О кино и немного о не кино...

olga@

корифей
Вот еще вспомнила фильм из не особо известных, который не взирая на качество пленки ( оно там ужасное ) всегда смотрю - "Я обещала, я уйду".
 
A

andrey1958

Guest
Смотрел фильм шведский или ещё какой северной страны, 2011 или 2010 года про девочку и мальчика. Девочка оказалась вампиром. Не помню названия, может кто подскажет?

PS Вспомнил, Впусти меня. Понравился. Так что я тоже про вампиров смотрю.)

PS Начал гуглить и увидел что Сага это ремейк Американческий. Помогите разобраться.
 
Последнее редактирование модератором:

ALS

колхозник -
бывают еще кинопарадоксы
когда не любишь то, что любят все)

не люблю мюнхаузена

не люблю про бразилию и обезьян
+1 Обыкновенное чудо ещё

Этими фильмами можно меня пытать. Не выдержу

От Моники Б. тащусь...
 

Alex Injector

фатально спокоен
Страшно подумать: сколько старожил, верных матросов и бесстрашных юнг еще засомневается в надежности корабля «abhazia.com» и сойдет на берег или, с точностью наоборот, взлетит на этот борт …
Всем «Да здравствует!» И исключительно Капитану - «Виват»!!!


От/для чего эта тема:
1) скучно;
2) думаем;
3) смотрим кино;
4) думаю;
5) смотрим кино;
6) думаете…

Когда мы пытаемся оценить поведение систем, суть устройства которых нам непонятна, либо же у нас нет возможности учесть все параметры, мы прибегаем к статистике, основанной на предыдущих эмпирических наблюдениях.

Если мы возьмем большое количество атомов цезия-137, то мы с весьма высокой степенью точности можем сказать, что половины из них не станет через 30 лет, но если нам в этой массе нужно пощупать один нуклид, то мы не будем знать о нем ровным счетом ничего. Он может прожить почти вечно, а может исчезнуть, как только мы отвернемся, и нет никакого способа узнать, какой сценарий более вероятен.
Характеристика "период полураспада" описывает всю систему, но не говорит нам ничего о каждом отдельном ее участнике.

"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!".
Мы знаем, что в целом люди живут, скажем, (и это уже якобы делая мысленную "скидку" на непредвиденные обстоятельства) больше 50 лет, но если мы возьмем случайного человека из толпы, или любого знакомого, будь он даже сто раз медобследован, хорошо обучен, здравомыслящ и охраняем, мы опять не знаем о том, что случится в следующую минуту, совершенно ничего.

Только если пропадет ваш парикмахер или молочник, вы через неделю найдете такого же, а может даже лучше.
Но в информационный век, когда одни люди замыкают на себе на порядки больше нужных вам информационных потоков и связей (и денег), чем другие, исчезновение одного такого звена чревато полным крахом.

Да, в договорах прописываются форсмажорные обстоятельства, но на практике это всего лишь снятие ответственности, но никак не способ предотвратить последствия потрясений.
Кому от этого легче?
Типичная картина: учредитель исчез, и тут же начинается развал, брожение и растаскивание всего, что плохо лежит, как изнутри, так и снаружи. Никому нет дела до договоров, сроков, чужих денег, что бы там ни писали в бумагах.

По мере нарастания информационной сети, я начал задавать людям вопрос: "На кого можно будет положиться, если Вы окажетесь недееспособны?", и, если бы носил с собой скрытую камеру, у меня бы уже была хоть и пока небольшая, но весьма яркая галерея искренне озадаченных лиц.
Больше всех обиделся человек, на котором завязаны некоторые заграничные связи, и, в случае исчезновения которого, пришлось бы лететь небольшой делегацией на другой конец света, дабы предстать своими светлыми лицами с горой бумажек перед неизведанной вражеской бюрократией.
"Что вы, я буду здесь всегда!", - немного отойдя от шока, резюмировал он, совершенно справедливо полагаясь на свой предыдущий опыт, который его еще ни разу не подводил.

Это не считая того, что, над его местностью в год проносится по 5 ураганов, а один не сильно далекий город и вовсе недавно смыло с лица Земли. А его собственный в последний раз - всего-то каких-то 106 лет назад. Его прадедушка мог бы рассказать ему об этом, если бы не жил спокойно в Одессе в 1906 году, и ничего не подозревал о том, что спустя несколько лет ему придется со всех ног бежать на другой конец света, бросая бизнес и имущество, и спасая себя и семью.

Я, конечно, со временем познакомился с людьми, с которыми он работает и которые тоже в курсе всех дел и имеют доступ к нужным документам, но честного ответа на свой изначальный вопрос я опять не добился.


... 15 минут обеденного отдыха заканчиваются, потому сразу к делу.

Вам часто задают вопросы о самом крайнем случае форсмажора?
А вы сами интересуетесь?
Вы сами знаете, что произойдет с вашим делом и окружающими людьми, если сами некоторое время или вообще навсегда более не сможете принимать решения?

з.ы. креатифф не мой, но ой как в тему...
 

Юсин папа

родственник
Коль тут шла речь про видеосалоны, и чтобы как-то перебросить мостик между этой темой и тематикой самого форума, упомяну о таком интересном факте. Во дворце принца Ольденбургского (ну я в своей стихии :) ), в торце со стороны "Скалы" в конце 80-х был устроен видеосалон. А потом в здании произошел пожар, потом война. Но еще недавно, перед реставрацией, там висели афиши и постеры видеофильмов перестроечных времен.
 

Юсин папа

родственник
Видео бум застал меня в армии. Нам привозил кооператор по 10 коп. в клуб, а иногда прямо в казарму (приват показ). Кроме перечисленных бестселлеров, очень поразила юношеское воображение трилогия "Омен".

В школьные годы в обязательном порядке были пересмотрены все фестивальные фильмы в кинотеатрах. Самыми яркими впечатлениями запомнились "Бинго-Бонго" и "Укрощение строптивого". Вообще развязный, нагловатый шкодник Челентано больше нравился, чем качки Шварц и Ко.

До всякой видеоэротики были польские "Сексмиссия" (уж и не помню, как в прокате назывался) и "Мужчина в поисках любви".
 

Alex Injector

фатально спокоен
кроме булгаковской цитаты ну ниче нипоняла :grin:...все же вампиры лучше - мОзги на месте :grin:
а Катерина, видимо, к этому:

- часто ли вы задумывались о том, как вам защитить/прокормить себя и свою семью если вдруг абсолютно неожиданно система, благодаря которой вы жили/кормились/ощущали себя в безопасности.. вобщем вдруг неожиданно это всё перестанет существовать? )

....

Кто задумывался - те примерно так говорят, что первые пару месяцев в бункере есть что жрать, ну а дальше - сколько патронов хватит ))))


з.ы. Возможно я действительно не понял о чем это Катя в начале темы ))))
тогда сорри за оффтоп ))))

По теме: в полицейской академии - реально смешные первые три фильма... потом уже в этом сериале было утеряно ТО чувство юмора... и он стал обычным американским...

До всякой видеоэротики были польские "Сексмиссия" (уж и не помню, как в прокате назывался) и "Мужчина в поисках любви".
Кто не видел "Греческую смаковницу"? ваще есть такие? )))
 

Света Попова

дежурная кофеварка
а Катерина, видимо, к этому:

- часто ли вы задумывались о том, как вам защитить/прокормить себя и свою семью если вдруг абсолютно неожиданно система, благодаря которой вы жили/кормились/ощущали себя в безопасности.. вобщем вдруг неожиданно это всё перестанет существовать? )

....
Хм-м, вот что-то последние несколько месяцев с завидной периодичностью обсуждаем эти темы на работе с коллегами. Причем подняли тему наши мужчины.
Основной лейтмотив: Время смутное, надо уходить в глухую тайгу, куда-нить на Алтай, там строить поселения, рыть бункеры, запасаться продовольствием, оружием и единомышленниками, перевозить семьи, родственников и друзей..:shock:
Женская часть коллектива, то есть моя подруга и я, в начале были в шоке, теперь уже попривыкли и тоже участвуем в обсуждениях...:wink:
 

Света Попова

дежурная кофеварка
И, опять же, про кино...))

Челентано больше всего нравился и нравится в фильме "Блеф", затем идет "Укрощение строптивой", а остальное...ну так, можно посмотреть, в общем.

"Омен", да, произвел впечатление, даже кошмары снились...))
 
V

Victor

Guest
Не смотрел. Наверно интуитивно по названию отбросил.
и совершенно зря. Если фону и дуняше не понравилось - это вовсе не приговор фильму:) Ну мне, правда, этот квартет И везде нравится - и в спектаклях и в фильмах:)
 
V

Victor

Guest
До всякой видеоэротики были польские "Сексмиссия" (уж и не помню, как в прокате назывался)
назывался новые амазонки, был изрядно порезан, но это был единственный фильм, на который билеты на моей памяти продавались только на завтрашние сеансы, ибо на сегодняшние уже не было. Даже 4 мушкетера и 4 против кардинала не достигали такого результата (хотя казались мне тогда изрядными шедеврами:).
 
A

andrey1958

Guest
Основной лейтмотив: Время смутное, надо уходить в глухую тайгу, куда-нить на Алтай, там строить поселения, рыть бункеры, запасаться продовольствием, оружием и единомышленниками, перевозить семьи, родственников и друзей.
Если не отстоят на месте свою жизнь, рано или поздно их и оттуда попросят.
 

Света Попова

дежурная кофеварка
Если не отстоят на месте свою жизнь, рано или поздно их и оттуда попросят.
andrey1958, ну разговоры эти, отчасти шуточные. А что касается мужчин наших, то они, отнюдь не робкого десятка и постоять за себя и близких могут. Им, как журналистам со стажем, приходилось в разных ситуациях бывать.
 
V

Victor

Guest
а как эти "журналисты со стажем" планируют в тайге решать вопросы с электричеством, медикаментами и медицинской помощью, образованием детей, боеприпасами и прочим? Или - вперед, к первобытности?
 
PS Вспомнил, Впусти меня. Понравился. Так что я тоже про вампиров смотрю.)
Неужели фильм про Хому Брута и паночку не смотрели?

Кто не видел "Греческую смаковницу"? ваще есть такие? )))
Прекрасно помню, как одна дама загораживая экран вопила с требованиями прекратить показ. Эшерский военный санаторий, год примерно 86-й, цена билета рупь.
 

Света Попова

дежурная кофеварка
а как эти "журналисты со стажем" планируют в тайге решать вопросы с электричеством, медикаментами и медицинской помощью, образованием детей, боеприпасами и прочим? Или - вперед, к первобытности?
Victor, ну детальных обсуждений не было, в общем. Просто, я к тому, что разговоры периодически на эту тему в офисе..витают.))
 
A

andrey1958

Guest
Лодочник, Смотрели старый и не один раз. А вот вспоминаю, может новый вышел и уже посмотрел? Нет не помню.

Впусти меня шведский 2008 года понравился. А ремейк думаю не стоит смотреть.
 
Сверху