ну и конечно любовь-не любовь..расчет-не расчет - но человек должен быть обязательно твой
Беда, наверное, в том, что многим трудно определить твой человек или нет. По моему (т.е. как получилось у меня) должны быть определены четкие ориентиры - что мое, что нет.
Например, если ты видишь, что партнер злоупотребляет алкоголем, а для тебя это неприемлемо, то нужно безжалостно бросать этого человека, т.к. наивные мечты о перевоспитании в 99% не случаются, а жизнь уже испорчена.
Затем духовная близость, интеллектуальное равенство - мне никогда не было интересно с глупыми мужчинами, и таковые никогда не рассматривались в качестве будущего мужа. Критерий глупости для каждого свой. Т.е. если партнер не кажется тебе дураком по жизни и тебе с ним интересно - вы нашли друг друга.
Ну и любовь. Это материя тонкая. Я своего будущего мужа полюбила через пару-тройку свиданий, т.е. сначала мой мозг все-таки сработал по поводу всех описанных выше критериев, а потом я поняла, что без этого человека жить не могу, не хочу и не буду. Через 2 месяца после знакомства он мне сделал предложение. В этом году отмечаем серебряную свадьбу (в Афоне).
Очень хочется надеяться на счастливую семейную жизнь сына. Все таки положительный пример у будущей семьи с обеих сторон - родители вместе по 25 лет, дедушки-бабушки к 50-ти совместно прожитым годам приближаются.
У молодых даже и мысли не было не вступать в брак. Хотели пожить вместе с весны до свадьбы в сентябре, но до сих пор ремонтируют квартиру, в которую переселяются.