О кино и немного о не кино...

V

Victor

Guest
П.С. Как раз сегодня размышляла на тему, а осталась ли в американских фильмах актерская игра ?
в американских то как раз осталась - в наших пропала.
P.s. американское кино не ограничивается фильмами из топ10 по кассовым сборам.

S

Serpalex

Guest
П.С. Как раз сегодня размышляла на тему, а осталась ли в американских фильмах актерская игра ?
Это смотря за какой период существования Голливуда.
Есть же Де Ниро, Аль Пачино, Мэрил Стрип....
Вроде снимаются до сих пор.

V

Victor

Guest
примеров так много, что упишишься:) Голливуд, он плодовитый:)
Но вот мне лично бросается в глаза разница в среднем классе актеров даже в таком низком жанре, как сериалы. У них что за сериал не возьми - высокий средний уровень выступления всех участников процесса, от главных, до эпизодических. У нас - часть, которая "звезды", играет, как одолжение делает, часть - как будто по объявлению набрали пучок за пяточек, еще одной части - забыли рассказать, что фильму снимают, а не со сцены играют - орут в кадре, будто со сцены. Че там режиссер делает - вообще не ясно. От золотого теленка с меньшиковым до сих пор в шоке - как такое можно было снять и так сыграть - выше моего понимания

У нас - часть, которая "звезды", играет, как одолжение делает, часть - как будто по объявлению набрали пучок за пяточек
Именно! При просмотре сразу же Станиславский со своей фразой "Не верю!" вспоминается) Для меня вся прелесть кино в том, что на какое-то время погружаешься в сюжет и забываешь, что это актеры.

V

Victor

Guest
да насыпят вам щас хороших голливудских акттеров вагончик с тележкой. но говорю - у них очень приличный именно средний уровень. Свои+много англоязычных приезжает из других стран - особенно англичане. Там реальная конкуренция и высокий профессионализм.

olga@

корифей
Но вот мне лично бросается в глаза разница в среднем классе актеров даже в таком низком жанре, как сериалы.
Так надо учитывать, что, во-первых, сериалы для нас жанр относительно новый, а американцы их лепят уже давно, и руку, что называется, набили. У нас в сериалы стараются брать актеров малоизвестных, чтобы поменьше заплатить и снимают фиг знает где, чтобы тоже сэкономить. Да еще есть масса нюансов.

V

Victor

Guest
ну не смотрите сериалы - берите малобюджетники без звезд. Все участники выступают минимум прилично.

V

Victor

Guest
Кстати, нада Дураков нет пересмотреть:) Малобюджетничек (но со звездами:) хотя брюса нашего уиллиса в титрах нету почему -то), но так мне в свое время понравился:)

olga@

корифей
Не новый! "Следствие ведут знатоки" забыли? "Долгая дорога в дюнах" забыли?
Никак не могу это отнести е сериалам, так же как и "Государственная граница", "Семнадцать мгновений весны", даже "Вызываем огонь на себя" ( который недавно назвали первым отечественным сериалом).

S

Serpalex

Guest
Никак не могу это отнести е сериалам, так же как и "Государственная граница", "Семнадцать мгновений весны", даже "Вызываем огонь на себя" ( который недавно назвали первым отечественным сериалом).
наверное, потому, что воспринимаются как полноценное кино..

Сверху