Обязательна ли академическая грамотность для общения на форуме? Или поЕдем, поедИм.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ryzh_ela

старожил
Честно сказать, это из серии - нечего сказать по теме, начинаем искать повод обсудить автора.
Вы наверное хотели сказать "осудить автора" ?:)
потому что особых обсуждений и осуждений других авторов в других темах особо то и не видно)

и опять же Вы отошли от темы того, из-за чего весь этот сыр-бор начался...

olga@

корифей
Оль? И что? Ты всю свою жизнь так говорила? ))
Конечно иключения подтверждают правила. Но в данном слаче исключения у профессий, связанных с риском.
Но согласно нормам, это неверное упортебление слова, ага))
Никогда не говорила, пока жизнь не приперла. Это вообще не употребление, это крайность )))
Как Волгоград? )
Стоит ))). Жарища ( 43 в тени, в 8 вечера градусник пишет 38 ) ! На Мамаев Курган не полезла )). Вчера, правда, был такой дождище и ветрище, и я замерзла ). Маше - магнитик с Родиной )))

OBRA

Зачарованная сова
Мой ребенок безграмотен.
Саш, а читать любит? ну вот просто читать, не аудио, не мама с папой, а сам?
просто, как правило, читающие( читающие много, не по школьной программе) редко бывают вопиюще неграмотными

хотя, не знаю, если это такое заболевание, то тут может и не так

а вообще, с темой все понятно)
кто хочет( и считает, что неграмотным публично выступать неприлично)), тот или молчит или повышает свой уровень грамотности,
кто не считает это важным, выдвигает контраргументы

ну так у каждого своя позиция, люди все взрослые, что друг друга перевоспитывать?))

ardra, когда отчет парня опубликуешь? так интересно почитать) он его уже написал?
только стилистику не правь))

ardra

мир перевернулся...
Саш, а читать любит? ну вот просто читать, не аудио, не мама с папой, а сам?
просто, как правило, читающие( читающие много, не по школьной программе) редко бывают вопиюще неграмотными

хотя, не знаю, если это такое заболевание, то тут может и не так

а вообще, с темой все понятно)
кто хочет( и считает, что неграмотным публично выступать неприлично)), тот или молчит или повышает свой уровень грамотности,
кто не считает это важным, выдвигает контраргументы

ну так у каждого своя позиция, люди все взрослые, что друг друга перевоспитывать?))

ardra, когда отчет парня опубликуешь? так интересно почитать) он его уже написал?
только стилистику не правь))
Нет, читать не любит. Щас дети неохотно читают. Вот с удовольствием только две книжки изучили -рыбы красного моря и книжку про устройство человека с картинками.
Понимаешь... не всегда от чтения зависит орфография. У меня муж неглупый человек, прочитал уйму умных книг ( и помнит содержание), пытался на юрфак поступать. А писать не может. Свекровь мне рассказывала, что он имел сильные проблемы с русским. Почерк был красивый. Правило выучить мог. А применить его в письме-нет.
У меня до сих пор волосы шевелятся от ужаса, когда я читаю переписку. Особенно "не где" ( нигде).ааааа.. "есть будИшь?"
Жесть. И поэтому когда училка Севина мне выносит мозг, крича про 46 ошибок в диктанте, я ей грю, что если я взрослого человека с сохранным интеллектом не могу хотя бы одно правило ( первую орфограмму, скажем) применить в жизни, то как я это вобью в ребенка?
Я во всех отпусках сажаю ребенка с кучами дидактического материала, тетрадками, что хоть три с натяжкой было у ребенка а не минус 10...
Тетрадку с отчетом могу переснять- но это ж треш. Это только я смогу прочесть. Мне ее в свом отчете кинуть? Заклюете ведь словами из серии " лучше б с ребенком сидела уроки делала, а не таскала его по экстримальным походам:x"...

olga@

корифей
Ага.
Любые работы выполним.
Ты про диаметр и отверстия и кто так говорит ? ) Я тоже так говорю ). А еще я знаю такое выражение "посторонние включения" ))). А еще я знаю, что такое гофра, короба, распредкоробки и пр. мне не особо нужную информацию )).

OBRA

Зачарованная сова
ardra, Саш, о проблемах с грамотностью в твоей семье, речи нет..
тут все понятно, если эта проблема такого свойства - то это проблема совсем другого рода

Тетрадку с отчетом могу переснять- но это ж треш. Это только я смогу прочесть. Мне ее в свом отчете кинуть?
Давай! интересно, как ОН это видит)

olga@

корифей
А что ? Гофрошланг ? ) Вы это скажите моему супругу ). У них всё время в обращении "гофра" )). Видимо, это как у сантехников "вентеля" )). Сразу скажу ( что бы не было всяких недопониманий :) ) . У мужа и техническое образование ( московское ))))))))) ) ( с обязательной ежегодной переаттестацией. Он и с высокоточкой и слаботочкой работает ). Так что ...))) Говорят так все : и инженеры и монтажники.

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Нет, читать не любит. Щас дети неохотно читают. Вот с удовольствием только две книжки изучили -рыбы красного моря и книжку про устройство человека с картинками.
всему свое время
мой в 10 лет тоже ничего не читал, в футбол во дворе целыми днями гонял :grin:
а потом ему попался Бегбедер и Мураками...
кстати, наши вкусы далеко не всегда совпадают (я не люблю Бегбедера), но читает уже взрослый ребенок много
а пишет так... на четверочку
при том, что у нас бабушка профессиональный редактор :grin:

A

andrey1958

Guest
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху