О языке (говорим и пишем правильно!)

kuzya0703

участник
В первые вижу такое чтобы удаляли сообщения из-за ошибок в тексте,Дуняша может вы всетаки будите смотреть на вопрос а не на его правописание,ошибки не меняют смысла текста впринцепи.
Для этого есть правила форума. п. 6.9. если что.

Дуняша

инквизиторША
джони рол, мне интересно - где Вы учились русскому языку
или Вы специально коверкаете слова?

kuzya0703, может человек из Прибалтики или еще из какой бывшей республики
там сейчас с обучением русскому тяжко

Д

джони рол

Guest
ну ребят что-то вы совсем на меня насели вы сами вынудили в такой форме вам отвечать.

Дуняша

инквизиторША
джони рол, насели *)
очень интересно - где Вы учились
потому что еще раз замечу - Ваша безграмотность сильно бросается в глаза. Отсюда вопрос - родной ли Вам русский или нет?
Или Вы - как некоторые подозревают - коверкаете слова специально. В таком случае - буду удалять, ибо kuzya0703 правильно заметил - есть пункт 6.9 Правил Форума.

ну ребят что-то вы совсем на меня насели вы сами вынудили в такой форме вам отвечать.
Здесь Вас кто принуждал писать в таком стиле?
Здраствуйте Аделия меня завут Женя я связывался с Левоном месец назад и догаваривался на июль месяц,мне посоветовал его друг Андрей с Белгорода я немнога освабодился от дел и все-таки нашел вас и хочу посматреть фота.А вы извените кто будите, напешите буду очень ждать

M

Mekka

Guest
кроме тебя никто это не говорил, согласен:)

не то, чтобы коробит, но стараюсь поправлять, если слышу. тактично. хотя и сам до сих пор Ткуарчал называю Ткварчели. и совсем не одинок в этом:
очень много лет назад, когда я пионерка- отличница на уроке географии отвечала о месторождения угля, назвала Ткварчели Ткуарчалом, так как это называл мой дедушка и отец дома, мне влепили тройку, помню до сих пор, а прошло столько времени,что и считать не надо. Теперь же все изменилось, но поколения должны смениться, прежде чем старые названия забудутся, ведь с ними уходит не только название, но и молодость и жизнь, поэтому- наше поколение не переучишь. Кроме того, вспомните историю с Ленинградом Санкт Петербургом. Главное- чтобы был мир. Повесьте таблички. На сотый раз прочитав человек правильно назовет.

ksan1977

старожил
может человек из Прибалтики или еще из какой бывшей республики
там сейчас с обучением русскому тяжко
извиняюсь что вмешиваюсь - в Дагестане вон тоже выпускные экзамены по русскому языку плачевные оказались, а казалось бы часть России, так что не удивляюсь...

Slon_m

старожил
Да дайте же постебаться, чтобы не нагнетать напряженность :grin:
ОписАться, конечно, могу, но редактировать и корректировать материалы на досуге пока не перестал :coffe:

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Slon_m, опуская местечковые нюансы Ваших "за"...
В правильном русском языке, столь чтимом Вами, правильно - "в Украине", а Москва в связке с "городом" не склоняется, склоняется только слово "город".

И вернитесь уже, Бога ради, к основной теме :)
А то любителей "постебаться" тут много, глядишь, и на Вас найдутся :)))

Slon_m

старожил
В правильном русском языке, столь чтимом Вами, правильно - "в Украине",
Да-да, там же кофе среднего рода, йогУрт, именно в том, "правильном" русском языке.
а Москва в связке с "городом" не склоняется, склоняется только слово "город".
Могу поверить. Перепроверять не буду, мне в данном случае это не нужно, ненужное в голове привык не держать.
А то любителей "постебаться" тут много, глядишь, и на Вас найдутся :)))
Да мне оно горизонтально, фиолетово, назовите, как хотите :grin:

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Да-да, там же кофе среднего рода, йогУрт, именно в том, "правильном" русском языке.:
Не передергивайте. Есть старые правила, а есть последний бред чиновников.

Могу поверить. Перепроверять не буду, мне в данном случае это не нужно, ненужное в голове привык не держать.:
Сделайте одолжение, поверьте. Мне приходилось редактировать работы людей со званием академик :)

Да мне оно горизонтально, фиолетово, назовите, как хотите :grin:
Это заметно, Вам лишь бы поспорить. :)

Slon_m

старожил
Не передергивайте. Есть старые правила, а есть последний бред чиновников.
Вот старые правила и говорят, что "на". Как раз с "в" есть ничем реально не обоснованный новояз. Ничем, кроме желания некоторых политиков. Примеры приведены, мнение Ин-та русского языка РАН, полагаю, весомо.
Сделайте одолжение, поверьте. Мне приходилось редактировать работы людей со званием академик :)
Да пожалуйста. Не буду ничего говорить про виденных академиков (последние из могикан, кто вызывал уважение не потому, что он академик, были Моисеев и Раушенбах. Работавшие у нас, с нами и дававшие мне статьи и книги). 20 лет издательской работы не выкинуть.
Это заметно, Вам лишь бы поспорить. :)
Вы ошибаетесь. Просто я не собираюсь соглашаться со всем и всеми, а когда согласен, то не вижу необходимости это подчеркивать и молчу.

Сверху