Нужно ли кого-то женить, обязательно ли быть женатым?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ALS

колхозник -
Так же, в церквях в метриках записывали, при крещении, венчании, смерти.
Узнавал.

olga@

корифей
Если мать не лишена родительских прав, ничего не доказывается.
У дочери был одноклассник, отец хотел его к себе забрать, в нормальную полноценную семью с высоким достатком, мать же не работала, проживала у родителей, индивидуально обслуживала... В 90-е дело было. Не отдали отцу ребенка.
Вспомнил. И лишить родительских прав сейчас очень легко.
Как интересно :)
А если потом окажется, что другой партнер уважения не проявляет?
А другой это какой ?

olga@

корифей
К которому уважение.
А он (тот партнер) преследовал меркантильные цели.
А то, что он преследовал меркантильные цели, стало быть, заметно не было ? ) Года 2 вместе прожили и тут, вдруг, бац и меркантильные цели ). Кстати, а при чем здесь меркантильные цели ? Можно подумать, что вот так прям вышла замуж/женился и тебе сразу все блага мира ).

olga@

корифей
Не, девчата, времена другие - другие правила.
Какие другие ? Неужели тебе понравится, что твоя любимая дочка будет жить гостевым браком ( и ходить этот мальчик/мужчина будет к тебе домой ) ?! Неужели тебе понравится, что эти отношения, по сути, бесперспективны ? Что у ребенка отца не будет ? Что в этом хорошего то ?
Времена, в это плане, совершенно не меняются. ЗАГСы в сезон работают без обеда ).

OBRA

Зачарованная сова
polik, в правления председатель запись вел..если вопрос у тебя по периоду коллективизации

в 30-каком-то уже паспортизация началась
но до сел конечно долго добиралась - потому правления колхоза занимались учетом актов)

вот интересно..а тема любви вообще здесь не рассматривается))
я имею в виду - почему еще в загс женихи своих избранниц волокут)

olga@

корифей
Саш, какое венчание при советской власти?!
Да и церкви в большинстве своём - сожжены или под нужды колхоза приспособлены
Здрассьте ! У меня папа с мамой венчаны. Подруга ( выходила замуж еще при Советах ) венчалась.

olga@, да пофик - гостевой, гражданский, церковный - лишь бы ей комфортно было. У меня родители тоже поначалу, когда я в 17 лет впервые заикнулась о том, что штампов никаких не хочу, визжали - только через наш труп! И ничего потом, приняли моё сожительство) и не уговаривали меня ради ребёнка семью сохранять, раз её уже по сути не было
Так то

OBRA, я про более позднее время, после войны

olga@

корифей
polik, ты мазохистка ). Но, думаю, как Гелька подрастет, ты переменишь мнение на этот счет ).

OBRA

Зачарованная сова
polik, и после войны также..сначала записи вели и справки по необходимости, а потом уже паспорта давали, мама говорила что столько путаницы было
дата рождения ставилась не по самой дате рожденияы а по дате записи)

не могу это читать
моя душа матери-наседки протестует)

ALS

колхозник -
Саш, какое венчание при советской власти?!
Да и церкви в большинстве своём - сожжены или под нужды колхоза приспособлены
Не понял в начале.
Там в правлении колхоза регистрировали.

А то, что он преследовал меркантильные цели, стало быть, заметно не было ? ) Года 2 вместе прожили и тут, вдруг, бац и меркантильные цели ). Кстати, а при чем здесь меркантильные цели ? Можно подумать, что вот так прям вышла замуж/женился и тебе сразу все блага мира ).
Это о ком...?
Я говорю, женятся, замуж выходят с корыстными целями.
Или для того, чтобы замужем быть, типа нашла дурака.

olga@

корифей
Я тоже поняла, что это только про венчание. Регистрация была всегда. Даже из хутора забытого регистрировали.

olga@

корифей
Это о ком...?
Я говорю, женятся, замуж выходят с корыстными целями.
Или для того, чтобы замужем быть, типа нашла дурака.
Когда женятся с корыстными целями, заметно. Они обычно хотят расписаться как можно раньше. И, потом, корыстные цели не так просто достигаются ).
Ну грубо говоря, вышла ты замуж за богатенького. Развелась через 2 года. Если это не оговорено в брачном контракте и детей нет, то с чем пришла, с тем и ушла ).

Мое свадебное платье стоило 7 т. р. )))

Кстати ,может я что-то путаю, но в большинстве своем, раньше девушки не подпускали близко с себе вторую половинку до ЗАГСА. Не все ,конечно, далеко не все, но многие раньше...Не? Я не права?

Ну прям до свадьбы ждать...Кровь-то кипела ого-го!
Муж венчаться не хочет. Когда на его вопрос: Зачем? Я ответила: Чтобы на том свете вместе быть; Муж завопил: Еще и на том свете!!!! Ну думаю, что к золотой свадьбе уломаю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху