Обязательна ли академическая грамотность для общения на форуме? Или поЕдем, поедИм.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zveta

корифей
я бы промолчала, но вряд ли бы еще раз пригласила
я брезглива))))))))))
по отношению к неграмотности - подобное же чувство
и куда подевалась твоя толерантность?))))))
у меня брезгливость к тем, у кого по математике, физике и химии пара была....еще плохо переношу тех, кто не умеет вязать, вышивать крестиком, готовить....еще тех плохо переношу, кто обзывает любителей пляжного отдыха тюленями...надо еще вспомнить, кого мне больше в гости не следует звать))))))

найдете ошибки?
и стиль замечательный
А я Антона Павловича люблю...
и стиль у него - замечательный....
и читать интересно, и персонажи все из сегодняшнего дня)

Теперь следует ждать отчетов только от профессиональных журналистов и фотографов.
Все остальные - кыш!!! Недостойны!

Последнее редактирование:

sharmel

Госпожа модератор
Кстати, кто-нибудь замечал, как большинство абхазов пишут, например, смски? причем люди среднего возраста, явно учившиеся еще при советском строе
От человека зависит, я такого не замечала. Причем и молодые абхазы и абхазски есть, очень грамотно пишущие.
Замечала от ребят которые в армянских школах например учились.

Теперь следует ждать отчетов только от профессиональных журналистов и фотографов.
Все остальные - кыш!!! Недостойны!
Ну зачем же так всё утрировать?

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Zveta, не надо передергивать :)
надо ориентироваться на лучшее
и стремится к нему
а не возводить безграмотность в норму

и перечитать Антона Павловича никому не повредит
или впервые ознакомится

Zveta

корифей
Ну зачем же так всё утрировать?
это не утрировать и не передергивать, это продолжая логическую цепочку....

а не возводить безграмотность в норму
кто посмел?

отчетов будем долго ждать...разных
отбили всю охоту .

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Zveta, тебе лет сколько? У тебя прямо юношеский максимализм))))))))))))
При этом сама ты пишешь грамотно, Чехова вон читаешь...
Тебе интересно общаться с человеком, который не знает вообще, кто такой Чехов? Или матерится через каждое слово? Или у которого в предложении два нормальных слова и штук 8 паразитов? И интересы - пожрать и бухнуть?
Ты продолжай логическую цепочку... :)
Ты таких отчетов хочешь? Главное, чтобы писали, что в Абхазии понравилось и чача похмелья не вызывала?

з.ы. к отчету, с которого началось обсуждение, моя логическая цепочка отношения не имеет))))))))))

Zveta, ))) ну, вот при всей симпатии и уважении к Вам, Вы - завзятый спорщик!! ))

спор-то о чем..

по большому счету, речь о том, что грамотность - хорошо, а безграмотность - плохо..не очевидно ли

даже с материнской точки зрения, какая мама скажет - мой ребенок безграмотен, да и фиг с ним!

Zveta

корифей
Тебе интересно общаться с человеком, который не знает вообще, кто такой Чехов?
Катя, я просто не думаю, что он-человек второго сорта...
И не обязательно его интересы - бухло и жрачка, и общаюсь с разными - с грамотными и безграмотными.
Предпочитаю общаться с порядочными.
И, как показывает мой жизненный опыт, еще большой вопрос - кто порядочнее, с высшим образованием(грамотный) или без него.

мой ребенок безграмотен, да и фиг с ним!
Да, мой второй ребенок - безграмотный, но от этого я меньше любить его не стала)
И интересы ее не только бухло и пожрать))))

Это - плохо?
Просто на проблему у меня иной взгляд.
Мне нельзя его высказать, надо согласиться или промолчать?

В который раз предлагают заткнуться...
в культурной и не очень форме...
прислушаться что-ли к мнению грамотных товарищей...

Катя, я просто не думаю, что он-человек второго сорта...
И не обязательно его интересы - бухло и жрачка, и общаюсь с разными - с грамотными и безграмотными.
Предпочитаю общаться с порядочными.
И, как показывает мой жизненный опыт, еще большой вопрос - кто порядочнее, с высшим образованием(грамотный) или без него.

Да, мой второй ребенок - безграмотный, но от этого я меньше любить его не стала)
И интересы ее не только бухло и пожрать))))
ааа, нравится Вам утрировать - утрируйте,
никаких персоналий не было

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Образование - не главное!
И даже Чехов... (*с сомнением...
Просто человек должен стремится к лучшему и ловить то, что не знает
И быть благодарным тому, что столкнулся с этим лучшим
Лично я смотрю на фотографии с нашего форума - восхищаюсь и учусь понемножку, а не хвастаюсь тем, что я не умею хорошо фотографировать и не заявляю - полюбите мои говнофоты! :grin:
Это нормально - всю жизнь учится и открывать для себя что-то новое
Невозможно быть лучшим во всем
Но нужно иметь желание что-то открывать :wink:

что это?
часто стало встречаться в диалогах это слово
к месту и не очень.
а это - борьба за грамотность и чистоту языка:grin:

я бы промолчала, но вряд ли бы еще раз пригласила :grin:
я брезглива))))))))))
сурово:str:

Глаша

старожил
Ох, сколько споров. Нет никаких сомнений, что надо стараться писать и выражать свои мысли грамотно. Вот тут написали, что Zveta утрирует. А я считаю, что утрируют как раз те, кто говорят о брезгливости к недостаточно грамотным.
"Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом..." Продолжение, думаю, все знают.

Ох, сколько споров. Нет никаких сомнений, что надо стараться писать и выражать свои мысли грамотно. Вот тут написали, что Zveta утрирует. А я считаю, что утрируют как раз те, кто говорят о брезгливости к недостаточно грамотным.
"Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом..." Продолжение, думаю, все знают.
:+1: согласна

A

andrey1958

Guest
"В трубе, такого-то диаметра, отверстия столько-то миллиметров..."
С проектного наверное.)))

Чем лучше может быть человек написавший грамотный отчёт с матерками того, кто сделал такое же количество ошибок? Единичные случаи не берём, почти все делаем такие ошибки.

Последнее редактирование модератором:
Наверно не все помнят где у нас Снус Мумрик работает, как узнаете, всё сразу станет понятно :wink:

Что касаемо отчёта, автор написал для чего? чтобы прочитали, а если читать не возможно из-за отсутствия абзацев и с постоянной неграмотностью, то для кого отчёт??? и зачем?

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
я их не бью! :grin:
и вообще веду "матметоды в психологии", там грамотность и не видна :wink:
а вот умение выражать связно свои мысли иногда очень помогает

правда, дипломнице одной Розенталя вручила как-то, было дело)))))))

OBRA

Зачарованная сова
Лодочник, она же написала, что отдельные ошибки допустимы))
это впопыхах)
есть такое слово - впопыхах?

а я вот слова всякие люблю придумывать) из существительных прилагательные фантазировать)

но вот никогда не скажу, а уж тем более, не напишу "крайний", только "последний"...
хотя сейчас все так упростилось...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху