О кино и немного о не кино...

Equry

старожил
Прошлой ночью уже не знаю в какой раз смотрела «Английского пациента».
Впервые «встретилась» с ним близко к его «оскаровскому» году, т.е. – 1997-1998. Какого-то яркого впечатления фильм не оставил. Да, для 17-ти летней барышни, захоронение целого корабля (в 1997 году не выплыл «Титаник») было значительней, чем умирание выжженного любовника.
Проходит время пересмотров и пересмотров этих фильмом и вот лайнер затонул, а ОН - «Пациент», раскрывается и обналичиваются «Оскары». Этот фильм стал для меня – как вода для жаждущего.

Если утопить в песках Каира сюжетную линию Бинош и Саида из «Лоста» фильм бы потерял в хронометраже, но выиграл бы от остроты Файнс - Скотт Томас- Ферт. Но при всей шедевральности ленты, и Бинош с «Саидом» тоже оказались уместны.

На уровне этой ленты хотелось бы узнать мнение женской половины: Ферт или Файнс?
Напомню:
Ферт – это классический чисто английский персонаж - Мистер Дарси, из «Гордости и предубеждение», это Дарси из «Брижет Джонс», Вальмон, роскошный отец из «Легкого поведения» (этот фильм вынесу в отдельную тему), сластолюбец из «Портрет Дориана Грея»…
Файнс – с его рожей- это классический подонок - это Хитклиф из «Грозового перевала», фашист из «Списка Шиндлера», «Вкус солнечного цвета» - мало кто видел эту ленту, но не упомянуть ее не возможно, ну, и Лорд Воландеморт – куда уж без него…

От мужской половины ответы тоже приветствуются, но и вопрос для Вас есть – обе нерядовые «красавицы» Скотт Томас и Бинош (Гугл покажет фото). Кто по своим ролям может «поднять» вашу симпатию?

Света Попова

дежурная кофеварка
Ферт понравился после "Гордость и предубеждение", "Бриджет Джонс", в роли Вальмона, но после "Король говорит", не просто нравится, люблю этого актера.
Файнс в "Грозовом перевале", это просто...у-ух (была влюблена), "Английского пациента" смотрела именно из-за него...:inloves:
Каждый хорош по-своему. В "Онегине" Файнс...удивил, правда и сам фильм тоже..))

Жюльет Бинош: "Грозовой перевал", "Английский пациент", "Шоколад", "Три цвета.Синий", "Код Да Винчи". Нравится, очень...такая разная.

Света Попова

дежурная кофеварка
Пересмотрела "Печки-лавочки" шукшинские, такой заряд эмоций, непередаваемо! Могу пересматривать бесконечно.:grin:

Света Попова

дежурная кофеварка
Питер О' Тул. Самые любимые с ним фильмы: "Как украсть миллион" и "Трюкач". В первом - такой молодой, невероятно красивый, голубоглазый, обаятельный, вместе с Одри Хепберн сыграл блистательно!
Во втором - неординарная личность, режиссер, фанатично снимающий свой фильм, ради фильма, готовый поступиться чувствами близких людей и жизнью актеров, но опять же, невероятно обаятельный человек. Люблю музыку из "Трюкача", всю.

И раз уж упомянула Одри Хепберн, то "Римские каникулы", "Завтрак у Тиффани", да вообще все фильмы с этой актрисой, можно смотреть бесконечно. Умная, красивая, грустная, смешная, взбаламошная, застенчивая и безрассудная, потрясающая актриса!

Нута

Белое Безмозглое
Файнс – с его рожей- это классический подонок
представляю, что останется от Бардема)))))

не согласная я с наличием в чертах Файнса признаков изначального морального уродства, но нельзя не согласиться, что его внешность терпит шрамирование)

с образами Ферта работают не гримеры, а костюмеры - меняют белую рубашку на свитер с оленем и мистер Дарси становится Марком))) - из Ферта гораздо легче образуется тёха-матёха, чем из Файнса Воландеморт))))

...таким, как я отчетливо помню Ферта в ``Гордости`` - в мокрой белой рубашке и потом вовсе без нее - Ферта вообще там не сняли)))))

Последнее редактирование:
S

Serpalex

Guest
Ужасаете вы меня «августом восьмого», могла бы отмодерировать и отправить в «новинки видео»
В новинки видео?
Что ж Вы так опускаете Художественный фильм, снятый на плёнку?
Это по-Вашему "видео-фильм"?
Или Вы просто не понимаете в чём отличие...
С уважением,

S

Serpalex

Guest
andrey1958, abkhaz, , Посмотрели "Август. Восьмого"?
Ваше мнение?

Последнее редактирование модератором:

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Ну, уже понятно, что кроме Вас, тут вообще никто ни в чем никогда не понимает...

один несчастный фильм А8 будем перетирать страниц на 10.... заново.

S

Serpalex

Guest
Да тут уже всем всё понятно!!! Весеннее обост.... (зачёркнуто)
Весеннее настроение!

Уважаемый Тадзимырк:rispect:, если Вы не заметили, то обращу Ваше внимание на пост многоуважаемой Equry, (последний на предыдущей странице) по поводу "Август. Восьмого".
Pы.Sы. не надо приписывать мне то, чего не было.
С уважением,

Последнее редактирование модератором:
A

andrey1958

Guest
Serpalex, Только что посмотрел. Никак не мог сподобиться. Фильм хороший. Кино. Меня спрашивать про такие фильмы - запрещённый приём. Что хотели показать, я увидел. Спасибо, что настояли, так бы не посмотрел скорее всего.

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Да тут уже всем всё понятно!!! Весеннее обост.... (зачёркнуто)
Весеннее настроение!

Уважаемый Тадзимырк:rispect:, если Вы не заметили, то обращу Ваше внимание на пост многоуважаемой Equry, (последний на предыдущей странице) по поводу "Август. Восьмого".
Pы.Sы. не надо приписывать мне то, чего не было.
С уважением,
Не о посте речь.
А о том, что в Ваших постах нет-нет да прозвучит упрек кому-нибудь в несообразительности\ необразованности (цитирую: "или вы не понимаете... ", "или вы не смотрели..." и т.п.), если мнение не совпадает с вашим.

С "обострениями" поаккуратней, а то ответы будут симметричными по вежливости. ну или ответов не будет, а будет желтая карточка.

Serpalex, не еще не смотрел...

Red13, в таком же ключе фильм на реальных событиях "127 часов"...Сейчас сидя дома в тепле, попивая чай, думаешь ,что такой поступок невозможен...Но этот случай говорит об обратном...

скачать можно тут

И еще фильм на реальных событиях тоже очень понравился "В диких условиях"
Отказаться от всего и поехать проверить себя на прочность на Аляску, поступок мужественного человека....Места съемок реальные, очень красиво и интригующе!

скачать можно тут

ps кст у Стаса на диске с танками этот фильм был :wink:

Сверху