбежаться сожительствуя проще, чем находясь в браке.

Но насильно женить/выдавать замуж никого и никогда нельзя, человек должен сам "созреть".
Если есть дети, то не проще. И совместное проживание доказывается. И так же имущество делят. Только волокиты больше. В наше время штамп практически не влияет на это.

Если бы так, тогда бы "мужей-казлов" не было бы.
Тебя насильно женили что ль ? Продали в рабство ? ) Вот о чем ты думал, когда в ЗАГС шел ? Бывают, конечно, определенные обстоятельства, но это расплата за безответственность.

ALS

колхозник -
Тебя насильно женили что ль ? Продали в рабство ? ) Вот о чем ты думал, когда в ЗАГС шел ? Бывают, конечно, определенные обстоятельства, но это расплата за безответственность.
Я по залёту.
Так бы - ни в жись...

Отношения просто разные, у незамужней, и после штампа.
Пожили некоторое время вместе, подходят друг другу - оформили отношения. Не подходят - разлетелись.
Лично я за то.

olga@

корифей
ALS, ну вот у нас так и было. Мы пожили. Но я бы ни за что не пошла замуж неизвестно за кого. У меня столько примеров было перед глазами. Плохих примеров. Я уже писала неоднократно, что нельзя жениться/выходить замуж просто, чтобы штамп поставить.

Кстати, многие браки "по залёту" в итоге перерастают в очень крепкую и дружную семью, наверно, что как раз это не любовь, не ветер в голове, а обдуманный шаг.

брак это дело важное и ответственное
И любопытно, как там? за мужем?-)))

olga@

корифей
И любопытно, как там? за мужем?-)))
Ты вот конкретно про меня спрашиваешь ? )) Или такскать статистика )) ?
П.С. Ты много знаешь семей, женившихся по залету и счастливо проживших всю жизнь ? Одно могу сказать точно, что браки по расчету одни из самых крепких. "Лишь бы расчет был правильным" (с) ))).

ALS

колхозник -
Южный Приют, я не о том говорю, что жалею, не жалею.
Просто ускорило процесс. Рано мне ещё было.
Пришлось потом перевоспитывать.

olga@

корифей
Рано мне ещё было.
Пришлось потом перевоспитывать.
Но почему же рано ? Раз определенные обстоятельства наступили, значит время пришло. Но всё это опять к вопросу об ответственности ).
А кто кого перевоспитывал ? )

Дуняша

инквизиторША
дЕвицы! не слушайте Сашку!
у него прекрасная жена
а он балбес *)))

а ты, дурень, не забывай, что у Инны есть сюда доступ :x:x:x

olga@

корифей
Дуняша, а мы знаем, что она и красивая и хозяйка хорошая и мать прекрасная). И знакомы ).
Видимо, перекрыл ).

ALS

колхозник -
Вот она женская солидарность )
Я ж и говорю, что такая стала в результате перевоспитания. )))

OBRA

Зачарованная сова
тогда надо запретить взамуж хотя бы лет до 25
чтобы хорошего от плохого отличать научились
тут могут возникунуть проблемы с выбором кандидатов в мужья
потому как если девушке 25 годков - то традиционно мужчине лет под-за 30...
хорошие уже могут быть разобраны верящими в лотерею, ну или имеющими чуйку, вне зависимо от возраста, на стадии тестрирования..и не только разобраны, но и уже породившими одного-двух наследников....

Я ж и говорю, что такая стала в результате перевоспитания. )))
уж одно то, что позволила себя перевоспитывать, ну или сделала вид, что позволила ))свидетельствует о ее мудрости и женском уме, что стопроцентно перекрывает все имеющиеся минусовки))

не..у меня другой взгляд на женитьбу-замужество..
надо, как говоривала героиня советского кино, брать лейтенантом и опять-таки образно, по гарнизонам вместе помотаться..
ну и конечно любовь-не любовь..расчет-не расчет - но человек должен быть обязательно твой
тогда все остальное ерунда

в голове почему-то, пока писала, вот это крутилось)))
да простят мне этот китч))
парня взамуж возьми, рискни
не бросай одного, его
пусть он в связке одной, с тобой
там поймешь
кто такой)))

Последнее редактирование:
ну и конечно любовь-не любовь..расчет-не расчет - но человек должен быть обязательно твой
Беда, наверное, в том, что многим трудно определить твой человек или нет. По моему (т.е. как получилось у меня) должны быть определены четкие ориентиры - что мое, что нет.
Например, если ты видишь, что партнер злоупотребляет алкоголем, а для тебя это неприемлемо, то нужно безжалостно бросать этого человека, т.к. наивные мечты о перевоспитании в 99% не случаются, а жизнь уже испорчена.
Затем духовная близость, интеллектуальное равенство - мне никогда не было интересно с глупыми мужчинами, и таковые никогда не рассматривались в качестве будущего мужа. Критерий глупости для каждого свой. Т.е. если партнер не кажется тебе дураком по жизни и тебе с ним интересно - вы нашли друг друга.
Ну и любовь. Это материя тонкая. Я своего будущего мужа полюбила через пару-тройку свиданий, т.е. сначала мой мозг все-таки сработал по поводу всех описанных выше критериев, а потом я поняла, что без этого человека жить не могу, не хочу и не буду. Через 2 месяца после знакомства он мне сделал предложение. В этом году отмечаем серебряную свадьбу (в Афоне).
Очень хочется надеяться на счастливую семейную жизнь сына. Все таки положительный пример у будущей семьи с обеих сторон - родители вместе по 25 лет, дедушки-бабушки к 50-ти совместно прожитым годам приближаются.
У молодых даже и мысли не было не вступать в брак. Хотели пожить вместе с весны до свадьбы в сентябре, но до сих пор ремонтируют квартиру, в которую переселяются.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху