О кино и немного о не кино...

S

Serpalex

Guest
Тадзимырк,
Да, у Вас слишком прямолинейно получилось.
Что касается
к вопросу о родительской любви и войне, не умаляя этой темы нигде в принципе
, вот Вам о родительской любви ДО войны:
(это стих)
Девчину пытает казак у плетня:
"Когда ж ты, Оксана, полюбишь меня?
Я саблей добуду для крали своей
И светлых цехинов, и звонких рублей!"
Девчина в ответ, заплетая косу:
"Про то мне ворожка гадала в лесу.
Пророчит она: мне полюбится тот,
Кто матери сердце мне в дар принесет.
Не надо цехинов, не надо рублей,
Дай сердце мне матери старой твоей.
Я пепел его настою на хмелю,
Настоя напьюсь - и тебя полюблю!"
Казак с того дня замолчал, захмурел,
Борща не хлебал, саламаты не ел.
Клинком разрубил он у матери грудь
И с ношей заветной отправился в путь:
Он сердце ее на цветном рушнике
Коханой приносит в косматой руке.
В пути у него помутилось в глазах,
Всходя на крылечко, споткнулся казак.
И матери сердце, упав на порог,
Спросило его: "Не ушибся, сынок?"

1935
Дмитрий Кедрин.

А что касается
Нет там Осетии ни на минуту.
Тут вы меня сильно удивили:
Заур/Добрый Робот: Его́р Вади́мович Беро́ев (род. 9 октября 1977, Москва) — российский актёр театра и кино с осетинскими корнями.
Илья, друг Заура: Хаса́н Махарбе́кович Баро́ев (осетинское имя: Бæройты Махарбеджы фырт Хасан; род. 1 декабря 1982 года в Душанбе, Таджикская ССР) — известный российский борец греко-римского стиля, олимпийский чемпион 2004 года, двукратный чемпион мира и двукратный чемпион Европы, заслуженный мастер спорта России.
А Теймураз Тания случайно не из Абхазии?
Вы способны удивлять.
Вы не смотрели фильм.

Последнее редактирование модератором:
A

andrey1958

Guest
Serpalex, Скачал, попробую сегодня.

У меня внук на выходные остаётся, шестой год. Ну прямо скажу, озабочен его восприятием мира. Вечно в руках какие-то трансформеры в руках с непотребными названиями.

Г

Горе

Guest
Человек снимавший этот фильм, не имеет ни малейшего представления о том - о чём он попытался рассказать в своём блохбастере.

S

Serpalex

Guest
Человек снимавший этот фильм, не имеет ни малейшего представления о том - о чём он попытался рассказать в своём блохбастере.
Не смешите.
Леонид Быков тоже не имел ни малейшего представления о войне, которую снял.
И Резо Чхеидзе тоже.

Г

Горе

Guest
Во первых , во время становления Л. Быкова как режисёра исценариста, его окружали люди прошедшие ВОВ,
во-вторых у него были компетентные консультаты.
Это относится и к Чхеидзе.

Леонид Быков тоже не имел ни малейшего представления о войне, которую снял.
И Резо Чхеидзе тоже.
Зато у них душа в фильмы вложена, мы до сих пор плачем, когда смотрим их фильмы. И дети наши, и внуки, я уверена, тоже будут плакать.

V

Victor

Guest
Ого, клипача и рекламщика, снявшего такое гавно как турецкий гамбит уже сравнивают с режиссерами отца солдата и аты-баты шли солдаты? это уже успех, блин:)

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Тадзимырк,
Да, у Вас слишком прямолинейно получилось.

Надеюсь, я не слишком сильно покоробила Вашу тонкую душевную организацию

А что касается
Тут вы меня сильно удивили:
Заур/Добрый Робот: Его́р Вади́мович Беро́ев (род. 9 октября 1977, Москва) — российский актёр театра и кино с осетинскими корнями.
Илья, друг Заура: Хаса́н Махарбе́кович Баро́ев (осетинское имя: Бæройты Махарбеджы фырт Хасан; род. 1 декабря 1982 года в Душанбе, Таджикская ССР) — известный российский борец греко-римского стиля, олимпийский чемпион 2004 года, двукратный чемпион мира и двукратный чемпион Европы, заслуженный мастер спорта России.
А Теймураз Тания случайно не из Абхазии?
Вы способны удивлять.
Вы не смотрели фильм.
Вы способны делать выводы, на основании дословной интерпретации написанного?
Тогда специально для Вас.
Пейзажи Осетии есть. Указатели Джава-Цхинвал - тоже.
Осетинские актеры (несколько) в фильме были. Массовка - тоже.
Правда, зачем надо было снимать абхазских кавээнщиков - непонятно. В Осетии много актеров, и неплохих в том числе. Но это - на совести режиссера.

Осетии и ее роли в ЕЕ (в первую очередь) трагедии и войне - не было.
Была сплошная Россия и плохие грузины в масках. И еще куча всякой лажи.
Фильм получился о чем угодно, но не об Южной Осетии.

И не надо со мной спорить, ок?
У Вас своя точка зрения, у меня - своя. Я Вашу точку зрения не пытаюсь изменить. Как и имею право на свою.

Тема для меня эта - глубоко личностная, и к Осетии я имею отношения чуть больше, чем, предположительно, Вы.
Поэтому еще раз - просьба меня в МОЕМ мнении не переубеждать, а то снова стану прямолинейной, Вам не понравится.

Всяк горазд иметь свое личное мнение об этом фильме, плюрализм мнений у нас, видите ли.

Последнее редактирование:

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
В смысле не в Осетии снимали? или дух и культуру осетин не отобразили??
Кирь, снимали там. И пальм даже не было, как в Олимпиусе.

Но не было ни духа, ни роли страны (кроме некоторых сцен). И слишком много лажи в сюжете, нелогичных вещей, штампов и прочая-прочая.

В этой войне почему-то никак и нигде не показали, что помимо наших МС, которые приняли на себя первый удар, были осетинские резервисты, армия ЮО, милиция, омоновцы и спецы, смертью которых город и страна были удержаны/ враги задержаны до того момента, как Россия подоспела на помощь.
Как будто жители ЮО были вообще ни при чем. Только и делали, что сидели в подвалах и ждали спасения (кстати, почему-то от разведчиков, но тема военных ляпов пусть будет оставлена специалистам)

И это сводит на нет лично мое восприятие фильма.

Оба конфликта в ЮО - в первую очередь, трагедия и подвиги жителей ЮО на их маленькой земле, затем наши жертвы и потом - участие политиков.
Осетии в фильме не было. Жертвы и политики - были. Кстати, МС как раз слава Богу приличные образы были - Бероев и Гуськов. Гуськов заодно и на ополченцев хоть немного указал.

Была абстрактная война России и "плохих" в масках.

Может быть, так и задумывалось, но тогда зачем здесь Осетия.

Последнее редактирование:

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
+ много.
И еще он не имеет представления о войнах вообще. Кроме общечеловеческих. Я не профи, но даже гражданским в глаза бросается

Вот Балабанова не любят смотреть. Конечно, ведь он не показывает на улицах разгромленного города летящие перья, лепестки цветов и блондинок. Он показывает обугленные тела и вонь трупов.
А это никто смотреть не любит.

Убитых щеночков показывать легче, играя на зрительской сентиментальности.

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Зато у них душа в фильмы вложена, мы до сих пор плачем, когда смотрим их фильмы. И дети наши, и внуки, я уверена, тоже будут плакать.
Вот именно. Там одно, практически бескровное (по спецэффектам) убийство вызывало мощнейшую рефлексию у зрителя.
Тут - компьютерная игра по убийству врагов.
Ни эмоции, ни правдоподобия и достоверности.

Только каскадеры отлично поработали. Это да.

S

Serpalex

Guest
Тадзимырк,
Вы всё, что напечатали, скажите съёмочной группе, актёрам и массовке...
За последнее время на наших экранах ничего подобного не выходило. И это лучший фильм.
Вы бы на месте Ксении поехали? (Только не надо о том, что Вас никогда не будет на её месте).

Надеюсь, я не слишком сильно покоробила Вашу тонкую душевную организацию
Нет, отнюдь. Мы с вами даже не знакомы.

Поэтому еще раз - просьба меня в МОЕМ мнении не переубеждать,
Никто и не пытался.

а то снова стану прямолинейной, Вам не понравится.
Объяснитесь. Я в смятении.

У Вас своя точка зрения, у меня - своя.
Так кушайте свой арбуз. Чего косточками, да кожурой-то кидаться?

С уважением,

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Вот даже желания смотреть это кино после рекламы не было. А после ваших споров захотелось посмотреть, чтобы иметь собственное мнение.
Черный пиар сработал...:grin:

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Тадзимырк,
Вы всё, что напечатали, скажите съёмочной группе, актёрам и массовке...

Когда люди пишут рецензии и впечатления о фильме, они высказывают свое мнение
Зрительское.
Вы правда не понимаете, о чем я или прикидываетесь?
Вы же свое мнение сюда пишете - и никто не указывает Вам, куда его адресовать.
Вот и мне не указывайте, что и куда мне писать (тем более, что я адресовала свой первый пост не Вам).

За последнее время на наших экранах ничего подобного не выходило. И это лучший фильм.

Это Ваше мнение. Мое - другое.
Я внимательно читаю Ваши комментарии в этой теме. Как только чье-то мнение не совпадает с Вашим - тут же начинаются указания, как кому жить и думать. Не много на себя берете?

Вы бы на месте Ксении поехали? (Только не надо о том, что Вас никогда не будет на её месте).

Если бы да кабы. Это лишний вопрос, к фильму отношения не имеющий.
И Вас моя личная жизнь и позиции в подобных глубоко личных вопросах не касаются.

Объяснитесь. Я в смятении.

Объяснюсь. Вы меня раздражаете, тем, что пытаетесь оспорить мое отдельное мнение. Которое к тому же - по глубоко личностной для меня теме. Я могу Вам нагрубить. И Вы потом обидитесь и будете жаловаться.

У Вас свое мнение - у меня свое. Вот и останемся каждый при своем.

Так кушайте свой арбуз. Чего косточками, да кожурой-то кидаться?

Я высказываю СВОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ, каким бы оно ни было.
Не учите меня, как [-]вести себя за столом[/-] это следует делать.

На этом попрошу завершить со мной дискуссию в данном вопросе. Мы не поймем один другого.

Сверху